Tiloup

MES BLOGS
-
La cuisine de la petite Jeanne
http://lacuisinedejeanne.over-blog.com/
J'ai le plaisir de faire partager de bonnes petites recettes simples et faciles à réaliser !!! Bonne popote !!!
DERNIERS ARTICLES (248)
-
Gratin de pennes au poulet et maroilles
C’est sûr que ce n’est pas un plat très light mais cela vaut le coup d’essayer l’hiver approche, et la plage ce n’est pas pour demain !!!! Un vrai régal avec ce... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pierogi Ruskie
Les pierogis viennent de la cuisine polonaise. Leur forme et leur pâte ressemble à celle du ravioli. J’ai connu cette recette par ma belle-maman et depuis je... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheese Naans au jambon et à la mozzarella
Ces petits pains Indien sont très faciles à faire, j’ai voulu les réaliser avec du jambon et de la mozzarella pour changer un peu de la vache qui rit. Un vrai... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la confiture et Nutella
Lorsque j’étais enfant maman allait acheter ces bons sablés à la confiture pour le goûter, mais ceux de la boulangère étaient un peu plus grands !!! Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Suppli
Ces boulettes de riz frites sont farcies d’un mélange fondant de mozzarella salami et de basilic. Gros comme des oranges, les suppli se servent en entrée... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc et sa sauce aux cèpes
Nous sommes allés cueillir des champignons hélas il n’y en avait pas beaucoup car c’était encore un peu sec. Cela m’a donné l’idée de faire ce rôti avec une... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cannelés
Ces canelés parfumés rhum et vanille sont croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur. Préparez la pâte la veille si possible pour la réussite. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits flans caralémisés
En feuilletant le magasine Cuisine Actuelle j'ai craqué pour ce joli petit dessert. Ces flans sont simples et rapides à réaliser. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'oignon
Cette jolie tarte peut être servie en entrée chaude ou en plat de résistance. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 3 oignons, Béchamel (perso), Sel... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioches aux pépites de chocolat et grains de sucre
Ces petites brioches aux pépites de chocolat et aux grains de sucre feront le bonheur des enfants pour le goûter. J’ai réalisé la recette hier et bien je peux... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Beignets aux pommes
Un dessert qui est très apprécié des petits et grands gourmands. Vous pouvez parfumer votre pâte avec une cuillère à café d'exrait de vanille. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain en cocotte
Un vrai pain rustique croustillant comme chez le boulanger. D'après le site C fait maison de Liana. Ingrédients : 500 g de farine T55, 300 g d’eau tiède, 1,5... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gaufres à la bière
De bonnes gaufres croustillantes faites maison un délice accompagnées de Nutella, sucre glace, chantilly....enfin selon votre goût. Vous ferez un régal pour... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Coppa maison
Cette recettes est identique à celle du magret de canard séché, facile à réaliser soi-même mais qui demande de l’attente alors soyez patient. Croyez-moi cela... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeufs mimosas aux crevettes
Une recette classique parfumée avec un mélange d’huile d’olive et de crevettes. Vous pouvez ajouter des herbes aromatisées dans la mayonnaise comme le basilic,... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Amandine poire et chocolat
Une tarte bien fondante avec un mariage poires/amandes qui est un véritable régal. D’après le joli blog de Delphine « Le plaisir des mets ». Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pancakes
Les pancakes sont ces bonnes petites crêpes épaisses que l’on peut déguster au petit-déjeuner comme au goûter. J’ai doublé les proportions car je trouais qu’il ... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâté de campagne aux 4 épices
Il n'y a pas mieux qu'un bon pâté de campagne fait maison. Cela fait longtemps que je fais cette recette et elle plait à beaucoup de monde. Personnellement je... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les pancakes
sont ces bonnes petites crêpes épaisses que l’on peut déguster au petit-déjeuner comme au goûter. J’ai doublé les proportions car je trouvais qu’il y en avait... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le chili con carne
Une recette bien parfumée d’un mélange épicé qui vient du Sud des Etats-Unis « le Texas ». Ce plat permet de voyager sans bouger de chez soi. D'après une amie. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES