Tartinejeanne

MES BLOGS
-
Tartine Jeanne
http://tartine-jeanne.over-blog.com/
Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
-
Confit de Canard aux Deux Pommes
Après le petit récapitulatif d’il y a quelques jours avec quelques idées de menu pour vos repas de fête, voici encore une recette qui aura toute sa place pour l... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE -
Découvrez Le Bordeaux, la Brasserie du Grand Hôtel de Bordeaux
J’ai tout récemment été invitée par le Grand Hôtel de Bordeaux Spa à participer avec d’autres bloggeuses bordelaises, à un dîner découverte de sa brasserie «... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE -
Pizza Bread
Cette recette, je la fais très régulièrement, et ce, depuis très longtemps. C’est aux Etats Unis que j’ai vu ce type de pizza pour la première fois, cela remont... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE -
Mini Upsidedown Pineapple Cake – Mini Gâteau Retourné à l’Ananas
Voici une recette que m’a donnée Sharon, avec qui je travaillais Chez Scott Laboratories lorsque Laurier et moi vivions en Californie. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE -
Mes Pommes de Terre en Robe des Champs
Cette recette, je la fais depuis des lustres. Je déteste éplucher les pommes de terre. Eplucher tout court d’ailleurs. Je trouve que c’est une vraie plaie ! Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE -
Fudge - Une Idée de Cadeau Gourmand
Nous y voilà ! Les petits cadeaux gourmands font leur grand retour, et il est encore temps de s’y mettre pour faire plaisir à son entourage. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE -
Donuts ou Doughnuts Maison
Voici une spécialité américaine de je suis très très fan. Lorsque nous vivions aux états Unis, Laurier et moi aimions nous rendre dans une sorte de café dont... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE -
Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne
Cela fait déjà plusieurs années que je réalise des gelées à base de moût de raisin. Le moût de raisin est le jus que l’on récolte à la suite de la vendange,... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE -
Tarte Mexicaine
Voici une tarte que j’aime beaucoup, un peu comme beaucoup de recettes mexicaines. Lorsqu’il s’agit, de mettre le soleil dans l’assiette, je suis toujours... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE -
Fondant à la Rhubarbe
Nous avons fait la dernière récolte de rhubarbe de notre jardin. Laurier et moi adorons la rhubarbe. Ce dernier me réclame tout le temps des tartes à la rhubarb... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE -
Gratins de Carottes aux Noisettes
Des gratins de carottes, j’en fais assez régulièrement, j’aime la douceur de ce légume racine. Cette fois-ci, la variation que je lui ai apportée m’a semblé... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE -
Tarte Poireaux Comté
J’ai toujours du Comté à la maison. C’est un fromage que nous apprécions tout particulièrement, que ce soit cuisiné en soufflé, en quiche ou, tout simplement... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE -
Brownie aux Marrons
Depuis un certain jour de Pâques au cours duquel, enfant, je me suis définitivement dégoutée du chocolat. C’est pour cela que je n’en cuisine que très peu. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE -
Hamburger aux Cèpes
Encore des cèpes ! C’est Laurier qui a souhaité les mettre à l’honneur dans un hamburger pour changer de son classique préféré. Agrémenté de sauce au poivre,... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE -
Perdrix aux Raisins
La saison des vendanges s’achève, celle des perdrix également, j’en profite pour vous glisser une délicieuse recette, simple et que j’affectionne... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE -
Croque Brioché aux Champignons et au Fromage Mizotte
Lorsque Marie-France, du blog Une Cuillérée pour Papa, a proposé de participer à son concours de recettes vendéennes, j’ai tout d’abord pensé à proposer une... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE -
Courge Butternut Rôtie à l’Œuf Poché
Voici une recette bien à propos puisqu’elle met à l’honneur la reine de la saison, la reine d’Halloween, la citrouille. Une fois encore la simplicité donne... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE -
Velouté de Cèpes
Jusqu’à la semaine dernière, mon mari, Laurier et moi n’avions jamais trouvé de cèpes. Pas un. Ce n’est pourtant pas faute d’avoir essayé. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE -
Lentilles aux Gésiers Confits
Je l’ai déjà dit, j’adore les lentilles. A tel point -et au risque de vous dégouter- que lors de ma première grossesse, lorsque j’attendais Clotilde, j’avais... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE -
Gratin de Courgettes au Morbier
Nous venons de ramasser les toutes dernières courgettes de notre jardin et c’est avec elles que je réalise mon tout dernier gratin de courgettes de la saison, e... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2012 CUISINE