Therbia

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration
MES BLOGS
-
Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration
DERNIERS ARTICLES (321)
-
Tarte au chocolat
Voici la délicieuse tarte que Cojocano nous avait fait goûter lors de notre rencontre sur Marseille en février dernier, tu te souviens Ministephie ? Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux endives
Voici une quiche qui a beaucoup plu chez moi, pourtant mes garçons ne sont pas fanas des endives, c'est tout dire ... La recette vient du blog de Pascale Weeks... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pains sandwich au pavot et au sésame
Voilà des petits pains que je vous conseille, ils sont délicieux, tout moelleux, belle mie ... A faire et refaire, c'est une valeur sure ... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la crème d'érable
Voici une délicieuse tarte, le goût unique du sirop d'érable associé à la pointe de canelle est à tomber ... Je l'ai servie au dessert hier soir, nous étions... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau safranée au citron confit
Voici une recette que je fais régulièrement, elle vient du blog de la très regrettée Carpe Diem, Repaire et Repère ... Ce plat est délicieux, je le préfère à... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Focacia à la sauge et à la farine bise
Encore un pain tiré du livre Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin, je vais finir par faire toutes les recettes ... Nous l'avons dégusté avec... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake aux poires caramélisées et fève tonka
Voici un délicieux dessert, le goût des poires caramélisées et délicatement parfumées à la fève tonka, ajouté au crémeux du cheesecake, a ravi nos papilles,... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande en cocotte de Jaimie
Voici une recette tirée du livre "Tout le monde peut cuisiner" de Jaimie Oliver, idéale pour les soirs d'hiver quand un bon feu flambe dans la cheminée, il est... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pains au lait aux amandes et aux cranberries
Je vous présente aujourd"hui des petits pains que j'aurais pu ranger dans les ratages ... je vous explique ... Samedi après midi je lance la pâte à la Map en... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain complet au levain Kayser
Au tout début de mon aventure bloguesque, je vous parlais du levain Kayser, voici un pain fait intégralement à la farine complète avec ce levain, c'est une bell... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau streusel aux myrtilles et groseilles (Blueberry buckle)
J'ai trouvé cette délicieuse recette (une tuerie) sur le blog de Lilo "Cuisine campagne", Désolée je ne trouve plus son blog qui est apparemment innaccessible... Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cisca, elle l'avait réalisé avec du chou fleur, mais comme j'avais du chou romanesco j'ai préféré prendre... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain Provençal
J'ai baptisé ce pain ainsi car je l'ai fait en utilisant du croustimix provençal du Moulin de Nomexy, c'est un mélange de tomates séchées, origan, thym et... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux citron coco
Voici un délicieux petit gâteau que j'ai fait un soir où fiston n°3 était absent ... il déteste la noix de coco alors que tous les autres membres de la famille... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Calamars marinés à l'huile et aux aromates
Fils aîné a pêché au début de l'hiver une douzaine de calamars qui attendaient sagement dans un tiroir du congélateur... Il m'avait demandé de les cuisiner à... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain bouillabaisse
Voici donc la recette du pain réalisé à l'occasion du repas d'anniversaire "marin" de fils aîné. C'est encore une recette tirée de mon livre fétiche, Pains,... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte des ducs version marine
Samedi midi nous recevions la famille pour fêter les 20 ans de fils aîné ... Comme il termine cette année sa formation initiale d'officier de la marine... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain à la semoule
Samedi dernier j'ai eu le plaisir de rencontrer Cojocano de passage sur Marseille et Ministephie pour un goûter gourmand ... Cojocano nous a gâtées en nous... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la brousse
Toujours pour les 20 ans de fils ainé, voici le dessert que j'ai réalisé, rapide car fait en sortant du boulot pour le repas du soir ... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Calamars farcis à la Sétoise
Lundi soir nous fêtions en petit comité les 20 ans de fils aîné, c'était l'occasion de faire un plat qu'il affectionne particulièrement ... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES