Tiloup

MES BLOGS
-
La cuisine de la petite Jeanne
http://lacuisinedejeanne.over-blog.com/
J'ai le plaisir de faire partager de bonnes petites recettes simples et faciles à réaliser !!! Bonne popote !!!
DERNIERS ARTICLES (248)
-
Truffes au chocolat noir
Voici une recette très simple et rapide à réaliser pour les fêtes de Noël !!! Elles sont délicieuses et fondantes. J’ai doublé les proportions car il n’y en... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille au saumon fumé et guacamole
J’ai craqué pour cette belle entrée en parcourant le blog de Mamina et bien, je n’ai pas hésitée à réaliser cette recette simple et rapide à faire. Si vous aime... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Saumon au fenouil en croûte
Cette tourte se mange en plat principal accompagnée de sa sauce oignon et d’une salade verte vinaigrée à l’ail. Source « Femme Actuelle ». Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Blinis
Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre aux noix de Saint-Jacques
Voici une belle recette tirée du magasine “femme actuelle“ que j’ai voulu réaliser avec des pommes de terre fondantes à la fois croustillantes au dessus. Cela s... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au chocolat blanc et sa sauce au caramel au beurre salé
Pas d’idée pour le dessert ? Voila une jolie panna cotta au chocolat blanc qui fera le bonheur des petits et grands gourmands. Vous n’allez pas être déçu. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chop-suey au poulet
Des goûts et des couleurs dans cette recette il y en a. Ce plat américano-chinois est composé de viande cuit avec des légumes. Il peut être servi avec du riz... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le prefou
Le préfou est une spécialité vendéenne, il s'agit d'un pain peu levé garni beurre aillé ainsi qu'un peu de poivre. On le déguste à l'apéritif, réchauffé et coup... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés aux pommes à la crème
De savoureux petits feuilletés croustillants garnis de pommes fondantes à la crème. Vous pouvez remplacer la crème aux pommes par de la crème pâtissière. Un... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Porc au caramel
Le porc au caramel est l’un des plats les plus connus de la cuisine vietnamienne que je réalise lorsque je fais des nems !!! J’aime beaucoup cette recette pour... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La tartiflette
Un plat à déguster les soirs d'hiver au coin d'un feu de cheminée, en ce moment il fait très froid et je peux vous dire que c’est appréciable. Servez... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Jalousies aux pétoncles dorées au poivron jaune et courgettes confits
Moi qui adore les fruits de mer, j’ai voulu essayer à tout prix cette jolie recette qui vient du blog « la bouilloire bavarde ». Cette entrée est idéale... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Nems aux crevettes
Il existe tout un tas de recettes différentes pour faire des nems. Celle que je vous propose est simple mais demande un peu de temps. En tout cas ils n’ont pas... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème onctueuse aux pommes sirop d’érable et petits-beurre
J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au chocolat de Manon
Ma petite Manon, avait envie de faire un petit dessert pour nous faire plaisir donc je lui ai trouvé cette jolie recette. Elle était toute fière de la réaliser... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine de velouté aux champignons de Paris
Il me restait des champignons… omelettes, tartes, tourtes ? Oh ben non !!! C’est parti pour un velouté ;p Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de champignons... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Coeur au morbier
Ces délicieuses petites bouchées panées et fondantes sont idéales pour accompagner une salade ou pourquoi pas en Apéritif !!! Un régal pour les pt’its loups... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gigot de 7 heures
Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins cœur chocolat praliné
De délicieux petits gâteaux au chocolat avec un cœur fondant qui plairont certainement aux petits et grands gourmands. Un seul carré de chocolat suffit mais pou... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tatin aux pommes de terre et brie
Lorsque je regardais cette recette sur l’émission cuisine tv j’ai tout de suite voulu la réaliser. Je peux vous dire qu’elle était délicieuse. Ingrédients pour ... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES