Toinard

MES BLOGS
-
Les Gourmandises de Philippe
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com
Critiques de restaurants, recettes, coups de coeur vins, portraits de chefs de cuisine.
DERNIERS ARTICLES (227)
-
Tarte croustillante au Morbier et au jambon de Montagne
Ingrédients pour 4 personnes :- 200g de Morbier sans croûte- 1 pâte feuilletée- 2 oeufs- 25 cl de crème liquide- 10 cl de lait entier- 2 tranches de jambon de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE -
Christopher Hache, sous les ors du Crillon
Le 14 avril 2010, Christopher Hache, nouveau chef du Crillon, a assuré son premier service au déjeuner. Attendu par toute la presse et les clients ravis de... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE -
La Cantine des Tontons
. 3 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Dans la famille « popote de potes » qui ne se prend pas la tête, La Cantine des Tontons poursuit l’œuvre de ses... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE -
Gaël Orieux, Mr Goodfish
Chef du restaurant Auguste, breton de cœur et plongeur émérite, Gaël Orieux est devenu récemment le parrain d’une campagne européenne, « Mr Goodfish », visant... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE -
Fromage Gourmand
Aussi étonnant que cela puisse paraître, la France qui produit des centaines de fromages différents, n'avait jamais eu l'idée de leur consacrer un magazine. Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE -
Chez Catherine
. 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE -
Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie
Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE -
Le P'tit Caillou
Le P’tit Caillou. 2 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Il est toujours amusant de voir à quel point les chefs aiment préciser les noms prestigieux de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE -
Le Palmarès du Guide Michelin 2010
Le Parisien dans son édition du Samedi 27 février 2010, titre en une "Le Palmarès du Guide Michelin 2010". Evidemment, ils ne parlent pas ou peu des... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE -
L'Agrume
L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°19 - Paris 6e.
C’est pour le compte de William Ledeuil, élu en 2010 Cuisinier de l’Année pque Cook en Scoot parcourt Paris pour remplir le panier du jour. Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE -
Chez La Vieille
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Cette institution traverse les décennies sans coup férir. Les changements de chefs ou de propriétaires n’ont pour... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°18 - Bourget du Lac
Cook en Scoot prend de la hauteur en se rendant en Savoie dans deux lieux d’une beauté rare, le village de Beaufort et le lac du Bourget. Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, TÉLÉVISION -
Michelin dévoile la liste des Bib Gourmand 2010
Un mois avant la sortie du Guide France, Michelin dévoile la sélection des restaurants qui reçoivent la distinction Bib Gourmand dans l'édition du Guide des... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE -
Le 23 Clauzel
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°17 - Paris 13e
Nous sommes au cœur de la saison de la coquille St Jacques et le chef du jour, Christophe Beaufront du restaurant l'Avant-Goût dans le 13e arrondissement a... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE -
Restaurant Claude Colliot
. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE -
Recette de Faisselle aux Bananes et Noisettes Concassées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 faisselles de 100g, 5g de beurre, 10g de noisettes concassées, 4 petites bananes, 35g de pâte de noisettes, 1 pincée de sucre e... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE -
Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray
Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE -
Le Bouchon et l'Assiette
Le Bouchon et l’Assiette. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Après Karil, chef du Cristal de Sel dans le 15e, et ancien du Bristol, c’est au tour de... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE