Toinard
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Les Gourmandises de Philippe
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Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
DERNIERS ARTICLES (227)
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Les Enfants Terribles
. 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Montpellier, Lyon, Marseille, Orléans, Limoges, Angers…la tournée de Johnny Hallyday n’en finit pas. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE -
Beurk ! C'est bon
Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE -
Kgb
Kitchen Galerie Bis. 5 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Pendant que nous avions les doigts de pied en éventail, William Ledeuil, chef de Ze Kitchen... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE -
Recette de Cornets d'Agneau aux Pommes et Raisins Secs
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), 4 feuilles de brick, 2 cuillères à soup... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE -
Les Fils à Maman
. 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Si les fils à papa peuvent parfois être détestables, les fils à maman possèdent cette nostalgie de l’enfance. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE -
Yves-Marie Le Bourdonnec - Boucher Bohême
La barbe de trois jours, le regard malicieux, toujours prompt pour des blagues de potaches, légèrement fantasque mais professionnel sous toutes les coutures de... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE -
Un Des Sens
. 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE -
Bouchées au Caramel de Mangue
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 60 bouchées : 125g de beurre, une boîte de lait concentré sucré, 10 cl de Velours de Fruits à la... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE -
L'Hétéroclite
L’Hétéroclite (testé en juin 2009). 3 Miam sur 5. Il faut se rendre à l’évidence, les vacances sont bel et bien terminées. En ce jour de rentrée, après un... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE -
Les Madeleines de Dax (40)
Beaucoup d'artisans des métiers de bouche, qu'ils soient pâtissiers, boulangers, crémiers, bouchers ou charcutiers, proposent dans leurs boutiques une ou... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE -
Le Boeuf de Bazas (33)
Vous connaissez en partie les Races à Viandes. Parmi les plus connues, figurent la Salers, l'Aubrac, la Blonde d'Aquitaine, la Charolaise et la Limousine. Lire la suite
Publié le 13 août 2009 CUISINE -
Recette d'Artichauts au Reblochon
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 Reblochon de Savoie, 4 fonds d'artichauts, 2 tomates, 8 tranches de tomates séchées à l'huile, huile d'olive, vinaigre... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 CUISINE -
Le 122
. 3 Miam sur 5. 21 heures dans le quartier des Ministères. Le ballet des limousines s’essouffle, les lumières des bureaux s’éteignent, les plantons se relaient... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2009 CUISINE -
Le Krogenn (22)
En Breton, Krogenn signifie "coquille". Si la coquille Saint-Jacques est mondialement réputée dans la baie de Saint-Brieuc (Erquy en est la ville... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2009 CUISINE -
Gratin en Sabayon au Pineau des Charentes rosé
Ingrédients pour 4 personnes : - 6 jaunes d'oeufs, 150g de sucre, 250g de Pineau des Charentes rosé, 200g de crème liquide à monter, 500g de fruits rouges... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2009 CUISINE -
L'Anacréon
Anacréon. 2 Miam sur 5. Testé en juin 2009. Cet établissement fait partie du patrimoine culinaire parisien depuis des lustres. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2009 CUISINE -
L'Acajou
L’Acajou. 2 Miam sur 5. Des cheveux en bataille, une barbe de trois jours, une bouille de jeunot, Jean Imbert, installé depuis 2004 à l’âge de 23 ans, tient... Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE -
Martine Lambert - La Fée des Glaces
Martine Lambert aurait aimé être attachée de presse ou monter sur les planches d’un théâtre. Cette Normande pur jus suivra finalement sans passion, un cursus... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE -
Cru
. 3 Miam sur 5. A n’en pas douter, l’adresse « girly » des beaux jours. A gauche, une première salle, le bar. A droite, le restaurant. Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE -
Recette de Compote de Lapin à la Betterave et aux Abricots moelleux
Ingrédients pour 4 personnes : 3 cuisses de lapin, 1 oignon, 10g de beurre, 3 clous de girofle, 3 branches de thym citron, 1 cube de bouillon de volaille, 15... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE