Thierry Roussillon
MES BLOGS
-
ThymCitron2
http://thymcitron2.blogspot.com/
Thierry Roussillon est journaliste culinaire. Sur son site, retrouvez les communiqués de presse qu'il reçoit afin de tout savoir avant tout le monde.
-
ThymCitron
http://thymcitron.blogspot.com/
Le blog gourmand de Thierry Roussillon.
DERNIERS ARTICLES (1048)
-
Un nouvel allié pour les cuisinières, les barquettes en aluminium anti-adhérent
Gratins, terrines, cakes, tartes, entremets, et tout ce qui se cuit dans un fourne colleront plus aux parois du moule et se démouleront facilement avec les... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
ChateauOnline, Fromageries Androuet, , Comme1chef.com - Sur VODemotion, la...
VODemotion le premier portail plurimédia qui vous permet de consulter et télécharger des vidéos divertissantes et ludo-éducatives gratuitement et de recevoir de... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Fonseca - panascal vintage 2005
Fondée en 1822 par Manoel Pedro Guimaraens, la Maison Fonseca a su préserver son style unique à travers notamment ses vintages qui ont fait la réputation de la... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
La quinta de vargellas - vintage 2005
Véritable institution, Taylor demeure aujourd’hui la dernière grande Maison de Porto, d’origine britannique, qui soit restée familiale et indépendante depuis... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Spécial Coupe du Monde : la Poutine (Canada)
A l'heure où j'écris ces lignes, le Canada mène 12 à 9 contre le Pays de Galles. C'est la raison pour laquelle, je vous propose de découvrir cette grande... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Spécial Coupe du Monde : les Sardines à l'Escabèche (Portugal)
Tout à l'heure, en fin d'après midi, le Portugal affrontera l'Ecosse, et ce ne sera pas facile, contrairement à cette recette de sardines à l’escabèche, à... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Spécial Coupe du Monde : les côtelettes d'agneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)
Et une recette néo-zélandaise, une ! Voici de délicieuses Côtelettes d'agneau aux kiwis à cuisiner au barbecue.Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. -... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Spécial Coupe du Monde : la Pizza blanche à la roquette (Italie)
Cet après-midi, l'Italie affronte la Nouvelle-Zélande aussi, je vous propose cette Pizza blanche à la roquette, extraite du Larousse des tartes, quiches et... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
First : Le Vin pour les Nuls (4e édition)
Cette nouvelle et 4e édition passe en revue les nouvelles nations viticoles émergentes : Argentine, Chili, Grèce. Une mise à jour des vins français et italiens... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Nouveauté chez First : Coffret cuisine de saison :
C’est la rentrée, bientôt les barbecues-salades auront un goût de nostalgie. Pour aborder l’automne, voici réunis dans une tablette cartonnée des incontournable... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Spécial Coupe du Monde : les Empanadas de champiñones y queso / chaussons aux...
Ce soir débute avec France-Argentine, la coupe du monde de Rugby. Aussi, me suis-je dit que ce serait bien de vous proposer une spécialité argentine à déguster... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé
Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Hollywood passe à table
Après Ratatouille, Hollywood continue de s'intéresser à la cuisine. En effet, "En amour, il n'y a pas de recette" et "quelle est la recette du bonheur ? Lire la suite
Publié le 05 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Téléchargez le Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas
Salut à tous, me voilà de retour de Bretagne, où j'ai dégusté étrilles, moules, beurre salé, andouilles, galettes et gochtial... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les Meilleures Définitions du Grand Dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'oignon
Aujourd'hui, c'est à l'oignon que Dumas s'intéresse. Voyons ce qu'il en dit... Oignon. - Si pour bien parler d'un sujet, il faut avoir cesujet sous les yeux,... Lire la suite
Publié le 15 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les définitions du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas : l'albatros
Et l'Albatros, ça se mange ? Pour le savoir, lisez le texte ci-dessous. Albatros. - De tous les oiseaux d'eau, les albatros sont les plus grands et les plus... Lire la suite
Publié le 14 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Publié le 13 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : Coq
Coq.-Le coq est à coup sûr l’oiseau le plus glorieux, leplus vigilant et le plus courageux qui existe. Commeorgueil, il n’y a qu’à le voir marcher au milieu de... Lire la suite
Publié le 12 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : Baragouin
Mais que vient faire ce mot dans le Grand Dictionnaire de Cuisine de Dumas ? Pour comprendre, lisez la définition...Baragouin. Lire la suite
Publié le 11 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : la...
Cet oiseau qui fit la gloire du père du petit Marcel (Pagnol), a évidemment toute sa place dans le Grand Dictionnaire du cher Alexandre (Dumas)... Bartavelle.... Lire la suite
Publié le 10 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES