Toinard

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Les Gourmandises de Philippe
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com
Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
DERNIERS ARTICLES (227)
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Cook en Scoot - Episode n°4
Cook en Scoot abandonne Paris pour rejoindre Irène Tran du Restaurant La Cantin'h à Boulogne-Billancourt. Vietnamienne, Irène souhaite vous initier à la... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE -
Au Fil du Vin
. 3 Miam sur 5. Un caviste qui propose le saumur-champigny « Le Clos Cristal » des Hospices de Saumur 100% cabernet franc, ne peut pas foncièrement être un... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Jean-Paul Hévin...20 ans de succès
Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie et confiserie, Jean-Paul Hévin fête en 2008, le 20e anniversaire de l’ouverture de sa première boutique parisienne en... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CONSO, CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : "Pie" de coeur de boeuf à la bière brune
Dépourvu de graisse, le coeur de boeuf est très attrayant sur le plan de la diététique. Il se cuit généralement après avoir été coupé en cubes ou en lanières... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°3
Cook en Scoot se trouve cette semaine dans le ventre de Paris : aux Halles aux côtés de Jean Christiansen, chef de cuisine de l'Atelier Berger. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE -
Family Affair
. 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE -
Le Miam...est sorti
Le gratuit épicurien "Le Miam" n°16 daté décembre 2008 vient de faire son apparition chez les cavistes, dans les bars à vins et dans une sélection de... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : Salade de Langues d'Agneau à la Marocaine
Moins connue que la langue de veau ou de boeuf, la langue d'agneau est un met d'exception considéré par les amateurs comme l'un des plus fins de l'animal. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE -
Oth Sombath
Restaurant Oth Sombath. 2 Miam sur 5. On dit d’Oth Sombath qu’il est l’un des chefs thaï les plus créatifs de Paris. Il avait séduit au Blue Elephant avant de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°2
Cook en Scoot se la joue palace cette semaine avec une rencontre avec Jean-François Piège, chef de l’Hôtel de Crillon, deux étoiles au guide Michelin. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE -
Les Fous de l'Ile
Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE -
Le Coin des Artistes
. 3 Miam sur 5. Le coin, d’accord. Nous sommes à l’angle de la rue Mornay et du boulevard Bourdon. Des artistes, n’exagérons rien. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : langue de veau et salade d'artichauts
Langue de veau sauce piquante, langue de veau sauce gribiche sont deux recettes classiques inscrites dans notre patrimoine culinaire depuis des lustres. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE -
Toi...sans moi
Toi. 2 Miam sur 5. Dans la famille branchée, le restaurant Toi avait su trusté les bonnes places à deux pas des Champs – Elysées. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE -
Le Chocolatier Patrick Roger expose au Grand Palais et au Carrousel du Louvre
La relation entre Patrick Roger et le chocolat relève plus du coup de foudre que d’une simple histoire d’amour. Comme si l’un se servait du meilleur de l’autre... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE -
Sorza
. 3 Miam sur 5. Ci-gît le 23 Mazarine dont on avait prédit qu’il ne passerait pas l’hiver. Il avait cru nous épater avec son sushi d’endives au foie gras et... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE