Tartinejeanne
MES BLOGS
-
Tartine Jeanne
http://tartine-jeanne.over-blog.com/
Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
-
Petits Chèvres Panés
Dans l’esprit des chèvres chaud en salade, cette version s’essaie à la panure pour changer un peu. Pour les amateurs de fromage de chèvre, c’est toujours... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE -
Mousse à la Crème de Marrons
Depuis toujours j’adore la crème de marrons . Aussi sucré que cela puisse être, cela ne m’a jamais empêché d’en manger sans vergogne directement dans le pot, à... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE -
Filet de Cabillaud au Bouillon de Légumes
Aujourd’hui, c’est vendredi saint. Le poisson est donc au menu de ce jour et j’ai eu envie de le cuisiner de façon très simple, aves des légumes cuit tout... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE -
Mini Gâteaux au Nutella – 3 Ingrédients seulement !
Voici une recette qui plaira tout autant aux enfants qu’à leurs parents. Il faut dire qu’il n’y a pas plus simple ! Je la fais avec ma fille Clotilde qui mange... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE -
Nuggets de Poulet à la Noisette
Il y a deux manières de préparer des nuggets de poulet maison. L’une consiste à mixer la chair de poulet avec de l’œuf (entre autres), et de faire cuire des... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE -
Que Faire avec des Restes de Pain
Les restes de pain, c’est monnaie courante chez nous. Il ne se passe pas une semaine sans que nous ayons un croûton ou deux qui traînent, ou quelques tranches d... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE -
Tarte aux Pommes, à la Noisette et à la Gelée
J’utilise très souvent de la gelée dans ma cuisine. Pour mes recettes sucrée, mais aussi en version salée, comme lorsque je fais une sauce (un billet avec ma... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE -
Flamiche au Maroilles
J’ai beau vivre en Aquitaine je reste profondément attachée à ma région d’origine, le Nord. Il faut dire que c’est un coin tellement attachant malgré le climat... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE -
Découvrez -ou re-Découvrez- l'Agneau de Lait des Pyrénées – Un dîner à la Tupiña
Vivre en Aquitaine est un vrai bonheur. Outre le climat agréable, la montagne et la plage tout à côté, la gastronomie est loin d’être en reste. Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE -
Crêpe au Saumon Fumé
Lorsque nous faisons des crêpes à la maison, il y a toujours de la pâte qui reste alors je me fais plaisir en les cuisinant de toutes les façons possibles et... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE -
Rôti de Magrets de Canard
J’avais vu cette façon d’associer deux magrets pour en faire un rôti dans un magazine il y a quelques temps et j’avais trouvé l’idée géniale. Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE -
Croque Monsieur - Une Recette Simple, Economique et Pratique
Mon Laurier adore la béchamel. C’est simple, tout plat se constituant de béchamel est certain de remporter un franc succès. Jusqu’à récemment, j’ai toujours... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE -
Tartelettes aux Endives et au Chèvre
Cette recette, je la fais depuis très longtemps. Le plus souvent en grand format. Je ne saurais que trop la conseiller à ceux qui n’aiment pas les endives car... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE -
Pudding à l'Anglaise, aux Fruits Sec et au Rhum
Avez-vous déjà goûté au très traditionnel pudding anglais ? Texture dense et collante, couleur brun foncé à noir, saveur sucrée et confite, alcoolisée pour la... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE -
Ma Salade d'Hiver - Mâche, Betterave Crue, Avocat, Pamplemousse...
J’aime beaucoup les betteraves rouges. Très longtemps je ne les ai mangées que cuites car, tout simplement, je n’imaginais pas qu’elles puissent être comestible... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE -
Rôti de Porc aux Pommes
Me revoilà enfin ! Il faut dire qu’avec l’arrivée de notre petit Louis et la refonte complète de notre cuisine, j’ai difficilement pu cuisiner à ma guise et... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE -
Un petit troisième dans ma cuisine
Il y a une semaine, Laurier et moi avons eu l'immense joie d'accueillir notre petit Louis. Quel bonheur que de voir s'agrandir notre famille et de regarder... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE -
Orangettes
Bonne année à tous !Voici encore une petite douceur pour fêter cette année toute fraîche toute neuve. Rien de plus simple à réaliser si vous avez des écorces... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE -
Mini Cake Pops Chocolatés
Voici une recette sympathique et parfaite pour la saison des fêtes, tout particulièrement en cette fin d’année, lorsque les bonnes résolutions ne sont pas encor... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE -
Moelleux Humide à l’Orange
Moelleux, humide, tendre, fondant dans la bouche, un véritable délice. Moi qui ne suis pas tellement amatrice du traditionnel cake ou quatre quart... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE