Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Dos de saumon sauvage crèmeux de tomate et basilic
Du saumon 100 gr/pers, (dos avec peau) sauvage = moins gras que le saumon d'élevage. Sel et poivre du moulin. "faire grillé des deux cotés 5mn chaque. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cela c'est passé il y a...90 ans
Cinq voitures traversèrent sous escorte la zone dévastée du nord de la France pour se rendre au lieu de rencontre jusque là tenu secret, une futaie de la forêt... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
Crumble parmesan saumon fumé et poireaux
Bon voilà une recette de saison, facile sympa et pleine de saveurs et de senteurs.pour 4 individus :4 tranches de saumon fumée.2 poireaux (c'est la saison).50 g... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE -
La semaine du goût
Bon je ne voulais pas mêler ma vie pro à mon blog mais juste une fois n'est pas coutume, alors voici une recette que beaucoup connaissent déjà "LA TARTIFLETTE"... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE -
Les commentaires
Bien que débutant, mais acharné des blogs culinaires, je ne sait pas encore comment je doit faire pour répondre aux commentaires, si je clic dessus, je me... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE -
Noix de St Jacques à la Méridional
Pour 4 pers : 7/8 coquilles St Jacques (c'est la saison)une vingtaine d'olives noir dénoyauté et 20cl d'huile d'olive,une branche de basilic frais, 2 gousses... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE -
Moëlleux aux poires
"pour le tout 5 poires que l'on aura pris soins d'éplucher, vider et pocher dans une eau sucré(100gr/litre) et citronné avec le jus et le zeste d'un citron. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE -
Les recettes de Mamie
PommesLe gateaux aux pommes 200 gr de sucre125 gr de farine100 gr de beurre (fondu)4 pommes rouge3 oeufs1/2 sachet de levure. Mélanger le beurre fondu, le sucre... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE -
Canapés
= simplicité.prenez des tartines de pain de campagne (gros) que vous avez fait trancher chez votre boulanger, tartiner les avec un beurre ramolli et disposez... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 -
recettes
"soupe fraîcheur de melon aux framboises, copeaux de cantal et jambon de pays"4 pers : 2 melons, 100gr framboises, 50 gr de cantal, 1 tranche de jambon de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 -
Ma Pizza (entrée)
Ma Pizza250gr de farine100 gr de beurre ½ sel1 oeuf2 tomates1 courgette24 olives noires dénoyauté1 bûchette de chèvresel, poivre, huile d'oliveHacher les... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 -
Recettes expresses
Petit LU le sablé Breton en crumble1) 4 petits LU le sablé breton2) une compote coupelle pomme banane (100gr)3) un peu de chantilly en bombeMixer les petits... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 -
Mes recettes à demultiplier
Recette de crêpes à la courgette.Voilà, je vais commencer avec une recette que j'ai réalisé il y a bien longtemps, et que ma moitie vient de me faire... Lire la suite
Publié le 09 août 2008 -
Trucs trucs trucs
- le Beurre blanc, il fait couler tellement d'encre, et pourtant c'est simple de ne pas le faire tourner, il suffit d'ajouter une cuillère a soupe de crème aprè... Lire la suite
Publié le 09 août 2008 -
Surfer amis (es) de la gastronomie
Vous pouvez tout trouver sur le net pour mieux, manger, mieux recevoir, mieux offrir, mieux partager et mieux C U I S I N E R.J'ai plus besoins de casseroles qu... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 -
Les pros
Mieux que des cours de cuisinela plus médiatisée.Et puis il y a : les masters blogsToute l'actualité des blogs de cuisine en direct...c'est le site des blogs... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 -
les liens, les sites, les blogs dédier à la cuisine.
le CYRIL . L la cuisine en vidéo Lire la suite
Publié le 04 août 2008