Sandrine Brochon
MES BLOGS
-
La cuisine de Titinette
http://cuisinetitinette.canalblog.com/
Retrouver toutes mes expériences culinaires : cuisine régionale, du monde, ... avec mon robot magique le TM31 ou sans lui !
DERNIERS ARTICLES (152)
-
Carott Cake
- 4 oeufs - 225 g de sucre roux - 30 cl d'huile de tournesol - 350 g de carottes - 300 g de farine - 1 c à café de canelle - 1 sachet de levure - 150 g de noix... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Banana Bread de Rose Bakery
- 150 gr de beurre pommade- 180 gr de sucre semoule- 3 oeufs - 350 gr de banane mûre écrasée (soit 3 à 4 selon la taille)- 110 ml de lait ribot / lait fermenté... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake au thé vert, framboise et chocolat blanc
-330 g de sucre semoule -3 œufs -2 jaunes d'œufs -275 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -30 g de thé vert matcha -175 g de crème fraîche -100 g de... Lire la suite
Publié le 30 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake à la rhubarbe
Pour 8 personnes : - 400 g de rhubarbe - 30 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de beurre ramolli - 1 yaourt - 85 g de cassonade - 185 g de farine - 1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 24 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat blanc et framboises
Pour 4 personnes - 180 g de chocolat blanc - 1 blanc d'oeuf - 20 cl de crème fraiche liquide bien froide - 1 barquette de framboises (125 g) Monter la crème... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Brioche aux pralines
- 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger (7 g) - 350 g de beurre coupé en morceau et ramolli - 6 oeufs - 75 g de sucre - 250 g de pralines - 1 jaune... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Homard à l'Armoricaine
- 2 homards de 750 g environ - 6 cuillères à soupe d'huile - 200 g de beurre - 4 cuillères à soupe de cognac - 4 échalotes grises haché fin - 300 g de tomates e... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Macaronis
Ingrédients : - 200 g de macaronis - 50 cl de lait entier - 40 g de beurre - 70 g de gruyère rapé - 15 g de farine - gros sel, sel fin, poivre du moulin Porte... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème Frangipane
Pour une galette Ingrédients : - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre - 100 g de beurre doux - 50 g de farine- 2 oeufs Couper le beurre en dés. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux 3 chocolats
- 120 g de beurre - 175 g de cassonade - 275 g de farine - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 2 c. à soupe de cacao amer - 1 poignée de pépites de chocolat blanc - ... Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux pepites de caramel
Une recette super simple et tellement bonne ...Pour le petit-déjeuner ou le gouter des petits et des grands !- 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre et 1 sachet... Lire la suite
Publié le 09 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies noix de coco - chocolat blanc
- 120 g de beurre ramolli - 175 g de cassonade - 275 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 2 c. à soupe de noix de coco - 150 g de pépites de... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de coing
- 1 kg de coings- sucre pour confiture- 1 citron Mettre dans un saladier 30 cl d'eau et le jus du citron. Peler le coing et le couper en morceaux de 1 cm sur 1... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Smoothies glaces melon-fraise
Enfin, du beau temps !Et donc le plaisir et l'envie de manger des glaces. Les filles sont fans des batonnets glacés et des glaces à l'eau. Alors, au tant leur... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au chocolat blanc
Une petite douceur à base de chocolat blanc et de framboises ... A déguster sans modération ! Pour 6 verrines :- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc- 50 cl... Lire la suite
Publié le 30 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Gateau au brocciu
Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux chocolat
"Je veux un gateau au chocolat, s'il te plait maman !" Combien de fois avons-nous entendu nos chères têtes blondes nous faire cette demande ? 1 fois par semaine... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Far aux pruneaux
Une recette traditionnelle que je n'avais encore jamais testé ! Et bien, je vous la recommande. Soyez intraitables sur la qualité des pruneaux : bien charnus,... Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Magdalenas
Une bonne idée de gouter pour les filles ... Et pour moi, le souvenir des vacances en Espagne. - 275 g de farine- 10 cl d'huile (moitié olive, moitié normal)-... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
PAIN COCOTTE - Méthode de cuisson
Juste une petite note sur mon mode de cuisson préféré concernant le pain : la cuisson en cocotte ou comment obtenir à la maison, quelque soit le four, un pain... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, RECETTES