Tellou
MES BLOGS
-
Angel Cake
http://www.tellou.canalblog.com
Outre des recettes de cuisine et des essais culinaires, une passion que je partage avec beaucoup, je propose une autre approche de la spiritualité chrétienne: un langage décalé, actuel, une tonalité décomplexée, assez loin du "caté de mémère". Les deux volets forment un tout assez original...qui a sa cohérence! Venez lire!
DERNIERS ARTICLES (678)
-
Tarte pommes-grenade meringuée
La tarte aux pommes et tous ses dérivatifs est un must pour moi. Des pommes et une pâte et voilà une belle porte ouverte à toutes les possibilités. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Jésus, super chasseur de tête? (où il est question de vocation à la pêche)
Mc 1, 14-20Après l’arrestation de Jean-Baptiste, Jésus partit pour la Galilée proclamer la Bonne Nouvelle de Dieu ; il disait : « Les temps sont accomplis : le... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Crabes farcis
L'autre jour, direction le désert en prenant les pistes de traverse. Nous voulions découvrir les côtes longeant le Golfe persique sans prendre les routes... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)
Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Chapon aux épices
Avant que Chéri ne m'offre une autre cocotte en fonte lors de notre premier Noël ici, la mienne, restée dans les cartons de déménagement me manquait cruellement. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au chocolat
La recette initiale provient de chez la reine des femmes qui masteurisent tout dans leur foyer aux US : Martha Stewart. Ses Chocolate-Strawberry Thumbprints son... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Potiron et patates douces rotis aux épices
L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche "Harrys"
Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère...
Depuis que je suis arrivée au Moyen Orient, de temps en temps, je voyais ces étranges bouquets de feuilles, un peu comme des bouquets de menthe, mais avec des... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Grand saut de Noël
De la même manière que Dieu a osé faire le grand plongeon vers l'humanité, saurons-nous faire le grand saut dans la foi pour le retrouver? Bon, heureux,... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le "Inch Allah" de Marie
Luc 1,38: "Marie dit alors : « Voici la servante du Seigneur ; que tout se passe pour moi selon ta parole. » Alors l’ange la quitta. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pumpkin Pie (Tarte au potiron).
Il y a des jours où la nostalgie des Etats-Unis me titille les papilles. Il y a 10 ans, je découvrais le continent de l'Oncle Sam, alors que jamais cela... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les macarons coco de Nigella
Il y a des jours où mon blog me désespère. Il y a des jours où je m'agace moi-même. Dans mes rêves (et parfois même en vrai), je cuisine des plats et des... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux au chocolat et betteraves rouges
Je n’aime pas la betterave rouge. Il n’y a pas beaucoup de légumes que je n’aiment pas, mais la betterave, non je ne peux pas. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés au thé vert parfumé
J'aime beaucoup utiliser le thé en infusion, dans les crèmes ou dans certains gâteaux. Mais il est vrai que jusqu'à présent je ne l'avais jamais utilisé tel que... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits-fours ou pas petits-fours? Question existentielle pour le temps de l'Avent
Mc 1, 1-8 Commencement de la Bonne Nouvelle de Jésus Christ, le Fils de Dieu. Il était écrit dans le livre du prophète Isaïe : Voici que j’envoie mon messager... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau avocat, citron, pavot
Quand j'ai vu ce gâteau sur son blog, j'ai complètement craqué. Oui elle est bonne! Son blog est succulent, les photos et la mise en scène me plaisent... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Croquants aux fruits exotiques
Voici une recette post voyage en avion. Chez les compagnies aériennes du Golfe, on est bien loin des low-cost européennes: même pour un vol de moins d'une... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Où il est question d'images, de caricatures et de veau d'or
Moins inspirée par les évangiles de ces derniers jours, mais plus remuée sur les débats qui animent les différentes communautés religieuses. Retour donc très... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 MARKETING & PUBLICITÉ -
Crème citron, citron vert et vanille
Opération brunch à la maison avec des amis. Il fallait que tout soit préparé à l'avance parce qu'après un petit déménagement où nous les aidions, les-dits amis... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES