Sandrine Brochon
MES BLOGS
-
La cuisine de Titinette
http://cuisinetitinette.canalblog.com/
Retrouver toutes mes expériences culinaires : cuisine régionale, du monde, ... avec mon robot magique le TM31 ou sans lui !
DERNIERS ARTICLES (152)
-
Merci Elle.fr !
J'ai participé au concours de recette "A chacun son luxe" organisé par Elle.fr et ma recette a été retenue ! Il s'agissait du Cappuccino de mangue aux éclats... Lire la suite
Publié le 10 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cuisse de canard mijotees aux patates douces
Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre-... Lire la suite
Publié le 10 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pates aux coques
Pour 4 personnes :- 500 g de coques- 2 gousses d'ail- 250 g de pates crus- persil- sel et poivre Faire cuire les pates dans de l'eau salée selon le temps indiqu... Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Verrines citron meringuees
Pour 6 verrines Pour la crème au citron - 6 citrons - 300 g de sucre - 120 g de beurre - 4 oeufs entiers + 2 jaunes Peler à vif en enlevant toutes les peaux... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
J'aime les coquillages
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais super pour l'apéro : des tellines. La telline est un petit coquillage que vous avez surement déjà vu... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
A la découverte du cresson
Je vous présente aujourd'hui le cresson. Plante herbacée, le cresson appartient à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Veloute de cresson
Pour 4 personnes :- 1 botte de cresson- 300 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux - sel et poivre AVEC THERMOMIXRetirer les grosses tiges du... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Truites en croute d'amandes
Pour 4 personnes :- 4 truites sans tête, vidées et écaillées- 1 oeuf- 70 g de poudre d'amandes- 25 g de beurre salé- sel, poivre Battre l'oeuf en omellette. Le... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Lasagnes tomate - basilic
Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 2 boites de tomates en morceaux- 200 g d'emmental- 1/2 litre de béchamel- basilic- sel et poivre Faire... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gouter #1 : vives les crèpes !
"Maman, tu nous fais des crèpes pour le gouter, dis ?" Comment dire non ? C'est une excellente idée de gouter en plein hiver. Je me suis donc mise à la recherch... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux chocolat - noix de coco
- 100 g de beurre - 20 cl de lait de coco - 200 g de chocolat noir- 3 œufs - 100 g de farine - 50 g de noix de coco rapée- 200 g de sucre- 1 paquet de levure... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Velouté de haricots verts aux tuiles de parmesan
Pour 4 personnes :- 500 g de haricots verts congelés- 1 c. à soupe d'huile de truffe- sel, poivre- 20 c. à soupe de parmesan Lire la suite
Publié le 08 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Madeleines
Pour 16 madeleines :- 2 oeufs- 100 g de farine- 100 g de beurre- 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé Faire chauffer le beurre dans une casserolle jusqu'à... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette des rois choco-coco
- 1 pate feuilletée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 100 g de beurre mou - 8... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pate feuilletee
- 150 g farine - 150 g de beurre congelé en petits morceaux de 1 cm sur 1 cm - 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pot au feu
Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre-... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Duo de canard aux cranberries
Pour 4 personnes :- 2 magrets de canard- 200 g de foie gras cru- 200 g de cranberries- 60 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c. à café de canelle- 1 c. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Turbot et ses beignets de chou fleur
Pour 4 personnes :- 1 turbot sauvage (c'est meilleur ...)- huile d'olive- sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Mettre le turbot dans un plat.... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Une bonne adresse cap-verdienne
Il y a une petite semaine, je suis allée manger dans un restaurant bien sympa dans le XXème arrondissement, spécialisé dans la cuisine du Cap Vert et du... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2007 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Thon à la compotée de tomate
Pour 4 personnes :- 4 pavés de thon- 1 boite de tomates pelées en dés- 1 gros oignon- 150 g de poivron- 1 gousse d'ail- huile d'olive- sel et poivre Lire la suite
Publié le 20 décembre 2007 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES