Toinard

MES BLOGS
-
Les Gourmandises de Philippe
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com
Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
DERNIERS ARTICLES (227)
-
Prix Staub - Lebey du meilleur bistrot parisien
Claude Lebey (auteur du Guide Lebey et du Petit Lebey des Bistrots Parisiens) et Francis Staub, initiateurs du projet et membres du jury remettront dans quelque... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Altitude 2300 m
Saviez-vous qu'à 2300 mètres, un oeuf à la coque n'est pas cuit une fois les trois minutes réglementaires écoulées ? Saviez-vous qu'à 2300 mètres, il faut... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE -
Yvon Madec, ostréiculteur
Quand on parle huîtres, nous viennent à l’esprit celles de Cancale, de Marennes Oléron, d’Arcachon, de Normandie ou de l’étang de Thau dans le Languedoc, mais... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2009 CUISINE -
Décès de Gaston Lenôtre
Gaston Lenôtre, fondateur de la maison Lenôtre, s'est éteint le Jeudi 8 Janvier 2009, à l'âge de 88 ans, des suites d'une longue maladie, dans sa maison de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE -
Philippe Mille, prétendant au Bocuse d'Or 2009
Le 28 janvier prochain, Philippe Mille, chef adjoint du Meurice, représentera la France au concours de cuisine le plus prestigieux au monde, le Bocuse d’Or, pou... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : les Pieds de Veau au Chorizo
Dernier épisode du programme court "Family Tripes" toujours diffusé sur Cuisine TV et aussi sur d'autres chaînes régionales avec une recette étonnante, les pied... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fabrique 4
. 3 Miam sur 5. S’il n’y avait ces tables dressées à même le trottoir, il serait difficile d’imaginer que derrière cette façade rouge se cache un restaurant.... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE -
Coulon, la surprise champenoise
Entre les Fêtes de Noël et la Saint-Sylvestre, le champagne est forcément de la partie. Pour jouer la carte de la prudence, nous sommes nombreux à privilégier l... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
Recette de Feuilles d'Endives, Confit d'Oignon et Emmental
Après le gruyère français dont je vous parlais dans une note il y a quelques jours, voici une recette proposée par les Cercles Culinaires de France, avec de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : Foie de veau, café et Marsala
Dégusté généralement poêlé, le foie de veau est sans aucun doute le foie le plus apprécié des foies des animaux de boucherie. Selon les goûts, il se mange rosé... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2008 -
Le Gruyère français obtient une A.O.C
Le gruyère français dont la particularité est d'avoir des trous contrairement à son voisin helvétique, est le dernier fromage français à obtenir une... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 -
Le Chamarré Montmartre
Le Chamarré Montmartre. 4 Miam sur 5. Antoine Heerah est arrivé à Montmartre sur la pointe des pieds pour reprendre dans un premier temps Le Moulin de la Galett... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Cook en Scoot - Episode n°6
Les fêtes de fin d’année sont là et le chef du jour, Thierry Breton du restaurant Chez Casimir ne pouvait pas faire un plus cadeau à Cook en Scoot que de le... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE -
Recette de la Panacotta Légère au Yaourt
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 yaourts (brassés de préférence) - 70 cl de crème liquide - 60g de sucre glace - 2 feuilles de gélatine - 2 gousses de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE -
Si vous passez par Réau
Réau, petite commune de Seine Marne, est connue pour une spécialité qui fête en 2008 ses 40 ans d'existence, les Macarons fondants. La vogue du macaron n'est... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE -
Le Family Tripes du Jour : Poêlée de rognons de porc aux champignons
Plus fort en goût que les rognons de veau, les rognons de porc restent cependant d'une finesse appréciable. Au même titre que ceux du veau, ils se cuisinent... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE -
Di Vino
. 3 Miam sur 5. Même si vous êtes restés au fond de la classe près du radiateur pendant vos cours d’italien, vous ne devriez pas être perdus à la lecture de la... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°5
Cook en Scoot a l’humeur chasse nature et tradition aujourd’hui et s’il est un chef à Paris qui a la même humeur en cette saison, c’est incontestablement Bruno... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE -
Le Beaujolais d'Auteuil
Le Beaujolais d'Auteuil. 2 Miam sur 5. Le Beaujolais nouveau a déboulé sur toutes les tables et comme chaque année, les interrogations vont bon train pour... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Family Tripes du Jour : Phô de joues de porc aux nouilles
S'il est assez fréquent de trouver de la joue de boeuf au restaurant souvent proposée confite au vin rouge et servie avec les carottes, la joue de porc... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE