Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Tatin de pommes de terre
Bonjour, aujourd'hui un légume d'accompagnement ou à déguster simplement avec une salade...Tatin de pommes de terreIngrédients pour 8 personnes1. Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE -
Salade Antillaise et acras de crevettes
Bonjour, aujourd'hui une salade Antillaise et des acras de crevettes pour faire venir les beaux jours . Pour 4 personnes : La salade :2 avocats épluchés et... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 CUISINE -
Ananas et fruits rouges poêlé au miel
Bonjour, aujourd'hui une recette simple et savoureuse et ultra rapide.Pour 4 personnes :1 ananas1 poignée de fruits rouges, framboises, cassis, airelle.... Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE -
Tartellette aux fraises
Bonjour, pas de beau temps sans fraises et pour que la tartelette soit bonne il faut que les fraises soient délicieuses.Pour 4 tartelettesLa Pâte :125gr de... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 CUISINE -
Salade de saison "Mâche / Asperges vertes"
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade de saison.Mâches, asperges vertes, radis et chèvre frais à la tomate confite.Ingrédientpour 4 personnes :1... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE -
Soupe de fruits glacés, sirop infusé à la menthe
Bonjour aujourd'hui il fait très très chaud et pour vous rafraîchir, je vous propose une soupe de fruits glacé..........brrrrrr.....hummm ça rafraîchi !!!!!! Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 CUISINE -
Poêlée de tomates persillées, gambas au jus
Bonjour, aujourd'hui une entrée parfumée.Poêlée de tomates persillées, gambas au jus.Ingrédients pour 4 personnes :pour la poêlée de tomates 4 tomate moyenne1... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE -
Moelleux framboise chocolat pistache
Bonjour, aujourd'hui un dessert moelleux chocolaté parfumé.Pour 8 moelleux :125gr de sucre100gr de farine100gr de framboises3 oeufs100gr de beurre100gr de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE -
Crème brulée aux crevettes et st Jacques parfumée au curry
Bonjour, aujourd'hui une entrée un peu dessert mais entrée tout de même.Crème brulée de crevette et saint Jacques, parfumée au curry. Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE -
Tourte jambon fromage légumes
Bonjour, aujourd'hui une tourte, recette s'il en est, vieille comme le monde les tourtes pâté etc sont des anciennes recettes de nos grands mère qui trouvent... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE -
Moelleux pomme cannelle citron
Bonjour aujourd'hui un moelleux absolument délicieux pour tous les gourmands et pour toute l'équipe de 750gr en particulier, car je viens de recevoir par la... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE -
Moelleux choco framboises
Bonjour un moelleux un et avec du chocolat et...des framboises si si c'est absolument délicieux.pour 4 personnes(j'ai utiliser des tasses à chocolat comme... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE -
Salade saint jacques vinaigrette balsamique
Bonjour, je publie de moins en moins et pourtant je travail de plus en plus ? C'est le monde à l'envers mais bon ça ira mieux plus tard, alors en attendant une... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE -
CupCake chocolat chocolat blanc
Bonjour, des cupcakes pour un café gourmand...Cupcakes chocolat version 2, la version 1 est icipour 24 cupcakesingrédients :200gr de beurre demi sel200gr de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE -
Clafoutis de brocolis
Bonjour, aujourd'hui c'est brocolis...Facile pas cher mais bon.pour 6 gourmands :500gr de brocolis frais 100gr de farine25cl de lait3 oeufs100gr de gruyère... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE -
Krapfen
Bonjour, mardi gras approche à grand pas. Il y aura la chandeleur le 2 février les crêpes puis ce sera mardi gras le 16 février "les beignets" Et aujourd'hui... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE -
Créme brulée chocolat orange
Bonjour, aujourd'hui, une énième crème brûlée, mais au chocolat et à l'orange cette fois.Pour 4 personne :20cl de créme liquide100gr de chocolat noir1 orange... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE -
Tartelette St Jacques
Bonjour, aujourd'hui une tartelette aux saint jacques, facile et délicieux.Pour 4 tartelettes :1 rouleau de pâte feuilleté toute prête10cl de vin blanc sec20cl... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE -
Fondant noix pommes cannelle et tuile aux noix
Bonjour, aujourd'hui un dessert tout moelleux et parfumé.Pour 4 fondants :3 oeufs80gr d farine80gr de poudre d'amande80gr de beurre80gr de cerneaux noix2... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE -
Pavé de boeuf, clafoutis forestier et beurre de vin vieux
Bonjour, aujourd'hui un petit pavé... de boeuf.Pour 4 personne4 pavé de boeuf (dans le filet) c'est le plus tendre.sel et poivrepour le clafoutis :1 poignée de... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE