Suitegourmande
Recettes simples et savoureuses, d'ici ou d'ailleurs, un plaisir pour les yeux et un régal total pour les papilles!
MES BLOGS
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.blogspot.com/
Recettes simples et savoureuses, exotiques ou non, riches en couleurs et en saveurs!
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.wordpress.com/
Recettes simples & savoureuses puisées sur la toile et tout en photos!
DERNIERS ARTICLES (235)
-
Muffins aux courgettes et à l'orange
Avec le retour de l'automne, j'ai ressorti mes moules à muffins...Ingrédients pour 6 muffins 1 oeuf75 ml (1/3 tasse) de sucre60 ml (1/4 tasse) d'huile... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne
Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Taquitos au boeuf haché
Il y a quelques années, je détestais la bouffe mexicaine! Le goût des tacos rigides au maïs et des haricots me rebutait. Aujourd'hui, mon goût pour les... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade lentilles, pommes et saumon fumé
Voici ma dernière découverte. J'avais envie de changement et de saumon fumé alors....J'ai bien apprécié cette salade; le croquant de la pomme acidulée et... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boeuf et tomates façon makfoul
Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crumble allégé pommes raisins au rhum & à la vanille
Pour changer des crumbles traditionnels, ce délicieux crumble associe des raisins frais, préalablement caramélisés aux pommes, le tout sous un lit craquant de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quesadillas poulet-haricots noirs
Avec mon homme, nous mangeons des légumineuses 2 à 3 fois par semaine. Nous apprécions beaucoup le chili con carne, et encore plus le chana masala qui est sans... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cheesecake baklava
Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet kedjenou
Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beurre de poires au miel & à la vanille
Il y a un mois, je ne connaissais pas encore les ''beurres de fruits''. C'est en me promenant sur un de mes blogs préférés, celui d'Isa que j'ai repéré pour la... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Queues de castor
Depuis bientôt 8 ans que je vis au Québec, le nombre de fois que j'ai mangé des queues de castor se compte sur les doigts d'une main. Pourquoi? Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rouleaux de printemps japonais
J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux endives & à la bière
Voici ma petite découverte de la semaine...une recette qui fait changement et qu'on a bien apprécié! Ce petit plat vous réchauffera en automne comme en... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pangasius au curry rouge
J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau au fenouil
Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis figues, chèvre & miel
L'automne étant à nos portes dorénavant sur Suite Gourmande, les salades de fruits et sorbets aux doux parfums exotiques raffinés vont faire place à des... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Channa dahl ou curry de lentilles à l'indienne
Le dhal, dahl ou dal est un plat indien de lentilles, cuisiné avec des épices. En Inde, ce mot désigne aussi les différentes variétés de légumineuses. Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet litchi-gingembre
Je ne vous l'avais pas encore dit, mais je viens tout juste de m'offrir une sorbetière! C'est un peu tard me direz-vous, mais il n'est jamais trop tard pour se... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de radicchio aux mandarines et graines
Ingrédients pour 2 personnes 325 ml de laitue en lanières 1/2 radicchio 1 endive effeuillée 1 mandarine pelée, dont les suprêmes auront été retirés 50 g de... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet fraise-pêche & vodka (sans sorbetière)
Premier essai de sorbet sans sorbetière! Verdict : très bon, le seul hic est qu'il fond assez vite donc à consommer sans tarder! Désolée pour la qualité de la... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE