Tartinejeanne
MES BLOGS
-
Tartine Jeanne
http://tartine-jeanne.over-blog.com/
Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
-
Gelée Pommes Coings
Vous allez me dire, « Mais ce n’est PAS DU TOUT LA SAISON ! » et je ne vous donnerai pas tord, mais laissez moi quelques lignes pour vous expliquer la raison... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE -
Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie
Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE -
Baguettes aux Graines de Lin
Après une longue période sans faire de pain, j’avais renoué avec cette activité délicieuse en faisant tout récemment mes petits pains au pavot. Le virus m’a... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE -
Tarte au Chèvre et à la Mâche
Parmi les cadeaux reçus à Noël, un délicieux livre intitulé « l’authentique cuisine de nos grands-mères » avec des astuces, des anecdotes, des recettes de nos... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE -
Fish & Chips
Depuis le temps que Laurier m’en parlait, il fallait bien que je lui en fasse ! Je dois dire que ce n’était pas pour me déplaire non plus. Quel régal lorsque... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE -
Petits Pains au Pavot
Cela fait une éternité que je n’ai pas fait mon pain, ce n’est pourtant pas par manque d’envie, mais plutôt par manque de temps. Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE -
Soupe Poireaux, Pommes de Terre et Carottes
En hiver, je fais très souvent des soupes de légumes, c’est doux, c’est réconfortant. Je les fais en très grande quantité comme ça, on en a pour toute la semain... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE -
Mini Gâteaux de Crêpes à la Confiture de Lait et aux Pommes
Chaque fois que l’on fait des crêpes à la maison, je fais deux pâtes, celle pour les galettes de sarrasin , et celle pour les crêpes sucrées, et toujours un... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE -
Aumônières aux Pommes et au Caramel
La Chandeleur est là et demain il restera sûrement des crêpes –ou de la pâte à crêpes- dans les chaumières. Qu’à cela ne tienne, il existe mille façons... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE -
Champignons au Chèvre et à la Poitrine Fumée
Avec la naissance de notre deuxième bébé, je faisais toujours les courses, non que cela me dérange outre mesure, au contraire, la gestion de l’intendance a... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE -
La Pâte à Crêpes Facile et Rapide
Pour la Chandeleur, les crêpes c’est obligatoire ! Alors évidemment, chaque année je me lance dans la confection de deux pâtes, d’une part, la recette des... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE -
Quiche aux Poireaux et au Munster
Les poireaux sont de saison, et si j’aime les savourer frais, cela ne m’empêche pas d’en avoir très souvent au congélateur. C’est bien pratique pour les repas... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE -
Velouté de Champignons
J’ai très souvent des champignons dans mon réfrigérateur car Laurier les aime beaucoup, tout particulièrement farcis. Il y a une recette qu’il me réclame très... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE -
Tarte aux Champignons et au Saint Nectaire
Voici le genre de tarte que je fais lorsque je n’ai pas beaucoup de temps le soir pour préparer le repas. J’ai toujours du fromage dans le réfrigérateur et une... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE -
Terrine de Lapin aux Noisettes et aux Pruneaux
Je le disais encore tout récemment avec ma recette de lapin aux champignons, la saison de la chasse nous apporte chaque année pas mal de gibier. Le lapin tout... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tatin de Fenouil
Lorsque j’étais petite, je n’aimais pas le fenouil. Il faut dire qu’il y a quelques légumes avec lesquels je ne suis pas très copine. C’est le cas de la... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE -
Rôti de Cabillaud
Les associations « terre et mer » on la côte depuis quelques années. Pourquoi pas ? Si, je n’aime pas pousser le bouchon trop loin dans les associations... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE -
Galette des Rois, Facile, Rapide, Pratique
L’épiphanie est presque là et tout le monde se réjouit à l’idée de savourer une fois encore la galette des rois tout au long du mois de janvier… et parfois... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE -
Fruits Déguisés, Noix et Amandes
On devrait pouvoir avoir droit à des vacances pour se remettre des vacances de Noël ! Chaque année c’est la même chose, lorsque se termine cette période... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE -
Joyeux Noël!
Quelques jours de vacances nous permettent de retrouver nos familles respectives, c'est pourquoi mon blog est un peu au ralenti... N'hésitez pas à aller... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE