Thierry Roussillon
MES BLOGS
-
ThymCitron2
http://thymcitron2.blogspot.com/
Thierry Roussillon est journaliste culinaire. Sur son site, retrouvez les communiqués de presse qu'il reçoit afin de tout savoir avant tout le monde.
-
ThymCitron
http://thymcitron.blogspot.com/
Le blog gourmand de Thierry Roussillon.
DERNIERS ARTICLES (1048)
-
En avant première à 2008, proclamée Année Internationale de la Pomme de Terre pa...
Versailles et les Saveurs du Potager Samedi 6 & dimanche 7 octobre 2007. NOUVEAU : DES ATELIERS CULINAIRES GRATUITS AUTOUR DE LA POMPADOUR LABEL ROUGE Organisé... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Première Mondiale dans le domaine des grills !
Demeyere lance le premier grill en acier inoxydable compatible induction La fin de l’été approche et par la même occasion, la fin de la saison des barbecues.... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés
Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Saveurs… authenticité… diététique… un savant mélange aujourd’hui récompensé par...
Eric Copineau et Jean-Claude Jeanson, grands vainqueurs de cette 5ème édition Favoriser l’équilibre alimentaire tout en... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SANTÉ -
Le moët gold chandelier
18e siècle : contemplation d’une pyramide d'or, constituée de nombreuses flûtes pomponnes en cristal. Elles reflètent la lumière vacillante des bougies et les... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Tipiak : Metteur en fêtes !
A l’occasion des fêtes de fin d’années, TIPIAK joue pleinement son rôle de traiteur-pâtissier, avec deux nouvelles recettes surgelées inventives et gourmandes. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Friandise de Noël chez PAUL
PAUL imagine noël avec des yeux d’enfant. Un noël où les friandises passent à table, où les bonbons se servent en dessert. Un noël décidemment pas comme les... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
JEU-CONCOURS : La Boîte à Pizza fait appel à l'imagination des pizzaiolos...
« Créez votre pizza et partez en Chine », tel est le leitmotiv du jeu-concours organisé par La Boîte à Pizza, premier réseau 100% français de pizzas livrées et ... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Les interviews gourmandes de la blogosphère : Camille (L'Assiette de Mimosa)
Voilà plusieurs semaines (mois ?) que je n'avais pas publié d'Interview Gourmande de la blogosphère... Or, figurez-vous que cela me manquait, du coup, je m'y... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les recettes cultes du 7e art : Le sandwich de Thanksgiving de Ross dans Friends
Bon, c'est pas vraiment du 7e art, c'est de la télé. Cette scène est extraite d'un épisode de Friends, dans lequel Ross devient fou à cause d'un sandwich à la... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
NOUVELLE BOUTEILLE COLLECTOR 2007 - St-Yorre s’habille pour les fêtes
Les maisons s’illuminent, les tables se dressent, les accessoires et les décorations se multiplient pour des moments gourmets et gourmands. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Le Baby Brunch de Justine réinvente le rendez-vous familial dominical !
Des mondes de gourmandises et d’animations au cœur de l’hôtel Le Méridien Montparnasse. Paris, le 17 septembre 2007 - Le célèbre Baby Brunch de l’hôtel Le... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Honeycrunch®! : première pomme à croquer dès le 1er septembre !
Plus la peine d’attendre l’automne ! Honeycrunch® est la première et seule variété « Club » à arriver sur les étals dès septembre, au commencement de la saison... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Communiqué : L’atelier des Chefs lance Cuisine Cup, La 1ère coupe d’Europe de...
Avis aux accros des fourneaux : Parisiens, Lyonnais, Bordelais et Bruxellois peuvent dés maintenant poser leur candidature pour participer et peut-être devenir... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Chateau mentone lance sa cuvee excellence aoc cotes de provence rouge 2004
Réputé pour la qualité de ses vins blancs et rosés, Château Mentone entend aujourd’hui redonner toutes leurs lettres de noblesse aux grands vins rouges de... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
404
, c'est le code qui apparaît quand la page html demandée ne peut pas être trouvée. Or il se trouve que je viens de m'apercevoir que j'avais sur ce blog, publié... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
"30 desserts créatifs pour toutes les occasions", le livre de Mercotte
Je viens de recevoir LE livre que Mercotte évoquait, il y a quelques mois dans son Interview Gourmande. Je ne résiste évidemment pas à vous en parler ici. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Madrange pour Noël
L’Aroma Madrange, Jambon Sec Affiné 7 mois à la Figue. Alliance du sucré et du salé, la figue se marie parfaitement à ce jambon sec de qualité supérieure... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
Montlouis sur loire, un cru nommé désir - indissociable de son fleuve
Touraine, berceau des arts et du vin Des profondeurs de l’Auvergne jusqu’à son estuaire vers l’Atlantique, en passant par la Touraine, la Loire suit... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CONSO, CUISINE -
La nouvelle vague de Montlouis déferlera sur la Capitale
Une appellation qui a le vent en poupe comme l'ont remarqué Bettane-Desseauve saluant la renaissance d'un terroir dans la première édition de leur guide les... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CONSO, CUISINE