Toinard

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Les Gourmandises de Philippe
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com
Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
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La critique gastronomique est-elle utile ?
Telle était la question posée par Paul Wermus dans sa rubrique "Le Duel" dans le VSD daté du 24 septembre 2008. Pour y répondre, un face-à-face entre François... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE -
Recette de Bouillon de Rouget-Barbet à la Citronnelle
Ce poisson arbore des barbillons qui lui ont valu son nom. Il est pêché au chalut et débarqué particulièrement de septembre à décembre sur toutes les côtes... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE -
Les adultes et enfants face au goût
La Semaine du Goût a réalisé un sondage avec le soutien de l’IFOP afin de recueillir l’opinion des Français en matière de goût. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE -
L'Ardoise Gourmande : vu et revu
L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE -
A.O.P, un même signe de reconnaissance pour toute l'Union Européenne
Comme la France avec ses A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée), la plupart des pays européens possèdent leur propre système national d'appellations d'origine. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE -
Champagne ou Crémant ?
Sub Rosa Vous voulez épater vos amis, osez ce crémant d’Alsace. Cachez la bouteille, servez dans des coupes et écoutez. « Bien, ton champagne, très agréable,... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2008 CUISINE -
Un Café contre la Faim
Du 1er au 30 septembre, le café est à consommer sans modération pour soutenir la lutte contre la faim. En 2008 pour la 8e édition de l'Opération Café d'Action... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE -
La Table d'Adrien
La Table d'Adrien. 3 Miam sur 5. Ce ne sera pas l'adresse qui révolutionnera le monde de la gastronomie mais quel plaisir parfois de revenir à une cuisine de... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Portrait de Flora Mikula - Les Saveurs de Flora
Flora Mikula, le monde est son terrain de jeu. Talentueuse cuisinière, Flora Mikula est aussi une inlassable voyageuse pour le plaisir ou pour des raisons... Lire la suite
Publié le 10 août 2008 CUISINE -
Les Vins du Portugal
Sublime découverte il y a quelques jours à Madère des vins du Portugal. Dans l'hôtel, Quinta da Casa Branca (www.quintacasabranca.pt), le restaurant permet de... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE -
Recette d'Etivaz et papaye confite
L'Etivaz AOC est un fromage d'alpage suisse fabriqué artisanalement dans chaque chalet par le producteur, sur feu de bois, avec un lait cru et non transporté, i... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE -
La Briciola
. 3 Miam sur 5. Oui, le soleil est bel et bien présent. Oui, j'aurais pu privilégier une adresse avec terrasse. Mais que voulez-vous, je n'ai pas pu résister à... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2008 CUISINE -
Si vous passez par Strasbourg
Dans le quartier piétonnier de la Petite France (qui doit son nom aux soldats de François 1er), l'un des plus agréables et des plus pittoresques de la ville,... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2008 CUISINE -
L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2008 CUISINE -
Recette de Tartare de Lieu Noir mariné au citron vert et betterave crue
Le lieu noir : pêché au chalut et présent toute l'année sur les étals des poissonneries, ce poisson est très bon marché. La production française de lieu noir... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 CUISINE -
Craquez pour...
Vous connaissez sans doute ces collections de livres de cuisine thématiques édités par Marabout, Solar, Rustica ou First du type "les mousses", "les soupes",... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 CUISINE -
Hâlez en terrasse
Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 CUISINE -
L'Escapade
L’Escapade. 3 Miam sur 5. Un bistrot de quartier que l’on croyait perdu pour la France gourmande relève la tête après quelques travaux d’embellissement et la... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 CUISINE -
Nuxis
. 3 Miam sur 5. Conservatoire d’Art Dramatique, théâtre, cinéma, maîtrise de gestion, Sciences Po, marketing, Thierry Curiale a touché à tout avant d’oser se... Lire la suite
Publié le 22 juin 2008 CUISINE -
Lucullus Succulus...magazine de cuisine pour enfants
Depuis quelques jours, le 2e numéro de Lucullus Sucullus est en kiosque. Au programme de ce premier magazine de cuisine pour les 7 - 12 ans, la cuisine aux... Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE