Tartinejeanne
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Tartine Jeanne
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Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
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Frittata aux Epinards, Saumon et Chèvre
La frittata est un plat que j’ai découvert lorsque je vivais aux Etats Unis. Elle y est très populaire. C’est le genre de recette que beaucoup de gens font... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE -
Bâtonnets de Mozzarella Fondante – Mozzarella Sticks
Voici une recette typiquement américaine. C’est vraiment le genre que chose que l’on trouve dans les diners par exemple. Très peu répandu en France, ces petits... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE -
Boules de Pâte à Gâteau au Chocolat Blanc
Lorsque nous étions enfants, mes frères et sœur et moi adorions faire des gâteau, pas tant pour le gâteau lui-même que pour la pâte à gâteau lors de la... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE -
Gâteau Renversé aux Pommes et à la Confiture de Lait
J’aime les gâteaux renversés. Depuis que Sharon, de Scott Laboratories, -entreprise dans laquelle je travaillais en Californie il y a quelques années- m’a... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE -
Foire Internationale de Bordeaux 2012, des places à gagner!
La Foire Internationale de Bordeaux arrive à grands pas! L'édition 2012 aura lieu au Parc des Expositions de Bordeaux du 12 au 21 mai prochain. Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE -
Tartine Gratinée aux Epinards
Je suis toujours heureuse lorsque les épinards font leur retour sur les étals de mon maraîcher. Les épinards frais, cuits à la crème, c’est vraiment... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE -
Cookies aux Noisettes et aux Amandes
Je fais très souvent des cookies le week-end. Le plus fréquemment le dimanche après-midi pour se réconforter de la semaine qui recommence le lendemain matin. Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Macaroni
J’ai réalisé cette recette après avoir écouté une chronique de France Info lorsque j’étais en voiture avec Laurier. Un chef parisien partageait sa recette avec... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE -
Sabayon de Sauternes aux Fruits Rouges
Voici un dessert que je n’avais jamais fait jusqu’à tout récemment. Il m’a néanmoins toujours intriguée. Je l’avais déjà gouté au Champagne et j’avais trouvé... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE -
Pain Perdu Rustique
Vous me demanderez certainement « Pourquoi rustique ? » Eh bien, je vous répondrais pas une autre question : « Connaissez-vous le French Bread ? Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE -
Préfou à l’Ail – Spécialité Vendéenne
Ceux qui se promènent parfois sur mon blog auront certainement eut vent de mon amour –presque- inconditionnel pour l’ail. C’est l’odeur qui me fait dire «... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE -
Œufs en Nid de Bacon
Voici encore une idée piochée sur Pinterest et que je me suis empressée de reproduire à ma façon. A la maison, nous aimons tout particulièrement les brunchs,... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE -
Cannelés
Véritable institution à Bordeaux, ils sont resté longtemps un mythe que personne n’osait cuisiner tant la rumeur voulait la recette fastidieuse et le résultat... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE -
Calzone Tressée
J’ai longtemps rechigné à faire des calzone (pas de « s » c’est déjà au pluriel en italien) à la maison, et même à en commander lorsque nous déjeunions ou... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE -
Œufs en Cocotte de Pomme de Terre au Roquefort et aux Noix
Nous adorons les œufs cocottes à la maison, et il nous arrive très souvent d’en improviser. C’est un plat délicieux qui a l’avantage d’être très rapide à... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE -
Tarte Fine aux Pommes, au Camembert et au Sauternes
J’ai toujours trouvé délicieuse l’association de la pomme et du Camembert. Cette fois-ci, j’ajoute deux éléments à l’équation : les épices et le vin pour un... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE -
Filet Mignon au Vin Rouge
J'ai toujours des bouteilles de vin pour faire la cuisine à la maison. Du rouge, du blanc, liquoreux... Avec un mari oenologue, ce serait bien le comble! Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE -
Pommes de Terre Rôties en Eventail
Voici une recette que l'on voit courir sur les blogs depuis quelques temps. Je dois dire qu'elle court aussi dans ma cuisine et dans nos assiettes depuis un... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE -
Petites Cocottes Savoyardes
Ceux qui n’auront pas eu la chance d’aller aux sports d’hiver cette année peuvent se consoler, voici la recette plaisir de la saison ! A mi-chemin entre la... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE -
Poêlée de Topinambours et Carottes
Je raffole des topinambours, même s’ils sont une plaie à éplucher et qu’il m’arrive de les cuire avec la peau par pur fainéantise. Je trouve qu’ils se marient... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE