Tartinejeanne
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Tartine Jeanne
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Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
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Fraisier
Cela faisait une éternité que je voulais réaliser ce fameux gâteau aussi esthétique de délicieux. J’avais juste un peu peur du temps que sa réalisation allait... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE -
Patates Douces Farcies à la Mexicaine
Voici une recette dont l’idée me vient d’un plat que j’avais vu passer lorsque je vivais en Californie. Il faut dire que là-bas, la patate douce faire bien... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE -
Crumble de Cerises à la Pistache
J’adore le principe du crumble. C’est un dessert qui met à l’honneur les fruits de saison et qui est prêt en moins de deux. Bon, je vous l’accord, lorsqu’il... Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE -
Boulettes de Saumon Fumé à l'Aneth - Bouchées Apéritives
J’ai toujours du saumon fumé à la maison. Cela fait partie des ingrédients indispensables à mon « stock ». La plupart du temps, j’en utilise une partie pour... Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE -
Crumble aux Fruits Rouges - Ultra Rapide
La saison des fruits rouges est enfin là, et si je ne me gène pas pour les acheter congelés le reste de l'année, c'est frais qu'ils sont les meilleurs! Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE -
Polvorones – Petits Biscuits Mexicains ou Espagnols
En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE -
Verrines Fraise Rhubarbe Spéculoos
Encore un exemple qui illustre délicieusement à quel point les fraises et la rhubarbe s’accordent à merveille. Il s’agit là d’une recette simplissime et... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE -
Aumônières aux Pruneaux
Voici un dessert que je réalise presque toujours le lendemain d’une soirée « crêpes ». Il faut dire qu’étant donné que je prévois toujours beaucoup plus qu’il... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE -
Croissants ou Petits Pains au Chocolat Maison - Pour les Fainéants
Cela fait des années que je rêvais de faire mes propres croissants et pains au chocolat, sans le faire par peur du temps que prend leur confection. Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE -
Tourte Fraise Rhubarbe Amande
Chaque année lorsque la saison de la rhubarbe et de la fraise revient, je jubile. Si j’aime l’une comme l’autre, j’aime encore davantage les associer. Ces deux... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE -
Wrap de Jambon Grillé aux Pousses d’Epinard
Voici un wrap que je réalise souvent car il a toujours beaucoup de succès malgré sa grande simplicité. L’association de jambon grillé, d’ail et de fromage frais... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE -
Strawberry Bread
Voici une de mes recettes américaines préférées. Lorsque je vivais aux Etats Unis, j’aimais goûter les différents strawberry bread qui se présentaient sur la... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE -
Roulés au Saumon Fumé et à l’Aneth
Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes plates avec leur... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE -
Brochettes de Poulet au Bacon, à la Sauge et à la Mozzarella, Marinade au...
Le piment d’Espelette fait partie de ma cuisine de tous les jours. J’en ai toujours à côté de ma gazinière pour pouvoir ajouter une pincée ici ou là. J’ai mets... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE -
Pizza Coppa, Pecorino, Olives et Roquette
Ayant tout récemment testé quelques produits de la gamme « les Inratables » de Francine, voici la recette que j’ai réalisée. Il s’agit d’un très grand... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE -
J'ai testé pour vous : "Les Inratables" de Francine
Ayant reçu plusieurs produits de la gamme « les Inratables » de Francine, je me suis essayée à en tester quelques uns. D’une manière générale, je suis plutôt pe... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 CUISINE -
Trio Apéritif à la Pomme de Terre Primeur de Noirmoutier
Lorsqu’il s’agit de cuisiner les pommes de terre, je suis toujours partante. La multitude de possibilités qu’elles offrent est épatante. Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE -
Pommes de Terres Farcies aux Epinards
C’est la saison des épinards et comme vous pouvez le constater, je m’en donne à cœur joie. Vraiment, je ne me lasse pas de les cuisiner, que ce soit en toute... Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Sole à la Meunière
J’ai longtemps pensé que ce plat s’appelait la « Sole Meunière ». En fait, j’en étais persuadée jusqu’à ce que j’entreprenne de la cuisiner très récemment. Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE -
Canapé de Concombre et Crevettes Grises
Originaire du Nord, je raffole des crevettes grises. Il m’arrive même de les manger directement sans les décortiquer. Hop, arrosée de citron et trempée dans un... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE