Tiloup
MES BLOGS
-
La cuisine de la petite Jeanne
http://lacuisinedejeanne.over-blog.com/
J'ai le plaisir de faire partager de bonnes petites recettes simples et faciles à réaliser !!! Bonne popote !!!
DERNIERS ARTICLES (248)
-
Palets Bretons
Depuis le temps que j’ai envie de faire ces fameux palets Bretons et bien maintenant c’est fait !!! En parcourant le site l’Internaute j’ai trouvé cette jolie... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Flammenküche ou tarte flambée
Je ne sais pas si c’est la vraie recette mais en tout cas celle-ci est délicieuse. Vous pouvez servir cette jolie tarte légère en entrée ou en plat accompagnée... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz cantonnais
Il vous reste du riz !!! Alors je vous propose une recette qui plaira certainement à beaucoup de monde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de riz thaï,... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Lapin au miel et vinaigre Balsamique
Une délicieuse recette légère simple à réaliser qui peut être accompagnée avec des pommes de terre, tagliatelles, ou des légumes. Un régal pour les papilles !!! Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux spéculoos
Le tiramisu est un dessert Italien facile à réaliser, idéal pour épater vos convives après un bon repas léger. Et pourquoi pas accompagné d’une coupe de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Croustillants de chèvre au confit d'oignons
En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombé sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Charlotte à l’ananas litchi et biscuits de Reims
Un dessert rafraîchissant et convivial facile et rapide à réaliser !!! A faire la veille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 paquet de biscuits de Reims... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'oignon
Une recette qui peut être servie en entrée chaude ou en plat de résistance accompagnée d'une salade ou de crudités. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires bourdaloue
Une jolie tarte entièrement faite maison avec de la crème frangipane et de poires pochées toutes fondantes !!! Elle est longue à réaliser mais tellement bonne... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Galette à la frangipane
Rien ne vaut une galette des rois faite maison garnie d'une épaisse crème frangipane. Attention de ne pas vous casser les dents avec la fève. Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pot au feu
Par ce temps froid rien de tel qu’un bon pot au feu pour se réchauffer. Une recette réconfortante très facile à réaliser !!! Ingrédients pour 6 personnes : 500 ... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartare aux deux saumons
Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Saumon farci façon asiatique
Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat avait beaucoup plu. Ne sachant pas quoi faire pour le... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de St Jacques
Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de chapon aux morilles
Une recette que j’ai faite à Noël qui peut-être réalisée pour de grandes occasions. Ce que je ferais sûrement parce que c’était excellent !!!Un conseil faites-l... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
pana cotta à la vanille
Un joli dessert léger et très apprécié…. Simple et rapide à réaliser. Un délice pour le palais me dit mon mari. Faites-vous plaisir. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bûches aux deux chocolats et Grand-Marnier
Cette bûche est un peu longue à réaliser je vous conseille de la faire la veille car il y a pas mal d’attente. J’ai réalisé des petits chocolats décorés de... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat blanc et noix de coco
De jolies truffes comme des boules de neige idéales pour les fêtes ou pourquoi pas pour le café. Ingrédients: (Pour 20 boules) 125g de crème fraîche à 30%,... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gravlax de saumon
Une belle recette de la mer pour une entrée de fête ou pour l’apéritif accompagnée de bons blinis maison. Vous pouvez ajouter quelques épices de votre choix dan... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de dinde farcies au jambon de parme et mozzarella avec sa sauce au...
Une bonne recette bien réconfortante par ce temps froid, qui nous fait voyager en Italie !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 2 boules de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES