Sweetartichoke
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Sweet Artichoke
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Des recettes végétariennes, simples et rapides, inspirées par mes origines et mes voyages: Italie, France, Inde et Moyen-Orient, principalement!
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Indian Cooking Challenge: Chola fali, a gujarati snack for Diwali
Method:chutney. Ce mois-ci, Srivalli nous a demandé de préparer des Chola Fali, un snack de la région indienne du Gujarat, cuisiné à l’occasion de la fête... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux noisettes sans gluten
Autumn’s delight: pumpkins Cinderella’s dream… Guess what? my favourite vegetables … Pretty chillies: I could put them in a vase! Colourful grapes…. Fresh... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuchaule et un peu de folklore suisse
(en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade au quinoa et pêches
(en français, plus bas) I once read that the perfect salad should be a blend of different flavours and different textures… It is a very simple advice that I... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Caramel and macadamia Cheesecake – Cheesecake au caramel et aux noix de macadamia
(en français, plus bas) A few weeks ago, my dear HH from the blog From Donuts to Delirium and Stevie from Weird Combinations challenged us to make Ottolenghi’s... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Lentils and Aubergine salad – Salade aux lentilles et aubergine
(en français, plus bas) This salad is a very versatile and tasty dish! Versatile, because if you don’t fancy eating it as a salad, you can cook the lentils and... Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Framboisier à la lavande (raspberry and lavender cake)for the Daring Bakers...
(en français, plus bas) Blog-checking lines: Jana of Cherry Tea Cakes was our July Daring Bakers’ host and she challenges us to make Fresh Frasiers inspired by... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Punjabi Mango Pickles for the Indian Cooking Challenge – Pickles de mangue verte
Pickles de mangue verte, style punjabi Pour le Indian Cooking Challenge du mois de juin, Srivalli nous a demandé de préparer des pickles de mangue verte en... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Sweet Potato & Feta salad – Salade de patate douce et feta
(en français, plus bas) It is summer time in Switzerland and one of the thing I enjoy most during summer is having picnics! And what about you, dear readers,... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux cassis et grosseilles (gluten-free)
(en français, plus bas) There are times when waves of nostalgia generate cravings for a particular food… For me, it has been blackcurrants. Maybe because I am... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...
Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Amaranth & chia seeds crackers (gluten-free & eggless) with two dips – crackers...
(en français, plus bas) Gluten-free baking is a great way to diversify the cereals we are consuming, as well as a way to have baked treats that give a pleasantl... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Indian Cooking Challenge: Iyengar Bakery Khara Savoury Biscuits – Biscuits salés...
(en français, plus bas) There are many things that brighten my days, one of them is waking up every morning with the excited expectation of the new wonders... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
AWED Switzerland Round-Up – Récapitulatif sur la cuisine suisse
(en français, plus bas) Well, it turns out that choosing Swiss Cuisine for AWED was more challenging than expected… I would like to thank heartily the 3... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Lentils with fenugreek seeds – Lentilles/dal au fenugrec
(en français, plus bas) “Bitter” is usually not referring to something pleasant, whether we speak of an experience, words, or as you can guess, food… But what... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la raisinée, a very Swiss pie! Tarte à la raisinée ou vin cuit
Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit Aujourd’hui, nous poursuivrons notre exploration des spécialités suisses et je voudrais vous présenter un ingrédient... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pudachi Wadi – Coriander Rolls – Indian Cooking Challenge – Bouchées à la...
(en français, plus bas) For this month’s Indian Cooking Challenge, Srivalli asked us to prepare Puchadi Wadi or Coriander Roll, a snack from Maharasthra. She... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Bircher Müesli – a typical Swiss breakfast – Le Bircher muesli, un petit déjeune...
(en français, plus bas, après la partie sur Zürich) As you might have read in my earlier post, this month, I am happily hosting AWED on Swiss Cuisine and it is... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Nut Roast with za’atar – Pâté végétal aux oléagineux et za’atar
(recette en français, plus bas) As surprising as it might sound and even if I have been a vegetarian for quite a number of years, I had never baked or even... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse au sirop d’érable dans sa coupelle en nougatine
Le Challenge des Daring Bakers du mois d’avril était organisé par Evelyne du blog Cheap Ethnic Eatz. Evelyne a proposé à tout le monde de faire une mousse au... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES