Toinard

MES BLOGS
-
Les Gourmandises de Philippe
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com
Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
DERNIERS ARTICLES (227)
-
Mickaël Gracieux du Restaurant l'Aromate à Nice, sacré Etoile Montante de la...
Après Sylvain Sendra du Restaurant Itinéraires à Paris, sacré Etoile Montante de la Gastronomie pour la région Ile de France, c’est Mickaël Gracieux qui remport... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE -
Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais
Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE -
Interdiction de fumer dans les cafés, hôtels, restaurants : l'heure des...
Après 6 mois d’application, et alors que les syndicats avancent des pertes de chiffres d’affaires de 20, 30 voir 40 %, DNF (Droits des Non Fumeurs) publie 2... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE -
Recette de Tiramisu aux pêches d'ici et vin de Banyuls
Ingrédients pour 4 personnes - 3 pêches d'ici bien mûres - 250g de mascarpone - 16 biscuits à la cuillère - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre en poudre - 5 cl de... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE -
A Table à Vinay dans la Marne
La Briqueterie Bienvenue en Champagne pour un dépaysement garanti au cœur des vignes. Pour les rejoindre, il suffit de traverser le jardin et la verdure qui... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE -
Qui mange un oeuf...
Faire la différence en grandes surfaces entre une boîte d'oeufs bio ou une boîte d'oeufs de poules élevées en cages est relativement aisée puisque toutes les... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE -
Restaurant Monjul
Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE -
Petitrenaud et Simon en librairie
Pour une fois, Jean-Luc Petitrenaud (France 5 et Europe 1) ne nous dévoile pas ses adresses ou ses recettes préférées mais nous fait découvrir dans "Mes Envies... Lire la suite
Publié le 12 juin 2008 CUISINE -
Casseur de Métier
Depuis que le métier de critique culinaire ou chroniqueur gastronomique existe, il n’a pas toujours eu bonne réputation. Encore aujourd’hui malheureusement. Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE -
Soirée Wine Dating : 16 Juin 2008
Vous connaissez sans doute, les ateliers de cuisine "Cook-dating" par l'Atelier de Fred. Voici désormais les soirées Wine Dating imaginées par O Château Paris... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE -
Gastro Pompeux
Le Square de Marcadet. 1 Miam sur 5. Ici même, nous avions eu un coup de cœur pour le Square de Raphaëlle Carrat. Dans un quartier où les adresses... Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE -
Coups de coeur rosés
Comme le soleil, ils arrivent sur la pointe des pieds. Dans les starting-blocks depuis quelques semaines, ils n’osaient pas sortir sous la pluie. Lire la suite
Publié le 08 juin 2008 CUISINE -
Sylvain Sendra du Restaurant Itinéraires sacré Etoile Montante de la Gastronomie
Le 2 juin 2008, le jury du Trophée Champagne Jacquart de l'Etoile Montante de la Gastronomie - Grand Prix Ile de France, a remis son prix à Sylvain Sendra qui... Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 CUISINE -
Les Vins de Loire : nouvelles victimes des incohérences de la politique menée...
La Cour de Cassation condamne une campagne de communication InterLoire. Les vignerons et négociants ligériens, réunis au sein d’InterLoire, l’interprofession de... Lire la suite
Publié le 01 juin 2008 CUISINE -
Restaurant Le Gaigne
Le Gaigne. 4 Miam sur 5. Au cœur du Marais, l’effervescence nocturne des rues du Temple, des Archives et de Sainte-Croix de la Bretonnerie. Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE -
Portrait d'Enrico Bernardo - Champion du Monde des Sommeliers
Meilleur Sommelier de Lombardie en 1996, Champion d’Italie en 1997, Vice-Champion d’Europe en 1998, Champion d’Europe en 2002, Champion du Monde en 2004,... Lire la suite
Publié le 28 mai 2008 CUISINE -
Jeudi 29 Mai 2008 : Festival du Rosé de Provence
Le Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence fête l’été en avant-première, et organise à Paris, le Festival du Rosé de Provence, le jeudi 29 mai 2008 de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2008 CUISINE -
Restaurant ETC
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Publié le 22 mai 2008 CUISINE -
Recette de Brochettes d'Agneau à la Menthe et au Melon Charentais Jaune
Le melon Philibon venu des Antilles au beau milieu de l'hiver ayant décidé de se retirer des étals de nos primeurs, c'est au tour du melon charentais jaune de... Lire la suite
Publié le 21 mai 2008 CUISINE -
La Vie Chère
Pouvoir d'achat par-ci, pouvoir d'achat par-là...c'est le maître mot du moment et je comprends ce matin l'agacement de Patricia du site Paysans. Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE