Tartinejeanne
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Tartine Jeanne
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Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
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Pain Polaire au Thon et à l'Aneth, Façon Pizza
J’aime beaucoup l’association du pain polaire avec du poisson et de l’aneth, alors je me suis dit « pourquoi ne pas essayer d’en faire une petite pizza ? ». Lire la suite
Publié le 07 septembre 2008 CUISINE -
Tarte Toute Rose aux Framboises
En passant sur le blog d’Eryn, j’avais été soufflée par la beauté de sa « Tarte " Bavaroise " à la Framboise, sur Lit de Citron ». Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 CUISINE -
Restaurant « La Cabane » à Lacanau
Pour mon anniversaire, notre ami Boris nous a fait a joie de nous emmener dans un petit restaurant extrêmement sympathique de Lacanau Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Compote d'Abricots au Romarin
Les abricots abîmés du marché, dont j’avais parlé précédemment, étaient tellement bons que j’en avais acheté une belle quantité. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brochettes d’Ecrevisses, Tomates Cerises et Concombre
Voici des petites brochettes pleines de fraîcheur pour les journées chaudes de l’été, enfin ce qu’il en reste… Les ingrédients pour 4 brochettes :● 100... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2008 CUISINE -
Confiture d'Abricots et Nectarines au Miel d'Acacias
L’autre jour au marché, le maraîcher avait mis un panneau « Abricots, pensez aux confitures… ». Derrière ce panneau, quelques cageots d’abricots ayant... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE -
Sorbet à la Poire et à la Verveine
Pour le premier sorbet avec ma nouvelle sorbetière, c’est Laurier qui a choisi les fruits au marché. Il a voulu un sorbet à la poire, je lui ai dit que ce... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux Pommes à la Crème de Carambars
Il ne me restait que 8 Carambars dans leur paquet, pas suffisamment pour faire un Cake d’Audrey mais un peu trop pour tout manger, voici donc le résultat d’un... Lire la suite
Publié le 31 août 2008 CUISINE -
Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines
Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite
Publié le 30 août 2008 CUISINE -
Un Montilla-Moriles… 1927 !
Boris nous avait fait déjà fait partager un Montilla-Moriles de Las Bodegas Toro Albalá, millésime 1945, un vin blanc liquoreux originaire de la provinc... Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Nems au Crabe et au Chou Frisé
Depuis que nous avons goûté à la cuisine chinoise du Chinatown de San Francisco, nous n’avons pas trouvé de concurrent à la hauteur en France. Mon mari... Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Courgettes rondes farcies au confit de canard, façon parmentier
Depuis que j’habite dans le Bordelais, et surtout depuis que j’ai trouvé un excellent éleveur de bêtes, je me suis mise à la confection des conserves de canard ... Lire la suite
Publié le 28 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Compote de Pêches Blanches à la Verveine
Pour faire le plein de bocaux de compote, je profite des fruits d’été en prévision des longues soirées glaciales de l’hiver. La pêche et la verveine font... Lire la suite
Publié le 27 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble de Quetsches aux Eclats de Spéculoos
Ca y est, j’arrive à bout de mon stock de quetsches! Pour terminer en beauté, je les ai transformées en un petit crumble aux éclats de spéculoos, ce biscuit de... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE -
Upside Down de Quetsches à la Pistache
Avec les quetsches de Françoise qu’il me reste à cuisiner, j’ai tenté de sortir des confitures, compotes et autres tartes et d’innover un tant soit peu en les... Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CUISINE -
Tarte aux Quetsches et aux Amandes
Même avec toutes ces recettes, je n’arrive pas encore à bout de mes quetsches, mais je vais devoir encore me décarcasser et trouver des idées pour accommoder... Lire la suite
Publié le 24 août 2008 CUISINE -
Chaussons aux Quetsches et aux Noisettes
« L’atelier quetsches » n’est pas encore terminé. Après les confitures et les compotes, voici la tarte… Laurier commence à se lasser des quetsches, mais pas moi. Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE -
Liqueur de Verveine
« Une petite verveine pour digérer ? »« Volontiers, je mets de l’eau à bouillir ! » « Pensez- donc ! Ce n’est pas de tisane que je parle mais de choses sérieuse... Lire la suite
Publié le 22 août 2008 CUISINE -
Compote de Quetsches à la Vanille
Toujours dans « l’atelier quetsches », lancé grâce à la gentillesse de ma voisine Françoise, j’ai fait cette fois-ci de la compote à la vanille. Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE -
Confiture de Quetches aux Noix
Ma voisine Françoise est revenue de quelques jours de vacances chez son fils avec deux énormes sacs de quetsches du jardin et a eu l’extrême gentillesse de... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE