Tartinejeanne
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Tartine Jeanne
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Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
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Patatas Bravas aux Olives Noires
L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Millefeuilles de Courgette à la Patate Douce et au Jambon de Dinde
Quand je vois des courgettes rondes sur un étal, il m’est difficile de ne pas passer à côté sans en mettre dans mon panier, tant elles « m’appétissent » -c’est... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brandade de Cabillaud à la Patate Douce
Deux patates douces, achetées à la va vite sur le marché sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, trônaient parmi mes pommes de terre. A court d’idée... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Jour d'Ouverture
La belle journée ensoleillée et aux allures estivales d’hier, a annoncé avec superbe l’ouverture de la chasse dans le Pas-de-Calais. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE -
Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou
Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
I Love Your Blog
Merci beaucoup Béa, du blog Vanille, Vinaigre et Compagnie, de m'avoir décerné cette jolie distinction: Il semble que la règle à suivre soit la suivante: -... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE -
Pizza aux Tomates, Oignons Blancs et Chorizo
Je suis encore dans mon opération « stockage pour survie pendant les vendanges ». Si les plats de pâtes sont les rois, les pizzas ont également le beau ... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Galette de Pommes de Terre au Serrano
Je me suis rendu compte récemment que le jambon Serrano –et tout autre jambon cru d’ailleurs- est aussi délicieux grillé. C’est surprenant, le goût est... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pizza aux Courgettes, à l’Ail et au Parmesan
La saison des vendanges approche, il me faut remplir le congélateur de petits plats pour mon petit mari. Bien qu’il voue un culte tout particulier aux pâtes... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Une Verticale de Château Gruaud Larose
J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Restaurant L'Esquirey - Andernos (33)
Pris d’une subite envie d’huîtres et d’air bien iodé, nous avons pris la route de la mer pour rejoindre Andernos-Les-Bains, joli petit village ostréicole sur... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2008 CUISINE -
Caesar Salad aux Pétoncles et aux Queues d'Ecrevisses
Le souvenir de ma première Caesar Salad remonte à mes 18 ans lorsque j’étais étudiante d’échange en Illinois. A l’époque je n’avais jamais entendu parler de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chutney de Figues pour accompagner les fromages
Nos amis, Soizic et Romain servent systématiquement le fromage avec de la confiture de figues. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons
J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Roulé à la Presque Confiture de Figues
Ca y est, la saison des figues a démarré. Pour une belle entrée en matière, j’ai choisi de faire un gâteau roulé avec les figues achetées hier au marché.... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte au Camembert, Chou Frisé et Jambon Cru
J’avais dans mon réfrigérateur, un camembert on ne peut plus fait, qui commençait à se manifester assez violemment. Laurier ne voulais pas le manger, ayant... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2008 CUISINE -
Brochettes de Blancs de Poulet Marinés
Ah le temps des barbecue et ses bonnes odeurs qui rendent les voisins jaloux ! Pour changer des merguez, j’aime beaucoup faire cette marinade qui assaisonne le... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2008 CUISINE -
Chili Con Carne… pas trop épicé
Pour ce qui est des épices, il faut vraiment que je m’y prenne avec extrême précaution. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Croustillants d’Artichauts Poivrade et Saumon Fumé
Depuis que j’ai goûté à la divine association saumon - aneth, je ne peux pas m’empêcher de l’accommoder de différentes façons. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 CUISINE -
Fournée de Pomme de terre et de tomate au basilic
Voici une de mes versions détournées du traditionnel Tian provençal. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE