Tartinejeanne
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Tartine Jeanne
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Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
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Opus One – Napa Valley
Mon périple aux Etats Unis m'a tenu à l'écart de mon blog pendant davantage de temps que je ne l'aurais souhaité. Il me reste toutefois à poster ce petit... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Era – Alpha Omega Winery – Napa Valley
Après la visite de Dominus, il est de bon ton de découvrir des vins un peu plus locaux, histoire d’être en phase avec le vrai caractère des vins de Napa. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2009 CUISINE -
Red Rock Café - Le Meilleur Burger de la Napa Valley
J’ai une sainte horreur du MacDo, et plus particulièrement de l’odeur qu’il laisse de manière très persistante sur les doigts, dans la voiture, dans la maison,... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 AMÉRIQUE DU NORD, CUISINE, RESTOS & BARS, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Dominus Estate dans la Napa Valley
Mon petit séjour dans la Napa est l’occasion de revenir en terrain connu et notamment côté œnologique. En effet, lorsque nous vivions à Napa, nous... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Trader Joe’s – Mon Fournisseur Incontournable de Bons Produits aux USA
Qu’il est bon d’être à nouveau Napalaise pour quelques jours ! Avec mon amie Céline, qui vit toujours ici avec son mari Jean-Marc, nous nous en donnons à cœur... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 AMÉRIQUE DU NORD, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Petit Tour aux USA...
Après ma tournée en Asie du mois de décembre, je m'envole aujourd'hui pour un voyage professionnel aux Etats Unis. Au programme, San Francisco, Los Angeles,... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2009 CUISINE -
Purée à l’Ail, aux Herbes et au Parmesan
S'il est vrai que les idées fusent du côté du plat principal, il m'arrive régulièrement de sécher en ce qui concerne l'accompagnement... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE -
Moussaka
Comment peut-on se passer d'un tel classique? Certes, c'est loin d'être diététique, mais c'est justement ce qui fait que c'est si bon! Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE -
Noix de Pétoncles aux Poireaux Fondants
Noix de pétoncles –ou Saint-Jacques- et poireaux se marient vraiment bien, et cette recette est non seulement simplissime, mais aussi très rapide… Et elle fait... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE -
Compote Potiron Orange
A mon retour de vacances de Noël, j'ai entrepris de faire une l'inventaire de mon congélateur. Un petit tri pour faire de la place pour le gibier qui... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE -
Tartiflette aux Divers Fromages
Voici une recette classique que je revisite régulièrement car elle me permet de « recycler » les restes de fromages qui ont bien souvent tendance à traîner... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE -
Compote Pomme Rhubarbe, Façon Crumble
Voici une compote simplissime qui se transforme commodément en verrine toute chic, pour peu qu’on la présente dans les jolis petits verres ou ramequins et... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE -
Hachis Parmentier, Façon Belle-Maman
Ma belle-mère a un prénom qui fleure bon la Provence. Elle est hollandaise et se nomme Rosemarijn, qui veut se traduit en français par cet aromate joliment... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2009 CUISINE -
Mousse de Foie de Canard au Porto
Je l’ai déjà dit, j’aime faire des conserves de toutes sortes. Légumes, compotes, confitures, tartinades et pâtés. La première fois que j’ai fait cette... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Filet de Porc Farci au Chutney de Pomme
J’aime l’association du porc et de la pomme. Après avoir fait un chutney de pommes j’ai eu envie d’en farcir un filet de porc. J'ai également enduit la... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Restaurant « Peppone » - Bordeaux
Pour mon anniversaire, mon mari m’a emmené dans notre restaurant préféré de Bordeaux, Chez « Peppone ». Situé Cours Georges Clemenceau, près de la place... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RESTOS & BARS -
Pommes de Terres, Pêche et Romarin
Je suis toujours à la recherche d’accompagnements qui changent de l’ordinaire. C’est Romarin, la maman de mon Laurier qui a eu l’idée de celui-ci. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE -
Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes
Le froid arrive et les envies de soupes chaudes et réconfortantes avec lui. Cette entrée combine la douceur du velouté à la tomate avec le croquant surprenant... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE -
Verrine de crème de mascarpone, rhubarbe, framboises et spéculoos
De passage dans mon Nord natal, je dînais vendredi dernier chez mon frère Matthieu et ma belle-sœur, Anne-Sophie. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Rôti de Porc Farci aux Aromates
Voici une recette économique mais tout à fait délicieuse. La puissante saveur des aromates embellit la viande avec délicatesse. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES