Titcep

MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Dos de lieu noir parfumé au cumin
Bonjour, on est pas vendredi mais on peut quand même manger du poisson, donc se sera : un dos de lieu noir parfumé au cumin champignons de Paris au jus et... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE -
Verrines framboises avocat melon jaune
Bonjour, aujourd'hui je voulais tester une recette de verrine qui m'est venu comme ça en mangeant un morceau de melon jaune.Pour 5 belle verrines (taille verre ... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Emincé de veau crème cuite infusée au thym frais
Bonjour, aujourd'hui une recette simple et parfumée, Émincé de veau crème cuite infusée au thym frais. Dans le jardin pousse du thym, dans le frigo 4 escalopes... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Moëlleux chocolat de Pâques
Bonjour, après les fêtes de Pâques il reste des chocolats ou du chocolat et donc pour utiliser tous ces bons produits, rien de tel qu'un petit gâteau au chocola... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE -
Oeuf coque caviar d'aubergines
Bon d'accord les fêtes de Pâques sont déjà passées mais un oeuf à la coque au caviar d'aubergines peut être mangé toute l'année.Pour le caviar c'est ICIPour... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tartelettes framboisine au chocolat blanc
Bonjour, aujourd'hui une petite douceur, tartelettes framboise et chocolat blanc.pour 12 tartelettes : la pâte sablé : 250gr de farine, 100gr de beurre, 50gr... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de fraises mascarpone basilic
Bonjour, encore des fraises, et oui je les adores ces petits fruits rouges. Pour 5 desserts, 300gr de fraises, 250gr de mascarpone, 50gr de sucre et 4 feuille d... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE -
Légumes grillés
Bonjour, voici une garniture que j'aime beaucoup, idéale avec les grillades du barbecue et qui demande peu de travail mais un résultat toujours satisfaisant. Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE -
Verrines fraises mousseline chocolat blanc
bonjour, aujourd'hui un peu de douceur, une verrine fraise et chocolat blanc.Pour 4 verrine : 300gr de fraises, 30gr de sucre en poudre, 150gr de chocolat blanc... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE -
Croquettes pomme de terre jambon fromage
Bonjour, parfois il arrive, quand on ouvre le frigo le soir au moment de faire à manger, que le désespoir nous submerge subitement car c'est un peu le désert... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE -
Tartare de Bar et Mangue
Bonjour, aujourd'hui une entrée fraîche et ensoleillé. "Tartare de bar et mangue, coco et citron vert"Pour 4 pers : 300gr de filet de bar, 1/2 mangue taillé en... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Caviar d'aubergine
Bonjour, aujourd'hui du "Caviar" mais pas d'esturgeon, d'aubergine.Pour environ 1 kg de caviar : une grosse aubergine, une courgette moyenne, un poivron vert... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE -
Tuiles au jambon fumé
Bonjour, aujourd'hui une idée apéritive, des tuiles salées.Pour une douzaine de tuiles : 100gr de farine, 100gr de beurre 1/2sel mou, 2ou3 blanc oeufs, un peu d... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE -
Sablee breton aux raisins secs
Bonjour, aujourd'hui j'ai retrouvé la recette des sablées breton de ma grand-mère, l'appel du pays se fait sentir.Pour 14/18 sablées aux raisins secs : 225gr... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE -
Cheesecake-rapide
Bonjour aujourd'hui un dessert simple et rapide, le "cheesecake"Qui dit rapide, dit produit de l'agro-alimentaire donc deux fonds de tarte pâte sablé tout... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE -
Salade de tomate, fraise, basilic
Bonjour, quand je commence avec les fraises, j'ai du mal à m'arrêter, hier j'ai vue chez Mickymath et chez Dorian qui soit dit en passant se demande toujours... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Mini gâche fraises chocolat
Bonjour, aujourd'hui une recette très perso et très simple avec des fraises.Pour 4 gourmands, 200gr de fraises, 4 CàS de pâte à tartiner, 50gr de sucre en... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
crème brûlée caramel framboises
Bonjour, aujourd'hui un petit dessert facile et aimer de toute la famille.Pour 4 crème : 60cl de crème liquide, 4 oeufs, 100gr de sucre, une douzaine de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Brochette de poitrine de porc, miel soja
Bonjour, aujourd'hui, un petit plat qui sent venir les beaux jours, "des brochettes" un peu chinoise, pour 4 gourmands, 500gr de poitrine de porc fraîche que... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Tartare saumon tomate, olives, basilic
Bonjour, aujourd'hui, une entrée simple, fraîche et savoureuse.Pour 4 tartares : 250gr de chair de saumon frais laver et couper en petits morceaux, 2 tomates... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009