Talonhautcacao
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
talons hauts & cacao
http://talonhautetcacao.canalblog.com/
un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans mes casseroles
DERNIERS ARTICLES (78)
-
Confiture de tomates rouges à la rose ... mes premiers essais avec l'agar agar
En ce moment, avec les tomates du jardin, je teste l'algue magique l'agar agar. Nos tomates mûrissent bien et j'en ai assez pour faire quelques pots de confitur... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE -
Tarte à la mousse au chocolat cuite & épicée ... j'en suis accro
Inspirée de la recette de la tarte à la mousse au chocolat cuite de C. Felder, je l'ai un "chouillat" faite à ma sauce. J'ai diminué le beurre car la recette... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE -
Clafoutis au gorgonzola et aux mirabelles
Elle est belle ma mirabelle, criait le monsieur sur le marché, profitez-en c'est bientôt la fin ! C'est vrai que la saison des mirabelles est courte car elles n... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE -
Pancakes à la pistache & fraises séchées
Samedi, en classant des photos, je suis tombée nez à nez sur celles de mon mini séjour à New York. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée
Quand j'ai fait la tarte tatin cassis - menthe, nous avons beaucoup aimé ce mariage à la fois frais et acidulé. Bien évidemment, depuis Monsieur T me chuchote... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2008 CUISINE -
Caviar de courgettes au salers, cumin et pignons
J'aime bien préparer des petits "trucs" à tartiner pour l'apéritif.Pour changer des rillettes de poisson ou du caviar d'aubergines, je fais également un caviar... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 CUISINE -
Mousse à l'abricot & pain d'épices ... mon entremets au verre
Dans ma cuisine, ça sent vraiment la fin de l'été. Les abricots laissent la place à de nouveaux fruits. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe de tomates au pesto de roquette - persil et croutons de polenta
Un été sans tomate n'est pas un été. Cette année, on a eu quelques frayeurs pour nos pieds de tomates. Pour obtenir de belles tomates, il faut tailler les... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 CUISINE -
Pause culinaire
Talons Hauts & Cacao s'absente quelques jours pour troquer ses cuillères en bois et ses moules en silicone contre un transat et des lunettes de soleil. Et pour... Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE -
Entremets à la fraise et mousse au chocolat épicé (Xocomeli)
Après le Xocopili de chez Valrhona, il existe maintenant le Xocomeli. Déniché chez G. Detou, me voilà repartie de Paris chargée de sacs bien lourds avec une... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 -
Madeleines au thé fumé
Les madeleines, c'est une petite gourmandise à laquelle j'ai du mal à résister. Je les adore, quelles soient natures, aromatisées ou bien avec des pépites de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 -
Cassis curd épicé (sans beurre)
Après les tartes tatin de la semaine dernière, il me restait quelques cassis. Pas assez pour en faire une confiture ou une gelée, alors j'ai opté pour un... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 -
Galettes sucrées aux flocons de millet et à la vanille
Il faisait beau ce matin, un temps idéal pour prendre le petit déjeuner sur la terrasse. Pas de chance, plus une miette de brioche, pas l'ombre d'un gâteau et... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 -
Tarte tatin cassis menthe
La tarte tatin aux fruits est un dessert simple qui se décline à l'infini. On beurre, on sucre, on aligne les fruits serrés les uns contre les autres et on les... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 -
Millefeuilles au poivron jaune et tapenade
Des millefeuilles colorés et fondants au accent du sud ... il ne manque plus que les cigales et on se croirait presque en vacances en Provence. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 -
Panna cotta au foie gras & espuma pomme verte
Je vous avais bien dis que j'aimais la panna cotta, ça y est, elle fait son retour dans ma cuisine. Après une panna cotta sucrée à la fleur d'oranger, raisins e... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 -
Brioche de Nanterre vanille & orange
Même si le nom ne vous dit peut être rien, je suis sûre que vous connaissez tous la brioche de Nanterre.C'est la brioche classique que l'on trouve chez les... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 -
Pas de recette pour aujourd'hui ...
Juste un prix que j'ai eu l'honneur de recevoir de la part de Annellenor, Lolotte, Ma cuisine gourmande, La cuisine de Gigi, La cuisine des papilles, Le... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2008