Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Avocat cocktail
Bonjour, aujourd'hui un classique revisité, "l'avocat cocktail".Pour 4 personnes.2 beaux avocats mûres100gr de crevettes décortiquées50gr de noix de pétoncle... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE -
Coeur fondant au chocolat
Bonjour, aujourd'hui un gâteau extra au chocolat!!!Coeur fondant au chocolat."Véritable délice""essayer et approuvé"Pour 8 personnes:250gr de chocolat... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE -
Crème brulée au nougat
Bonjour, aujourd'hui un dessert tout en douceur.Créme brulé au nougat.pour 4 personnes30cl de crème liquide150gr de nougat2 oeufs2 jaunes d'oeuf50gr de sucre... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE -
Ecrasé de pdt au cantal
Bonjour, aujourd'hui une recette toute simple pour accompagné une viande ou une salade verte.Écrasé de pomme de terre au cantal rôti au fourPour 4 personnes :4... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE -
tarte poires tatin
Bonjour, aujourd'hui une tarte tatin aux poires.Pour 4 tatins individuel aux poires100gr de sucre en poudre pour le caramel4 poires style conférence1 rouleau... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE -
Clafoutis courgettes
Bonjour, aujourd'hui une recette pour faire manger des légumes à tout le monde...."Le Clafoutis aux Courgettes"Pour 6/8 personnes1 moule à tarte 27cm de diamètr... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE -
Tiramisu framboise
Bonjour, aujourd'hui un tiramisu framboise.Pour 8 verrines :200gr de mascarpone4 jaunes d'oeufs100gr de sucre20cl de crème liquide(monté en crème fouetté)16... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE -
Canapé boudin blanc pomme reinette
Bonjour aujourd'hui des petits fours avec du boudin blanc et de la pomme reinette.Tout simple et tout bon pour l'apéritif.ingrédients pour une trentaines de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE -
Cake au yaourt et chocolat
Bonjour, aujourd'hui un gâteau spécial enfants fait par une maman.Ingrédients : 1 pot de yaourt nature2 pot de sucre3 oeufs3 pot de farine1/2 pot d'huile1 sache... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE -
Salade mache saumon avocat
Bonjour, aujourd'hui une petite salade fraîcheur.pour 4 salade : 100gr de mâche1 échalote ciselée (ou hacher)5cl de jus de citron10cl d'huile d'olive200 gr de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE -
Clafoutis à la rhubarbe
Bonjour, aujourd'hui, c'est clafoutis."Clafoutis à la rhubarbe et crème cuite à la vanille" Ingrédients : pour le clafoutis400gr de rhubarbe lavé épluché coupé... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE -
Tatin noisettes raisins sec
Bonjour, aujourd'hui une tarte Tatin "pommes noisettes raisins sec".Pour la pâte : 250gr de farine100gr de sucre125gr de beurre demi-sel1 sachet de levure de... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE -
Filet de canard en tournedos
Bonjour, aujourd'hui un tournedos de canardPour 4 pers 2 magrets de canard, sel et poivrepour le jus : 3 citron vert et 3 CàC de miel, 1 CàC de concentré de... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE -
Cookies aux raisins sec et noisettes
Bonjour, aujourd'hui une énième recette de cookies pour accompagner vos desserts.ingrédients : 200gr de farine150gr de beurre mou1oeuf200gr de sucre50gr de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE -
Filet mignon Wellington
Bonjour, aujourd’hui un filet mignon, « façon Wellington »Pour 4 personnes :1 beau filet mignon de porc 1 pâte feuilleté toute prête 400gr de champignon de... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE -
Andouille à la parisienne
Bonjour, aujourd'hui je fait l'andouille, non je cuisine de l'andouille, pour 4 verrines (pouvant aller au four):400gr d'andouille entière de votre choix (celle... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE -
Charlotte aux pommes
Bonjour, aujourd'hui une bonne charlotte aux pommes, simple, pas cher, "de saison" et bien traditionnel.Pour 6 à 8 personnes :8 pommes120gr de sucre100gr de... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE -
Tarte pommes beurre sucre
Bonjour, un petit délice tout simple aujourd'hui.Une tarte aux pommes (à la Bretonne).Pour un moule à tarte 27cm : 1 fond de pâte sablé tout prêt200gr de... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE -
Tartes aux courgettes
Bonjour, je reste encore dans le registre des tartes aux légumes que j'affectionne particulièrement, aujourd'hui une tarte au courgette dans le style tarte à... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE -
Escaloppe viennoise
Bonjour, aujourd'hui une recette simple et délicieuse, l'escalope viennoise.Ingrédients : 4 escalopes de veau ou de volaille ou même de porcde la chapelurede... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES