Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Rillettes de saumon fumé
Bonjour, aujourd'hui, une entrée facile et à tartiner.Rillettes de saumon fuméPour 4 personnes :400gr de saumon fumé100gr de beurre3cl de cognacPasser le tout... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE -
Cookies aux chocolat blanc
Bonjour aujourd'hui des cookies au chocolat blanc."Pour le petit déjeuner"250gr de farine150gr de beurre mou1oeuf200gr de sucre150gr de chocolat blanc en... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE -
Tatin aux légumes (version 2)
Bonjour, cette recette que j'ai beaucoup apprécier, j'ai voulu la refaire en version individuel.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune5 petites courgettes... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE -
Tarte du boulanger aux myrtilles
. Bonjour aujourd’hui une tarte aux myrtilles.Pour un moule de 27 cm :La pâte :250gr de farine150gr de sucre125gr de beurre5cl de lait tiède1 sachet de levure d... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE -
Crème brulée aux fruits rouges
Bonjour, aujourd'hui une crème brûlée aux fruits rouges.Pour 4 crèmes :50cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs2 oeufs100gr de fruits rouges (myrtilles, framboises... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE -
Soupe de melon à la menthe
Bonjour, aujourd'hui une entrée toute simple, qui sent encore bon les beaux jours. Pour 4 personnes, 4 petits melons brodés bien rond et un petit melon vert ou... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2009 CUISINE -
Tiramissu express
Bonjour, aujourd'hui un Tiramissu express, ce n'est pas fait pour le manger plus vite pour autant, quoique...Pour 6 ou 7 verrines6 ou 7 biscuits cuillers1/4 de... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Brioche perdu
La brioche perdu.Bonjour, aujourd'hui le dessert le plus simple que je connaisse, certain(e) le mange même au pdj, de toute façon c'est un délice, quand la... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
tarte tatin aux poivrons
Bonjour une recette pour le concours "Saveurs poivron"Tarte Tatin aux poivrons.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune2 belle courgettes100gr de champignon... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE -
Magret aux fruits rouges
Bonjour, aujourd'hui un magret de canard avec des fruits rouges.Pour 4 gourmands :2 beaux magret de canarddes fruits rouges frais si possible, mûres, myrtille,... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poire poché caramel aux noix et beurre salé
Bonjour, aujourd'hui une poire pochéun caramel aux noix et beurre saléça sent la fin de l'étéIngrédient pour 4 gourmands4 poire Guyot50gr de sucre et 2 l... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cassolette moules saint jacques au Sancerre
Bonjour, la rentrée c'est du passé, il faut reprendre les bonnes habitudes du blog pour faire partager des recettes tout au long de l'année.Pour commencer : "un... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE -
Charlotte framboise
Bonjour, encore une recette de Mamy Monica revisité, tellement simple et gourmande et apprécier de tous, encore merci Monica.Pour une charlotte 6 personnes (à... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2009 CUISINE -
Salade Crétoise
Bonjour, les jours on tendance à raccourcir en cette période, alors pour finir les recettes d'été je vous propose ma salade style Crétoise...Simple,... Lire la suite
Publié le 29 août 2009 CUISINE -
Tarte tomates moutarde
Bonjour aujourd'hui un remake de la tarte moutarde de Mamy Monica . Aider de ma petite dernière, nous nous somme bien amusé à cuisiner cette recette. Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE -
Tartare de saint-jacques à la nectarine
Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE -
Noisettes Noisettes
Bonjour, un énième petit moelleux un, avec des noisettes fraîches et du chocolat blanc.Pour 18 pces :200gr de noisettes fraîches et décortiquées200gr de... Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petits gateaux salés au fromage blanc
Bonjour, aujourd'hui un peu de calcium et vitamine pour se sentir en forme pour la rentrée....scolaire, qui approche à grand pas. Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE -
Le Framboise
Bonjour, aujourd'hui j'ai récolté les framboises du jardin, mais comme c'était un peu juste (10/15pces), j'ai ajouté un peu de framboises surgeler pour faire "L... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE -
Gambas
Bonjour, aujourd'hui ce sera des gambas et une ratatouille aux pommes de terres.Gambas black tiger ou plutôt "penaeus monodon", drôle de nom pour une crevette,... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE