Titietgabin

MES BLOGS
-
Blog côté festif
http://www.cote-aperitif.com/blog-cote-festif/
Côté festif est le tout nouveau blog de www.cote-aperitif.com. Côté apéritif, côté cocktail, côté dégustation sont autant d'univers à explorer et à retrouver sur le tout nouveau blog Côté Festif. Des conseils d'experts, des trucs et astuces, des e-cards gratuites et l'agenda des fêtes.
DERNIERS ARTICLES (856)
-
Spiritueux - Boire la tequila à la mexicaine !
Traditionnellement, la tequila se boit à température ambiante, dans un verre à shot haut, à la base étroite et au bord plus large, appelé caballito. Pour boire... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Des idées pour vos fêtes : la liqueur de noël originale et raffinée
Résolument gourmande, incontournable pour finir votre réveillon de Noël, cette liqueur de noël qui nous vient de Suisse saura, sans aucun doute, enchanter vos... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Spiritueux - Mariage d’arômes entre les eaux de vie et le chocolat
Et si le soir du réveillon, vous proposiez à vos invités une rencontre magique et gourmande ? Une alliance insolite entre les eaux de vie, les liqueurs et le... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Apéritif, idées pour vos fêtes - un cocktail très cassis !
La crème de cassis de Dijon, c’est bien connu, nous l’utilisons surtout pour confectionner le très célèbre kir, un cocktail bourguignon à base de crème de cassi... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Idée de cocktail pour les fêtes : le Cosmopolitan
Le Cosmopolitan est un cocktail à base de vodka et de jus de canneberge très glamour. Rendu célèbre par Madonna, puis par la série Sex and the City, le... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE -
Cocktail - le matériel de bar indispensable pour se lancer
Vous aimeriez réaliser et proposer à vos amis tous ces délicieux cocktails que vous avez eu l’occasion de découvrir et siroter lors de vos sorties dans des... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 CONSO, CUISINE -
Quel verre à dégustation choisir pour déguster les spiritueux ?
Pour faire ressortir et magnifier les arômes de chaque spiritueux (whisky, rhum, cognac, vodka, tequila…), il existe des verres à dégustation adaptés pour en... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
6 conseils pour préparer un apéritif dinatoire gourmand
Nous sommes 90% à prendre l’apéritif au moins une fois par semaine ! Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE -
Idée de cocktail à base de liqueur de café pour se réchauffer !
Un avis de grand froid est annoncé cette semaine….brrr, il faut ressortir les blousons, les gros pulls, les écharpes, les bonnets, les gants…et ressortir les... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Liqueur So Yang, so festive !
So festive, la liqueur SO YANG est une délicieuse liqueur au thé vert, cognac et pêche pour l’apéritif et le cocktail. Cette liqueur offre un voyage unique... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Cours de dégustation en 10 étapes
Déguster un vieux rhum en 10 étapes ! 1 - Après le repas, commencer par s’installer dans un canapé, un fauteuil club au cuir tanné. 2 - Idéalement, mettre une... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 -
L’art de recevoir au Pays du soleil levant
Avec plus de 15 jours fériés par an, le Japon est un des pays au monde à posséder le plus de fêtes. Tenno Tanjobi (Anniversaire de l’empereur, le 23 décembre) o... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 -
Sur la piste du vin chaud aux épices
L’approche de la fin d’année nous réjouit à chaque fois, ce n’est pas tant l’idée des fêtes, mais plutôt les préparatifs qui nous titillent avec les petits... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 -
Apéritif fruité sans alcool
L’apéritif peut être tout aussi festif sans alcool, à condition, bien sur de jouer la carte de l’originalité en matière de produit. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 -
Les gourmandises du Noël provençal
Assez de habituelle bûche de Noël, surprenez avec les 13 desserts du Noël provençal. A la carte : - 4 mendiants : figues sèches (Franciscains), amandes... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 -
Tex Mex, Mix des cultures, cocktails explosifs
Au royaume des épices le Tex Mex (Texas Mexique) est roi, préparez vous à un apéritif enflammé au rythme endiablé de la conjunto music. Le grand classique : la... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008