Tellou
MES BLOGS
-
Angel Cake
http://www.tellou.canalblog.com
Outre des recettes de cuisine et des essais culinaires, une passion que je partage avec beaucoup, je propose une autre approche de la spiritualité chrétienne: un langage décalé, actuel, une tonalité décomplexée, assez loin du "caté de mémère". Les deux volets forment un tout assez original...qui a sa cohérence! Venez lire!
DERNIERS ARTICLES (678)
-
Gâteau au lait de coco et fromage frais, glaçage chocolat
Comme dans beaucoup d’entreprises ou d’administrations, les mois de printemps et d’été voient fleurir les stagiaires dans nos services. Stagiaire est arrivée... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Par devoir ou par amour ? (J’aime les règles à la con).
Matthieu,12, 1-8 En ce temps-là, Jésus passait, un jour de sabbat, à travers les champs de blé, et ses disciples eurent faim ; ils se mirent à arracher des... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Ramadan Kareem!
Juste un petit post pour que la catho que je suis souhaite à ses amis et lecteurs musulmans un très bon mois de Ramadan. Que Dieu vous accompagne tout au long d... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées
Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Stollen pistache/orange
L’expatriation en général c’est fantastique pour les papilles : des saveurs que découvrez et que vous finissez par adopter comme étant vôtres. Inconvénient auss... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Il essuiera toutes larmes de leurs yeux (Stan Rougier)
Tristesse de ces derniers jours. Mamie nous a quitté. Un texte donc de Stan Rougier, pour elle et surtout pour ceux qui la pleurent. De la Vie éternelle, je ne... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte chèvre - asperges
L’autre jour mes petits plats et moi étions conviés à la Baby-shower d’une copine. Dans le Golfe, il y a quantité d’expats des 4 coins de la terre. La plupart e... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
"La bataille du Vatican 1959-1965": un vrai bon livre sur le sujet
Si en ce moment je passe moins de temps à scruter certains passages de la Bible, mon cerveau n’en a été pas moins occupé : le dernier livre de Christine... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 LIVRES -
Cake muesli - fruits
Oui oui, je sais, les posts sont un peu latents depuis quelques temps. Que voulez-vous, il y a des semaines comme cela où l'on a moins de temps à passer devant... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulé chocolat caramel au beurre salé
Il y avait une époque à la maison où pratiquement tous les dimanches maman ou ma tante faisaient un gâteau roulé. il faut dire qu'à la maison, ça marchait... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Prix du blog Catho ! Les résultats....
Il y a quelques semaines de cela, le magazine Pèlerin a lancé un prix du blog catho..pour lequel j’étais sélectionnée. Je voudrai tout d’abord commencer ce... Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Comme de la sève dans les arbres...
Jean 15, 9 A l’heure où Jésus passait de ce monde à son Père, il disait à ses disciples : « Comme le Père m’a aimé, moi aussi je vous ai aimés. Demeurez dans mo... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pudding aux clémentines
Prise par pas mal d'activités ici ou là, je dois avouer que non seulement je cuisine moins (et donc moins de matière à mettre en ligne), mais j'ai aussi plus... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Marag Fasoolya
Mon propre défi culinaire n'avance pas trop vite, il faut bien l'avouer. Il faut quand même reconnaître que la cuisine du Golfe persique et en général du... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain au safran
Le safran iranien se vend par paquets entiers ici. Il est aussi très souvent contrefait ce qui a conduit les autorités l'année dernière à retirer des rayons... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Une FAQ pour Nicodème? Un manuel pour Pinocchios en herbe...
Jn 3, 1-8 Il y avait un pharisien nommé Nicodème ; c’était un notable parmi les Juifs. Il vint trouver Jésus pendant la nuit. Il lui dit : « Rabbi, nous le... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Hot cross buns
En Angleterre la tradition veut que pour Pâques l'on mange ces petits pains fruités, d'où la croix sur le dessus. Ceci dit on en trouve maintenant tout au long... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pudding aux pommes et amandes dorées au miel
Je suis une grande dingue de pudding. Pour moi, c'est LE gâteau de mon enfance, la part dans le papier alu glissée dans le cartable pour la récré. Ce fut aussi... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Hallot/ challah de Shabbat
J'aime beaucoup les hallot de Shabbat. J'aime cette consistance de pain brioché dense. Et puis, pour être tout à fait honnête, je reste admirative des... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Emmaüs
En cette période d'octave de Pâques on se refait un petit tour du côté d'Emmaüs. Rapidement, revoici l'histoire rapportée par Luc (24, 13-35): des disciples s'e... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES