Tartinejeanne
MES BLOGS
-
Tartine Jeanne
http://tartine-jeanne.over-blog.com/
Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
-
Pudding Rhubarbe et Noix de Pécan
J’adore la rhubarbe. Je comprends que ce ne soit pas le cas de tout le monde tant elle peut être acide, mais en ce qui nous concerne, à la maison, nous en somme... Lire la suite
Publié le 13 août 2012 CUISINE -
Bouchées Lomo, Mâche et Manchego
C’est lors de mon Erasmus à Madrid que j’ai découvert le Manchego, fromage espagnol à pâte dure, au lait de brebis et originaire de la Mancha. Lire la suite
Publié le 10 août 2012 CUISINE -
Salade de Courgettes
Le petit maraîcher du marché de Cadillac continue de nous régaler avec ses courgettes, vertes comme jaunes. Vous l’aurez sans doute remarqué, la tendance est à... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE -
Tarte ou Tartelettes aux Fraises Express
Nous avons planté des fraises dans des demi-barriques que notre petite Clotilde se fait un plaisir de manger, même lorsqu’elles ne sont pas encore mûres. Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE -
Sticky Toffee Pudding - Le Traditionnel et Irrésistible Moelleux Anglais et sa...
C’est lors d’un déplacement en professionnel en Angleterre datant d’il y a quelques années que j’ai découvert cette fabuleuse recette traditionnelle anglaise, l... Lire la suite
Publié le 03 août 2012 CUISINE -
Grilled Cheese ou Croque aux Champignons
La semaine dernière, je vous présentais un autre grilled cheese, celui au pesto, à l’avocat et aux pousses d’épinards, et vous disais tout mon amour pour ce... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE -
Pain Perdu au Parmesan et aux Courgettes
Eh oui, le pain perdu se décline également au salé ! Nous consommons beaucoup de pain, à la maison et il arriver très régulièrement qu’il reste des croûtons,... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE -
La Crème Glacée Parfaite - Facile et Rapide, Sans Sorbetière
L’été serait-il enfin là ? Il semblerait… C’est donc le moment de retrouver le plaisir des sorbets et crèmes glacées… Vous n’imaginez pas mon bonheur : j’ai... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE -
Grilled Cheese aux Pousses d'Epinard, Pesto et Avocat
Le grilled cheese est un très grand classique outre-Atlantique. Il s’agit initialement de deux tranches de pain de mie entre lesquelles on a inséré une tranche... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE -
Rhubarbe Fondante, Cuite au Four
Le pied de rhubarbe de notre jardin donne ENFIN de quoi faire un dessert digne de ce nom. L’an dernier, je désespérais de n’avoir qu’une branche et demie, de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE -
Petits Biscuits aux Amandes
Dans le même esprit que mes petits biscuits aux noix, voici une version sœur, avec cependant les blancs d’œufs battus en neige pour une texture aérienne : les... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE -
Taco Salad – La Salade Tex-Mex dans sa Coupelle en Tortilla
Voici une recette que j’ai découverte aux Etats Unis (dont elle est originaire car c’est un plat « Tex-Mex » et non Mexicain pur souche), lorsque j’étais en... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE -
Verrines d’Abricot et Pain d’Epices
Cette année, l’abricotier du jardin n’est pas très généreux et ses fruits sont petits. Je peux tout de même réaliser mes compotes et confitures, même s’il y en... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE -
Sorbet Fraise Basilic
La saison des fraises se termine alors les recettes vont bon train! Après la crème brûlée fraise basilic, voici le sorbet au même parfum. Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 CUISINE -
Pâte à Pizza Facile, Rapide, Pratique
Voici déjà 4 ans que j'ai publié ce billet. Cela faisait un petit moment que je voulais le rafraichir un peu et lui donner un photo digne de ce nom. D'autant qu... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE -
Salade Fraises, Mozzarella di Buffala, Lomo et Mesclun
C’est la grande mode en ce moment, alors, pour ne pas mourir bête, j’ai essayé cette méthode tendance : servir les fraises en salade pour une entrée. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE -
Sauce Pizza Ultra Rapide – 2 Minutes Chrono
Il y a quelques années, je vous donnais ma recette de « Sauce pour Pizza Facile, Rapide, Pratique », qui ne manque pas d’être très régulièrement réalisée chez... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 CUISINE -
Crème Brûlée Fraises Basilic
C’est la saison des fraises ! Profitons en tant qu’elle dure, après, il faudra attendre l’an prochain. Comme vous avez pu le constater ces derniers temps, je... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE -
Muffins Cerises Amandes
Laurier et moi travaillons dans la même propriété viticole. D’aucuns, je le sais, ne supporteraient pas une telle promiscuité et auraient l’impression de... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE -
Guacamole
J’ai tout récemment réalisé que je n’avais pas de recette attitrée de guacamole sur le blog. Si sur certaines recettes, j’explique ma façon de le faire, je... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE