Tellou
MES BLOGS
-
Angel Cake
http://www.tellou.canalblog.com
Outre des recettes de cuisine et des essais culinaires, une passion que je partage avec beaucoup, je propose une autre approche de la spiritualité chrétienne: un langage décalé, actuel, une tonalité décomplexée, assez loin du "caté de mémère". Les deux volets forment un tout assez original...qui a sa cohérence! Venez lire!
DERNIERS ARTICLES (678)
-
Les jupes en marche! Parce que l'Eglise vaut bien ça...
23 mai 2009 Les jupes en marche! Parce que l'Eglise vaut bien ça... Dans ces pages je vous avais déjà parlé du Comité de la Jupe, lors de la malheureuse phrase... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
L'Ascension, à bord d'une navette spatiale, mais pour aller où? Et faire quoi?
21 mai 2009 L'Ascension, à bord d'une navette spatiale, mais pour aller où? Et faire quoi? <""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""> Ac 1, 1-11 Mo... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Fraisier, parce que c'est beau, c'est bon, et qu'on a le pont pour le faire!
Ahhhh, le revoilà le beau fraisier! L'autre jour, j'en ai réalisé un pour le labo de Chéri...N'étant pas en mode "j'innove", j'ai voulu faire dans le bien... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Après les financiers, un peu de finance divine...et de la guimauve
Jn 15, 12-17 "A l'heure où Jésus passait de ce monde à son Père, il disait à ses disciples : « Mon commandement, le voici : Aimez-vous les uns les autres comme... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CULTURE -
Les financiers: un classique moellissime !
Le week-end dernier, j'ai réalisé un énorme fraisier, avec de la crème, forcément. Qui dit crème dit reste de blancs d'oeufs. Et depuis le temps que j'avais... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Rôti de porc en cocotte à l'estragon et chèvre frais
04 mai 2009 Rôti de porc en cocotte à l'estragon et chèvre frais Premier WE de mai....premiers rayons de soleil que l'on peut apprécier pendant 3 jours... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Bouchées aux fanes de radis et bleu d'auvergne
01 mai 2009 Bouchées aux fanes de radis et bleu d'auvergne Toujours dans ma quête du plat à base de fanes de radis qui ne soit pas une soupe. J'adore. Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Journée des vocations: après les tomates, le beurre
29 avril 2009 Journée des vocations: après les tomates, le beurre Ce dimanche, 4e après Pâques nous célébrons dans nos églises « la journée des... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins coco citron vert: participation au Muffin Monday
Quelques jours sans poster: que voulez-vous, les semaines sont parfois courtes et surtout bien remplies. La cuisine en pâtit un peu. Idem pour les billets plus... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les croquants de Maryse
23 avril 2009 Les croquants de Maryse Aujourd'hui, je vous présente une recette vraiment fabuleuse. Je la tiens de Maryse, la maman d'un ami qui, lorsqu'il s'es... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la carotte
Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Check-up post-Pâques: est-ce que mon Credo se porte bien?
16 avril 2009 Check-up post-Pâques: est-ce que mon Credo se porte bien? Je voudrais rebondir aujourd’hui sur cette phrase de Benoît XVI hier (mercredi... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake Crunch Coco
Aujourd’hui on reprend les bonnes habitudes pour un laboratoire de chercheurs teutons avec un cake inspiré du Cuisine Actuelle Hors Série « Le meilleur de Sophi... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâques! Il est vivant, et nous aussi! N'attendez pas d'être morts pour...
12 avril 2009 Pâques! Il est vivant, et nous aussi! N'attendez pas d'être morts pour ressusciter! Mais c’est quoi donc ressusciter ? Et pourquoi... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
La Semaine Sainte c'est notre propre histoire. Partants pour aller jusqu'au bout?
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake fraises noisette
C'est le printemps la la la, le soleil un peu plus chaud, quelques fruits (d'Espagne certes...) et hop un joli cake, bien moelleux, bien fondant, bien... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux super fondant au chocolat (sans farine : le gâteau de Pessah de...
Décidément, le blog de Piroulie est une vraie mine! Cette fois-ci c'est ce magnifique gâteau au chocolat, sans farine, qui a fait l'objet de toute mon... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Semaine Sainte, semaine de masos
Avec le dimanche des Rameaux que nous avons célébré ce dimanche commence la « Semaine Sainte ». Dernière ligne droite de Carême avant Pâques. Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CULTURE -
Salade avocat, fenouil et parmesan
Une jolie petite salade découverte au détour du blog "C'est rien à faire" de Chrys. J'étais vraiment très intriguée par ce mélange. Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Lapinou ô mon lapinou
Un lapin et une cocotte, les prémices d'une belle histoire d'amour. Quelques amis qui viennent dîner et voilà l'excuse pour leur monter une baraque. Pas de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES