Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Morteau lentilles
Bonjour aujourd'hui un petit plat de saison et de tradition, tout simple, que nous faisons parfois à la maison.Pour 6 gourmands : 3 saucisse de morteau500gr de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE -
La Galette des rois
Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE -
Atelier cuisine macarons à St Martin
Bonjour aujourd'hui dans le cadre de mon travail et ce 3 mercredis après midi par mois sauf les vacances, j'encadre un atelier cuisine avec des élèves et... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE -
Tartelette de Saint Jacques au muscadet
Bonjour, aujourd'hui une recette simple et original que l'on peut préparer à l'avance pour n'avoir qu'a repasser au four au moment de servir. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE -
Pour bien commençer l'année
Bonjour et merci au blog "AUX DÉLICES DES GOURMETS" qui pour bien finir et commencer l'année viens de m'offrir ce prix virtuel qui me touche beaucoup, si vous n... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE -
Bûche de saumon fumé
Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous, je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE -
Bonne Année 2010
Bonjour a toutes et a tous, aujourd'hui pas de recettes, mais tous "mes meilleurs voeux" pour tous, Santé, Amour, bonheur, joie, Argent... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE -
Le foie gras de Mamie Eliane
Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE -
Bûche biscuit amandes et sirop de clémentines, mousse de marrons
Bonjour, avant de faire une pause vacances je vous republie cette recette que j'avais préparer pour noël dernier, elle était délicieuse. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE -
Fondue d'endives au bleu
Bonjour, aujourd'hui une fondue d'endive au bleu pour accompagner une viande rougePour 4 personne :4 endives moyennes50gr de beurre200gr de bleu de Bressesel... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE -
Banane roti vanille rhum raisins
Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux : "Banane rôti vanille rhum raisins"Pour 4 gourmands : 4 belle bananesune poignée de raisins sec40gr... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture d'oignons clémentine paprika
Ce week-end j'ai acheté du foie gras et pour l'accompagner j'ai préparer une "confiture d'oignons".Confiture d'oignons, clémentine et paprikaPour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE -
Moelleux rhubarbe et coulis de fruits rouges
Bonjour, un beau moelleux ça vous dit??? Pour la petite histoire, il me restait au congélateur de la rhubarbe en petit bâtonnets de 1cm, il y en avait environ... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE -
Créme brûlée clémentines grand marnier
Bonjour, encore une recette de crème brûlée, mais de saison...Pour 4 gourmands :25cl de crème liquide3 jaune d'oeuf50gr de sucre3 clémentines2. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE -
Chèvre chaud
Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE -
Noix de saint jacques crème de courgette
Bonjours, aujourd'hui une entrée de fête.Noix de saint Jacques à la crème de courgettePour 4 gourmands : 20 noix de st Jacques ou plus1càs d'huile à... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE -
Clafoutis aux légumes
Bonjour, aujourd'hui un clafoutis aux légumes, tout simple et tout bon pour accompagner vos petits plats ou salades.Pour 8 clafoutis300gr de farine6 oeufs25cl d... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE -
Crème brûlée à la fleur d'oranger
Bonjour, aujourd'hui une crème brûlée."Crème brûlée à la fleur d'oranger"pour 8 gourmands50cl de crème liquide2.5cl de fleur d'oranger5 jaunes d'oeufs100gr de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE -
Clafoutis aux poires
Bonjour, aujourd'hui un clafoutis aux poires, c'est encore de saison.Ingrédients125 g de farine,125 g de sucre en poudre,1/2 sachet de levure chimique,2 oeufs,2... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE -
Mon Brownies au chocolat et noix
Bonjour, aujourd'hui le brownies chocolat et noixPour 8 personnes qui n'ont pas peur des calories :500gr de chocolat noir500gr de sucre375gr de beurre... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE