Titi56
MES BLOGS
-
Petite bouffe entre amis
http://petitebouffeentreamis.over-blog.com/
Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
DERNIERS ARTICLES (549)
-
Verrine de gariguettes a la menthe
Bonjour à tous, Je vous propose un dessert de saison !!! Et oui, le printemps (enfin là !), les fraises gariguettes de Plougastel, un peu de menthe fraîche du... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartare de boeuf au couteau & frites de polenta aux epices
Bonjour à tous, Voici un de mes plats préférés : le tartare de boeuf au couteau ! Je les ai accompagné de frites de polenta aux épices basquaises... J'en fait... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de legumes printaniers & poulet persillade
Bonjour à tous, Pour moi, le printemps est une des saisons les plus riches pour les papilles ! C'est un vrai renouveau, on dit au revoir à tous ces légumes... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Roule genoise a la confiture fraise & rhubarbe maison
Bonjour à tous, Je vous propose un gâteau tout aussi simple qu'il est rapide et bon à déguster !!! Il a un délicieux parfum d'enfance avec son moelleux et son... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc basse temperature, jardiniere de legumes, sauce moutarde
Bonjour à tous, Cela faisait très longtemps que je n'avais pas réalisé la cuisson de cette viande. Mais mon Dieu qu'est-ce que c'est bon, fondant et gouteux ! Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Eclairs & choux gariguettes chantilly
Bonjour à tous, Aller un excès de gourmandise aujourd'hui !! J'ai réalisé pour la première fois des éclairs. Ayant réussi une première fois ma pâte à choux, je... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet de dorade, tomate farcie aux legumes, sauce tomate & balsamique
Bonjour à tous, Voici un plat simple à réaliser et qui peut en partie être réalisé à l'avance (côté légumes). Alors ne vous privez pas et manger du poisson au... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Saint jacques de plongee & andouille, fondue de legumes, beurre de cidre
Bonjour à tous, Ce week-end printanier et ensoleillé m'a poussé jusqu'au marché de Vannes hier !!!! Et j'ai trouvé pour la première fois des noix de Saint... Lire la suite
Publié le 21 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Brunoise de fruits exotiques meringuee
Bonjour à tous, Comment rendre une salade de fruits plus gourmande ? Et bien, il me restait des blancs d'oeufs... Alors ni une ni d'eux, ils se sont... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Rattes a l'ail, piment d'espelette & morteau
Bonjour à tous, Je vous propose un plat plein de gourmandise et de saveurs ! Des petites rattes bien dorées au beurre 1/2 sel avec des gousses d'ail en... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Burger terre & mer "breizh touch"
Bonjour à tous, Je vous propose pour les beaux jours un nouvel hamburger maison avec une version terre et mer "de luxe" ! Les noix de St Jacques se marient... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Veloute de roquette & mouillette poireau chorizo
Bonjour à tous, Aller pour les petites fraîcheurs du soir, j'ai réalisé un excellent velouté que j'ai accompagné d'une mouillette de baguette viennoise... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de mangue, pointe de fraise & menthe fraiche
Bonjour à tous, Des fruits exotiques mûrs à points, voici ce que j'ai rapporté du marché et on adore çà !!! Alors, rien de bien compliqué dans ce dessert mais l... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade tiede brochettes de poulet basquaise, rocamadour pane & radis croquants
Bonjour à tous, Les températures plus clémentes donnent envie de salade... !!! Et là j'ai joué la carte de la gourmandise avec un rocamadour pané tout coulant e... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles maison, champignons, carottes, lardons & beurre persille
Bonjour à tous, Que çà faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de pâtes maison ! C'est chose faite, et qu'est-ce que c'est bon quand on en mange peu souven... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Poire rotie, crumble amande, kararmel & glace vanille
Bonjour à tous, Ce dessert une juste un trésor de gourmandise !!! Et pourtant si simple à réaliser... Les ingrédients : une poire par personne, huile d'olive,... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de rouget, puree de butternut coco & curry, sauce curry
Bonjour à tous, Voici une deuxième recette à base de rouget, mais cette fois-ci je les ai marié avec du curry et du lait de coco ! Et c'est un mariage qui... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Boeuf marine & legumes asiatique
Bonjour à tous, Les parfums de l'Asie ont envahis ma cuisine ! Et on en est très friand alors çà tombe bien ! Le boeuf vient rarement à ma table, mais mariné... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Samoussas epinard menthe & chevre frais
Bonjour à tous, Ce que je vous présente aujourd'hui, est une association que j'adore !!! Les épinards chez nous on aime, alors mariés avec de la menthe fraîche... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade vitaminee aux legumes d'hiver
Bonjour à tous, Le printemps est là sur le calendrier, et même si les températures sont encore timides, j'ai décidé de braver la fraîcheur en réalisant une... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES