Jean Michel
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SaveursTraditions
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Un site ou les saveurs et les goûts se mélangent et réveillent tous nos sens. Le plaisir des mets de la cuisine du monde nous ravis.
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Moules à la Bière des Ursulines
Les Ursulines, fabrique de bière artisanale qui se situe à Crémieu dans le nord de l’Isère. Je vous propose de cuire des moules avec une de leur bière. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE -
Raviolis aux escargots
Pour 4 personnes : environ 30 raviolis Préparation : 45 min Cuisson : 10-15 min Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine pour pâtes fraîches (mélange de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE -
Pâte à tartiner, comme la vraie ;)
Vous connaissez tous la pâte à tartiner d’une grande marque Italienne. Je vous propose donc une recette de mon cru. La dernière recette que j’avais faite,... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE -
Ballotine de poulet
Pour 8 personnes : Préparation : 45 min Cuisson : 1h20 + pause Ingrédients : 1 poulet de 1,8 kg, désossé (demander à votre boucher ;)) 190 gr de blanc de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE -
Les bons restos !
Qui n’a jamais fait un soir en famille ou en amoureux un petit repas sympa au resto. Ou bien une bonne pizza bien chaude et artisanale…. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE -
Défis de Noël !
Qui n’a jamais essayer de se lancer un défis seul ou accompagné pour le fun, pour le côté « c’est moi qui l’ai fait » ou tout simplement pour se faire plaisir !... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE -
Biscuits aux herbes
Pour 10 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 30 min Ingrédients : 130 gr de farine 100 gr de beurre mou 2 càs de crème liquide 60 gr de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE -
Poulet et écrevisses
Pour 8 personnes : Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1 poulet de 2 kg 24 d’écrevisses 100 gr de carottes 100 gr d’oignons 50 gr déchalotes... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE -
Terrine de brocolis
Pour 6 personnes : Préparation : 30 min Cuisson : 1h20 min Ingrédients : 500 gr de petits bouquet de brocolis 6 tomates 4 feuilles de basilic 2 càs de persil... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE -
Charlotte aux fraises
Pour 4 personnes : Préparation : 20 mon Cuisson : Aucune Ingrédients : 500 gr de fraises 10 cl de crème liquide 2 blanc d’oeuf 50 à 100 gr de sucre 2 càs de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE -
Les congolais
Pour 10 congolais environ : Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 150 gr de poudre de noix de coco 75 gr de sucre en poudre 2 oeufs Réalisation :... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE -
Le Cassoulet (Recette Officielle)
Pour 6 personnes : Préparation : 30 min Cuisson : 3 h Ingrédients : 350 à 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence) 2 cuisses de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE -
Terrine de lapin au thym
Pour une terrine d’environ 1,5 kg Préparation : 45 min Cuisson : 1h + 1h Repos marinade : 1h minimum Ingrédients : 1 lapin de 1,5 kg 500 gr de poitrine de porc ... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE -
Terrine Thuillet
Pour 4 personnes : Préparation : 35 min Cuisson : 2 h environ Ingrédients : 280 gr de desserte de viande (pot au feu ou bourguignon) 150 gr de poitrine 4... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Verrine Betterave rouge et vache qui rit©
Pour 4 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : aucune cuisson Ingrédients : 2 betteraves rouges fraiches 8 portions de Vache qui rit© Poivre et sel... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Tiramissu de Marie-Laure
Pour 8 personnes : Préparation : 20 min Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 12 h Ingrédients : 5 œufs extra frais 100 gr de sucre en poudre 500 gr de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Canard à l’orange
Pour 4 personnes : Canard à l’orange Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 min Ingrédients : 1 canard entier de 2 kg 1 càc d’huile de pépin de raisin 3 carottes e... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Chaud-froid de volaille
Pour 4 personnes : Préparation : 25 min Cuisson : 1h15 Ingrédients : 1 poulet fermier 1 citron 2 blanc de poireau 2 gros oignons 3 carottes 2 clous de girofle 1... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Roulade de poulet
Pour 4 personnes : Roulade de poulet Préparation : 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 blancs de poulet 100 gr de fêta ou ricotta 300 gr d’épinards 2... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Foie gras sans cuisson
Pour 10 personnes environ : Ingrédients : 1 foie gras frais (600 gr) 1 demi-litre de lait 2 càc de sel de Guérande 1 càs de baies rose 2 càs d’Armagnac Qu’il... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE