Symo
Gourmande et passionnée de cuisine, venez partager quelques instants gourmands.
MES BLOGS
-
Sylvie et Compagnie
http://devotte.free.fr/wordpress
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (104)
-
Ambiance brasserie : épaule d’agneau confite
Le secret de cette épaule d’agneau confite est une cuisson lente (3 h) à température modérée ( 140 deg). La viande ainsi cuite se servirait presque à la... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 RECETTES -
Ambiance brasserie : les œufs en meurette
Aujourd’hui j’avais envie de cette ambiance pour le repas dominical. Pas de chichis , ambiance nappe à carreaux , et quelques bon plat du terroir. Cela faisait... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 RECETTES -
So Pommes !
En faisant mes courses hier , j’ai trouvé des pommes d’un type que je ne connaissais pas , les Kanzi. Ce sont des pommes très croquantes et parfumées , idéale... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 RECETTES -
Occupe toi de ta salade !
J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite
Publié le 28 février 2009 RECETTES -
Madeleines dorées et bien gonflées
J’ai acheté des moules à madeleine il y a quelques temps maintenant. J’ai utilisé ces moules surtout pour faire des petits fours salés en forme de.. Lire la suite
Publié le 22 février 2009 RECETTES -
Duo d’agneau et crumble de saison
Après un week end chargé, je commence la semaine avec cette recette simple et savoureuse ( et pas trop calorique). Pour cette recette j’ai utilisé pour la... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cœurs tendres au chocolat
Cette recette est largement inspirée d’une recette de Cyrile Lignac que j’avais vu à la télévision il y a un petit moment . C’était l’idée de cacher quelques... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 RECETTES -
Courgettes en velouté , chorizo craquant
Avec le temps qu’il fait ( neige , froid), rien de mieux qu’un petit velouté pour se réchauffer au coin du feu, en soir de la Saint valentin. Lire la suite
Publié le 15 février 2009 RECETTES -
Ananas rôti au romarin ,caramel beurre salé
En semaine je n’ai pas trop le temps de cuisiner. J’essaye d’élaborer quelques recettes très simples et rapide à préparer. Après les langoustines 15 minutes... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 RECETTES -
Langoustines, soupçon de basilic et sablon de tomates
Je n’en peux plus de cet hiver interminable alors j’ai décidé de mettre un peu plus de soleil dans ma cuisine pour tenir le coup. Lire la suite
Publié le 12 février 2009 RECETTES -
Mille feuilles aux fruits rouges
Si vous avez lu mon post sur Picasso , vous attendiez surement cette recette. La voici ! Compte tenu de la saison ,j’ai utilisé des framboises et myrtilles... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 RECETTES -
velouté de petits pois , st jacques et huile de truffe
J’ai acheté il y a peu de temps de l’huile de truffe blanche ( Olive & Co). Elle est très parfumée et elle a accompagné à merveille cette entrée. Pour ce... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 RECETTES -
C’est de la faute de Picasso
Vous qui êtes des fidèles , vous savez que mes articles sont souvent écrits le week end. Mais ce week end ..rien , pas d’article ! Lire la suite
Publié le 05 février 2009 -
Osso buco blanco
J’ai revisité ce grand classique de la cuisine italienne en l’adaptant avec des morceaux de dinde et du vin blanc. Pour 6 personnes préparation 30 mn / cuisson... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 RECETTES -
Souvenir de Finlande
Je suis de retour d’un voyage éclair à Helsinki. On a souvent lu ou entendu que l’on ne mangeait pas très bien en Finlande, c’est faux ! Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 RECETTES -
Saint jacques et pistaches , mariage réussi
Il y a quelques jours j’ai réalisé cette recette avec des noisettes , j’en étais assez satisfaite mais je souhaitais quand même essayé autre chose…. comme la... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 RECETTES -
Saumon , simple et bon
Le week end était placé sous le signe des poissons et coquillages. J’avais très peu de temps pour cuisiner ( demain je pars pour un déplacement en Finlande et... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 RECETTES -
Une poule , trois histoires culinaires
Depuis plusieurs jours la température ne monte pas au dessus de –3 C alors forcement cela a une incidence sur notre façon de cuisiner . Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 RECETTES -
Léger après les fêtes : Veau à L’orange
C’est un plat que je fais typiquement en cette saison , léger avec des ingrédients que l’on trouve facilement en cette saison. Mes enfants ne sont pas fans de c... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 RECETTES -
Après les fêtes , recette simple et légère ( lapin moutarde)
Nous avons tous fait des excès pendant les fêtes et nos foies et estomacs disent stop, pitié , alors il est temps de faire une pause et de cuisiner plus simple ... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 RECETTES