Talonhautcacao
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
talons hauts & cacao
http://talonhautetcacao.canalblog.com/
un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans mes casseroles
DERNIERS ARTICLES (78)
-
Biscuits truffés au chocolat
Des invités pour une tea time party improvisée, vite il vous faut des petits gâteaux prêts en deux coups de cuillères à pot pour accompagner le café, thé et... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins au café et crème de marron
Vous ne pensiez tout de même pas, que j'allais vous laisser tomber avec votre reste de crème de marron depuis ma recette de fondant au marron sans beurre. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE -
Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)
En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bouchées fondantes à la tomate et mozzarella ... la tomate-moza revisitée
La tomate mozzarella se sert plutôt en entrée et, j'avais dans l'idée de la présenter en petites mises en bouche de façon un peu originale. J'ai bien pensé à... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)
Il y a peu de temps que j'aime manger à la cuillère la crème de marron. Maintenant que j'en raffole, j'en mets également dans des gâteaux. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE -
Marmelade de poires et hibiscus
Il n'y a pas que des meubles chez Alinéa . Je ne sais pas si vous connaissez ce magasin, mais ils ont un petit coin "épicerie gourmande" vraiment fabuleux. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE -
Fondant aux cassis et espuma à la pomme verte
Pommes-cassis un duo d'enfer. Ce gâteau est très fondant et mousseux avec une jolie couleur violette. En le découpant il fait "pschhhhhh" et il fond en bouche. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE -
Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel
C'est Chris de La cuisine de Chris qui m'a lancé ce petit défi de panna cotta très gourmande et irrésistible, complètement Nutellaaaaaa ! Un délice à faire et... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE -
Tartelettes ganache ivoire, confiture de tomate rouges à la rose, framboise
Je ne suis pas très "chocolat blanc" à croquer, mais par contre, j'aime beaucoup sa saveur dans les ganaches et les petits gâteaux tel que les cookies et... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE -
Muffins à la fève tonka & vanille
A la maison, les goûters du mercredi ont souvent un air de fête, teintés de couleurs et d'odeurs. Je fais des petits cakes ou autres biscuits faciles à faire... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE -
Velouté de courge musquée au lait de coco, citronnelle et gingembre
Avec ces premiers froids, les soupes reviennent sur ma table. Quand on me demande le soir ce que l'on mange et que je réponds de la soupe d'Halloween :... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE -
Un intrus dans ma cuisine ...
Nous avons cueilli nos dernières framboises ce matin ... et nous y avons trouvé un petit gourmand ! Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE -
Bouchées au chocolat, pâte d'amande au pamplemousse et coeur croquant ... pour...
Voilà maintenant un an déjà, que j'ai créé ce blog ... que le temps passe vite. Je me rappelle qu'au début je me suis dit ... est-ce que j'y arriverai entre le... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE -
Crumble de caviar d'aubergine à l'amande
L'aubergine, voilà un légume que toute la famille aime. Pour bébé se sera plutôt en purée, la grande en légume farci et nous un peu à toutes les façons ...... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Irish soda bread à la farine de lupin & raisins secs marinés
Le week-end, au petit déjeuner on prend souvent le temps de se mettre à table plus longuement. Et quoi de plus agréable de pouvoir déguster du pain frais. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés fondants à la ricotta, basilic & origan
A l'origine, je devais faire une quiche, mais il ne me restait que 2 œufs et je n'avais pas de pâte à tarte non plus. Du coup, la quiche s'est transformée non... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins
J'aime le fromage, et avec certains fruits je trouve que cela fait des merveilles. Depuis début octobre, on peut trouver chez son fromager du Mont d'or connu... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE -
Baci di dama ou baisers des dames ... un goûter à l'italienne
J'ai découvert les baci di dama (baisers des dames) il y a peu de temps et depuis mes papilles en raffolent. Ce sont des biscuits italiens (à l'amande ou à la... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE -
Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de...
L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
La pâte d'amande maison ... comment utiliser un seul blanc d'oeuf
Lorsque dans une recette j'utilise uniquement les jaunes d'œuf, je n'hésite pas à congeler les blancs dans des boites de Saint Morêt ou de ricotta en marquant... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE