Talonhautcacao
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
talons hauts & cacao
http://talonhautetcacao.canalblog.com/
un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans mes casseroles
DERNIERS ARTICLES (78)
-
Muffins aux framboises et à l'Amaretto
J'aime bien apporter une petite touche sucrée aux apéritifs dinatoires. Pour surprendre "la tablée dinatoire" rien de mieux que les muffins car ils vite faits,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE -
Tarte à la faisselle pistache et griottes
Qui a dit que se mettre au vert était de manger des légumes ! Moi je me mets au vert avec des desserts saveur pistache, menthe, pandan et quelques fois thé... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE -
Galettes aux flocons de riz, cardamome et lait de coco
Plateau repas pour une soirée "tartinade", déjeuner à emporter au bureau ou tout simplement pour accompagner un velouté de légumes, ces petites galettes sont... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE -
Cheesecake au caramel et croustillant de pralin à la fève Tonka, noix de pécan...
Un titre bien long mais qui en vaut la peine ... ce cheesecake au bon goût de caramel avec sa petite touche croquante sur le dessus à base de flocons de céréale... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE -
Truffes au chocolat blanc, safran et abricots secs
En fin d'année, chez les chocolatiers il y a souvent des dégustations. Et cette année chez la Marquise de Sévigné, j'ai goûté un chocolat noir au safran. Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE -
Avez-vous la click attitude gourmande ???
Vous êtes gourmand et avez le clic-clac de l'appareil photo facile ... alors le jeu que Carole a lancé sur Topmiam, le Click Gourmand, est fait pour vous. Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE -
Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande
Voilà 3 fois en à peine 1 mois que je fais le gâteau de Laurence Salomon, que j'ai découvert chez Mercotte et qui circule dans la blogosphère culinaire. A la... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de choux fleur, caramel balsamique et croustillant de bacon
Le choux fleur c'est un légume que j'aime bien manger mais pas trop cuisiner. Pourquoi ?? Car pendant la cuisson une odeur désagréable plane dans toute la maiso... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2009 CUISINE -
Le pralin maison ... une gourmandise à faire bondir les papilles
Lorsque j'ai vu le pralin maison que Florence et Alice avaient concocté l'année dernière, mes pupilles ont directement été séduites par la recette, quant à mes... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés à la noix de pécan et fève Tonka ... croquants et fondants
A la maison, le mercredi, c'est souvent atelier "biscuits rapides", histoire d'occuper des petites mains qui ne demandent qu'à aider maman en cuisine. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sauce au caramel salé à la vanille ... dilemne comment la manger ?
Avant, je détestais le caramel sauf qu'en vieillissant les goûts changent et maintenant je troque TRÈS volontiers le pot de Nutella par un pot de sauce au... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes
J'aime les clafoutis sucrés mais il ne m'arrive que très rarement de les décliner en version salée.Pourtant c'est une recette facile pour réveiller et égayer... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE -
Foie gras et pain d'épice en crumble de fruits secs, caramel au porto
Je ne sais si vous avez déjà osé le mélange pain d'épices-foie gras ou encore chocolat-foie gras, mais nous depuis l'année dernière c'est chose faite. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE -
Filet mignon farci au pain d'épices et fruits secs et sa purée de patate douce
Pour changer de la traditionnelle dinde, cannette ou caille farcie, je vous propose une recette de filet mignon farci au pain d'épices et aux fruits secs. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté de cèpes, chantilly au foie gras
Un velouté bien parfumé et très onctueux. Il réchauffe les papilles et coiffé de sa petit touche de chantilly au foie gras, on se croirait déjà à Noël. Et... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE -
Panforte di Sienna à ma façon ... version exotique
Humm !!! l'odeur des épices et du sucre qui se dégage du four et qui s'envole dans toute la maison. Le plus dur c'est d'attendre avant d'en croquer un bout car... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE -
Bouchées à la pâte d'amande au café, ganache fondante au chocolat
Le compte à rebours à commencé, le sapin vient tout juste d'être fini de décoré ce matin ....Noël approche à grand pas. Pour moi, les fêtes de fin d'année rime... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Conchiglies (pâtes) farcies au ceviche d'espadon pimenté ... une façon de...
Voici une idée de mise en bouche ou d'entrée pour vos fêtes de Noël qui changent du foie gras et qui surprendra vos papilles ! Le ceviche vient tout droit... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Flan fondant au chèvre, noisettes et caramel balsamique
Un autre défi lancé par Sandrine et que j'ai été ravie de réaliser et surtout de manger. Ce petit flan au chèvre est vraiment un délice. J'ai juste modifié les... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE -
Soufflé au potiron, Saint Nectaire & petites graines
Le soufflé c'est pas compliqué, il y a juste quelques petits trucs à respecter pour que la recette ne soit pas un désastre. Je les préfère surtout avec du... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE