Toinard

MES BLOGS
-
Les Gourmandises de Philippe
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com
Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
DERNIERS ARTICLES (227)
-
Cook en Scoot - Episode n°12
Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE -
Villa Pereire
. 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE -
Suivez le guide
Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers
Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE -
Recette de salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha
A mi-chemin entre le gibier et la volaille traditionnelle, la pintade offre une viande blanche juteuse appréciée pour son goût subtil et sa saveur. Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le Petit Champerret
. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°10
Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ne mâchons pas nos maux...consommons autrement pour vivre mieux
Journaliste à Marianne, ancienne collaboratrice de Jean-Pierre Coffe sur France-Inter, Isabelle Saporta dresse un état des lieux édifiant de la façon dont nous... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 -
Le Clou de Fourchette
Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Cook en Scoot - Episode n°9 : Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,...
C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le Norvégien, Geir Skeie, remporte le Bocuse d'Or
Hier, jeudi 29 janvier 2009, après deux jours de compétition au Sirha de Lyon (Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation),... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE -
Jacques Lameloise, 3 étoiles Michelin, prend du recul
Selon l'Agence France Presse (AFP), Jacques Lameloise, 62 ans, propriétaire du restaurant Lameloise à Chagny (71), s’apprêterait à céder son établissement... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RESTOS & BARS -
Recette de Wraps sucrés aux fruits secs et caramel au beurre salé
A quelques jours de la Chandeleur, une autre façon de faire sauter les crêpes proposée par Bertrand Denis, maître crêpier à Maure-de-Bretagne. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 CUISINE -
Elian da Ros - Vigneron
Côtes-du-marmandais, une appellation qui ne faisait pas rêver. On l’avait remisée au placard des vins perdus pour la France. Du vin de coopérative produit sans... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2009 CUISINE -
Bistrot de l'Entrecôte
Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Cook en Scoot - Episode n°8 : Filets de maquereaux aux agrumes et à la mangue
C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Glou
Glou. 4 Miam sur 5. C'est l'histoire d'un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. A chaque... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Sortie du Carnet de Route Omnivore 2009
Le millésime 2009 de ce guide, pas tout à fait comme les autres, vient de faire son apparition dans les rayons des librairies. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°7
En pleine saison de la Saint-Jacques, Christophe Pelé, le chef du restaurant Bigarrade dans le 17e, concocte pour Cook en Scoot, une recette colorée où se mêlen... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Restaurant Antoine, Paris
3 Miam sur 5. Le ventre encore tendu par les agapes de fin d'année, je suis conscient que vous n'êtes pas dans les meilleures conditions pour entendre parler... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR