Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Dos de cabillaud rôti en marinade.
Bonjour, Aujourd'hui un dos de cabillaud pour 4 personnes. A préparer le plus simplement du monde : Il nous faut : - un beau dos de cabillaud 400/500gr... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE -
Poire pochée, pain d’épices façon pain perdu, confiture p...
Poire pochée, pain d’épices façon pain perdu, confiture pomme camelle et crème cuite au gingembre. Ingrédients : pour 4 personnes : Pour les poires pochées : 1... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE -
Tartine feuilleté pomme caramélisée
Pour la pâte feuilleté prête a cuire : découper 4 cercles de 6 cm de diamètre et faire cuire entre deux plaques au four chaud 180°c 40mn. Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE -
Nouvelle emission de cuisine
France Télévision Vous aimez cuisiner pour votre famille et vos amis ? Vous avez envie de bluffer vos amis avec des ingrédients tout simples ? Trouver... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE -
Salade caroussel
Ingrédients : Salade verte, avocat, melon type charentais, un oignon rouge, un poivron vert ou jaune tomate, noix ou noisettes grillées. Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE -
Puit de chocolat blanc au pomelos rose
Ingrédient pour 4 personnes :Biscuit langue de chat :75 g de beurre moux100 g de sucre glace ½ gousse de vanille3 blancs d'oeufs100 g de farineMousse... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE -
Tartelettes framboisine
Bonjour, aujourd'hui une petite douceur, tartelettes framboise et chocolat blanc.pour 12 tartelettes : la pâte sablé : 250gr de farine, 100gr de beurre, 50gr... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE -
Tarte tout chocolat et tuiles croustillantes.
Tarte tout chocolatet tuiles croustillantes. Pâte sablée au chocolat 250 g de farine 125 g de beurre 120 g de sucre 50 g chocolat noir en pistole 1 oeuf 1 pincé... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE -
Passion Saumon
Passion concoursLe saumon est à l'honneur sur 750 Grammes pendant tout le mois de novembre 2010. Passion saumon est le concours qui vous fera gagner de beaux... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE -
Concours 750 gr pour fondre de plaisir....
CONCOURS CHOCOLAT Du 01 au 31 octobre 2010, 750 Grammes vous invite à cuisiner Le chocolat dans tous ses états : chaud ou froid, salé ou sucré, chocolat noir, a... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE -
Panacotta aux pêches
Bonjour, aujourd’hui un dessert frais et tout en finesse.La Panacotta aux pêchespour 4 personnes :4 pêches80 cl de crème liquide1 CàC de vanille liquide4 feuill... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE -
Tian
Bonjour, aujourd’hui une recette pour les derniers beaux jours de l’été...le tian de l’égumes :Simple, rapide et délicieux pour accompagner tous les plats, chau... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE -
Tarte au Chocolat
Bonjour, aller courage il est temps de m’y remettre.... ça fait au moins et même plus..... que jen’ai rien poster, manque de temps et aussi d’envie et oui la... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE -
Bonjour, aujourd’hui, un moelleux très fondant. Pour 15 m...
Bonjour, aujourd’hui, un moelleux très fondant. Pour 15 moelleux 15 moules en papier cartonné ou en silicone200gr de farine200gr d’amandes en poudre1 oeuf150gr... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 CUISINE -
Bonjour, c’est encore un peu les vacances et aujourd’hui ...
Bonjour, c’est encore un peu les vacances et aujourd’hui je vous propose un dessert savoureux et très gourmand : la crème renverser au caramel, mais pas... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE -
Gaufre pour la plage
Bonjour, aujourd’hui des gaufre pour la plage... Ingrédients pour une douzaines de gaufres : 250gr de farine2 oeufs125gr de beurre mou40cl de lait tiède2... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE -
Croustade Bressanne
CROUSTADE BRESSANEBonjour, aujourd’hui un fromage qui croustille… Pour 4 personnes :8 tranches de pain de mie1 pomme granny100gr de bleu de BresseQuelques... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE -
Granité de pêches framboises
Bonjour, aujourd’hui un dessert rafraîchissant... Granité de pêches framboises Pour 4 personnes : 4 pêches fraîches ou au sirop150gr de sucre200gr de... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2010 CUISINE -
Carpaccio de tomate mozzarella Bonjour, aujourd'hui...
Carpaccio de tomate mozzarella Bonjour, aujourd'hui une entrée fraîche et classique. Pour 4 personnes : 4 belles tomates200gr de mozzarella vinaigrette :5cl... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE -
Soupe de pêches plates
infusion verveine et menthe Un dessert simple et rafraîchissant :Pour 4 personnes : 8 pêches plate2 sachet de verveineune dizaine de feuille de menthe fraîche1/... Lire la suite
Publié le 30 juin 2010 CUISINE