Jean Michel

MES BLOGS
-
SaveursTraditions
http://www.saveurstraditions.com/
Un site ou les saveurs et les goûts se mélangent et réveillent tous nos sens. Le plaisir des mets de la cuisine du monde nous ravis.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
La Crème Chantilly
2016-05-27 13:05:00 Ahhh la crème Chantilly, on la trouve dans les choux, pour décorer les gâteaux, cette crème légère doit être faite avec une crème à 30%... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE -
La Crème à St Honoré
2016-05-27 12:55:04 La fameuse crème pour le Saint Honoré, le saint patron des boulangers Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Ingrédients 50 gr... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE -
La Crème Pâtissière
2016-05-27 12:36:50 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Ingrédients 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena Préparations... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE -
Flan aux Cerises (sans fond de pâte)
2016-05-20 17:00:09 Nombre de personne 8 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 40 min Temps de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2016 CUISINE -
Mousse de Foies de Porc
Mousse de Foie de Porc 2016-05-10 10:36:24 Nombre de personne 10 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 20 min Temps de... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE -
Gâteau aux Noisettes et Goji
2016-05-08 16:53:40 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 15 min Temps de cuisson 40 min Temps de préparation 15 min Temps de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2016 CUISINE -
Nettoyage du foie et de la vésicule biliaire
Notre foie travaille quotidiennement pour nous maintenir sains et absorber tous les nutriments dont notre corps a besoin pour fonctionner correctement. Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE -
Squash soup with Parmesan croutons
Take it from me, a delicate beurre blanc is one of those sauces you'll use again and again Lire la suite
Publié le 03 mai 2016 CUISINE -
Smoked salmon rolls with basil sause
Directions These are a kind of sushi-style take on a classic combination of smoked salmon and crème frache inside a pancake. You can make them up the day... Lire la suite
Publié le 03 mai 2016 CUISINE -
LE Gratin Dauphinois
Le gratin dauphinois est essentiellement fait avec des patates et du lait cru ! 1,5 kg de pomme de terre (Monalisa, Charlotte ou l'Amandine) 105 gr de beurre... Lire la suite
Publié le 02 mai 2016 CUISINE -
Pâté en Croute (Jambon et Veau)
200 gr de chair à saucisse 200 gr de barde 200 gr de jambon style rouelle 200 gr de veau (dans la noix) Déposez la farine sur le plan de travail et faites u... Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE -
Michettes
Une vielle recette de Grand-Mère Jeanne ! Pour environ une trentaine de petit biscuit. 200 gr de noisettes en poudre 200 gr de sucre en poudre 2 ou 3 blancs... Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE -
Coulant mystère de pommes de terre au fromage
Dans le cadre du " Tour en Cuisine" , retrouvez à partir de ce jour, une recette facile à réalisée, et délicieuse. La recette que je vous présente vient du sit... Lire la suite
Publié le 03 avril 2016 CUISINE -
Crêpe Cornet
Tout le monde connaît la crêpe ! Alors aujourd'hui, je vais vous présenter une nouvelle façon de manger des crêpes. Pas besoin d'attendre la chandeleur pour en... Lire la suite
Publié le 02 avril 2016 CUISINE -
Chiche Kebab Maison
750 gr d'épaule d'agneau ou de gigot 250 gr de poitrine fumée 1 verre d'huile d'olive Thym, romarin Sel, poivre 500 gr de tomates 3 poivrons 1 oignon 1/... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE -
Pâte à Quenelles
Les quenelles, qu'elles soit au brochet, nature, ou comme celles la au veau ou volaille, c'est mieux quand c'est fait maison. Recettes très facile à faire. Et... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE -
Glace aux fruits Express
Mince des invités arrive à l'improviste et j'ai oublier le dessert !!! Pas de soucis, voici LA recette express pour une bonne glace ! On panique pas, c'est part... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE -
Gâteau-Flan à la Noix de Coco
130 gr noix de coco râpée 20 cl lait de coco 30 cl de lait 370 gr de lait concentré sucré 4 oeufs 100 gr de sucre roux pour le caramel Faire un caramel... Lire la suite
Publié le 31 mars 2016 CUISINE -
Cheesecake de Pâques
6 palets Breton 30 gr de beurre pommade 150 gr de fromage frais 3 blancs d'œufs 30 gr de sucre 40 gr de crème liquide mini 35% de MG Vanille Écrasez les... Lire la suite
Publié le 31 mars 2016 CUISINE -
Gigot d’agneau en Croûte
1 petit gigot d'agneau 4 rognons d'agneau 250 gr de champignons 1 petit verre de madère ou porto Thym, Romarin et estragon 300 gr de pâtes feuilletée 75 g... Lire la suite
Publié le 31 mars 2016 CUISINE