Valérie Szewczyk
MES BLOGS
-
B COMME BON
http://bcommebon.canalblog.com/
super photos
DERNIERS ARTICLES (118)
-
Biscotti Noisettes
C'est reparti… quelques semaines sur pause et voilà une petite envie de cuisine qui se fait sentir… on reprend en douceur avec juste ce qu'il faut de croquant.... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Une fois n'est pas coutume…
Poster un article demande du temps et parfois on manque de temps !Trouver l'inspiration… faire les courses, faire la recette, trouvez les objets pour faire une... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Petite salade de rien !
Un jour férié… ça permet de se laisser aller à la contemplation. Ouvrir sa fenêtre et profiter du ciel bleu légèrement dérangé par quelques nuages cotonneux,... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits nuage à la fraise
De retour après un mois d'avril chargé, entre vacances et travail débordant, il faut parfois faire l'impasse sur les casseroles ! Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Petite tarte Cherry Blossom au chocolat
Qu'on le veuile ou non, la météo joue d'influence sur notre comportement… Le printemps se fait désirer et le traditionnel gigot d'agneau a bien failli se faire... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fraises et tuiles aux noisettes
J'ai craqué… juste parce qu'on m'a assurée que les fraises étaient bonnes et françaises, un peu déçue tout de même mais ça je m'y attendais… je préfère... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés diamant version salée…
Les petites idées peuvent se transformer en grands bonheurs, comme ces sablés aériens au parmesan avec juste ce qu'il faut de graines croquantes… Une envie de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes choco-amande
Les fruits et légumes du printaniers font leur apparition mais ne m'ont pas encore séduite… Les fraises me font de l'oeil mais mieux vaut attendre qu'elles... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Des pâtes fraîches pour les skieurs…
Là-haut… sur la montagne… on respire le grand air ! Une belle façon de se remettre d'un mois de janvier cahotique agrémenté d'une bonne grippe… celle qui vous... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Guimauve, blanc sur blanc…
Une semaine hivernale... la neige tombe et ce n'est pas pour me déplaire. C'est l'occasion de prendre un bon bol d'air bien frais qui fait rougir les joues, on... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
2013
Janvier… une occasion pour repartir à zéro, remettre les pendules à l'heure, prendre de bonnes résolutions… le début d'année est propice à se lancer des défis ! Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Une bonne bûche
Ce Noël pour moi était une occasion rêvée pour me lancer dans ma première bûche… m'inspirant à droite, à gauche, j'ai remarqué qu'on avait le choix dans les... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au chocolat... un atelier en or
Après-midi réservée depuis plus d'un mois, Carla était impatiente de mettre la main à la pâte ! Petite répétition culinaire avant Noël pour être au top le jour... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux des neiges
C'est bientôt Noël, bientôt les vacances, l'occasion de faire des petits ateliers cuisine avec les enfants… juste histoire de leur donner le goût du fait maison. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Butterbredeles
Il existe une grande variété de bredeles, des petits gâteaux confectionnés en Alsace en période de Noël… ces petits gâteaux se déclinent facilement… ici à l'ani... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés des bois…
Un seul être vous manque et tout est dépeuplé… en l'occurrence il ne s'agit pas d'une personne mais de "mon" ordinateur… quatre semaines à attendre son retour…... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Les macarons au citron… c'est simple mais c'est bon !
Bien souvent quand on fait un dessert, on utilise soit le blanc soit le jaune de l'œuf… et bien on ne gâche pas ! Après avoir réalisé mes choux roses, il me... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Choux roses
Les jours de pluie forcent à la régression. On traîne, on trie, on range et on cuisine… oui… mais on cuisine tout en douceur, rose et poésie… histoire de faire... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, RECETTES