Suitegourmande
Recettes simples et savoureuses, d'ici ou d'ailleurs, un plaisir pour les yeux et un régal total pour les papilles!
MES BLOGS
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.blogspot.com/
Recettes simples et savoureuses, exotiques ou non, riches en couleurs et en saveurs!
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.wordpress.com/
Recettes simples & savoureuses puisées sur la toile et tout en photos!
DERNIERS ARTICLES (235)
-
Gaufres ultra croustillantes
Après les gaufres ultra moelleuses, je suis partie à la recherche d'une recette de gaufres plus croustillantes à l'extérieur. Cette recette, dénichée sur... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins explosion de fruits
Pour ceux qui vivent au Canada ou aux États-Unis, vous connaissez certainement les muffins explosion de fruits de la chaîne canadienne de restauration... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de chou et pommes de terre
Voici une recette que j'ai découverte lorsque j'étais étudiante (ça paraît déjà tellement loin!) et qui est restée dans mes classiques. Chaque année je la refai... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux figues, miel et fromage de chèvre
Voici de délicieux muffins qui constituent également une source de fibres alimentaires vu qu'ils contiennent 2 g de fibres par portion. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau au citron confit
Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Trifle de Noel aux fraises & au vin mousseux
Cette année, j'ai prévu deux desserts pour le réveillon : le pouding anglais au caramel, tout à fait décadent (mais ultra cochon) et, pour ceux qui voudront... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cailles aux fruits secs et au porto
J'avais prévu de vous présenter une deuxième recette d'hors-d'oeuvre pour Noël mais je n'ai pas eu de chance avec les deux recettes que j'ai testées. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulades de concombre au saumon
On y est presque, J-10 avant noël!!! Cette année, comme toute celles qui reçoivent pour les fêtes, je bouillonne littéralement et ne peux m'empêcher de penser... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Délicieux crumble aux prunes et aux amandes
Tout est dans le titre...ce crumble est un total régal. à consommer chaud ou tiède de préférence !Ingrédients pour 1 moule 20 cm (8 pouces), soit pour 6... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème de courge à la thaïe
Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ananas rôti, rhum et épices
Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment : un ananas rôti au four, avec un sirop épicé et du rhum. Cependant, la plupart des recettes... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson au four à la mode de chez nous...
Une petite recette au gôut de chez nous que j'avais envie de faire depuis un bout de temps! Rien de bien compliqué; le poisson est apprêté avec des condiments... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau d'anniversaire
Et voici mon premier ''véritable'' gâteau d'anniversaire, entièrement fait maison. Il s'agit d'un délicieux gâteau à la vanille de deux étages, glacé au... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jarrets d'agneau au fenouil et tomates
Un plat délicieusement parfumé et réconfortant dont la recette provient du site de Ricardo, un cuisinier populaire au Québec.Ingrédients pour 2 personnes30 ml... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pouding aux dattes sauce au caramel
Encore une fois j'ai succombé à une rage de sucre!!! Si cela vous arrive, vous ne serez pas déçus par ce dessert. Toutefois, si votre rage est associée de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de veau à la courge et aux fruits secs
Ingrédients pour 2 personnes1 cuill. à soupe d’huile végétale250 g de veau en cubes500 ml (2 tasses) de courge butternuten cubes75 g d’abricots secs mis à... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins délice citrouille érable & pommes
J'ai récemment testé - et totalement détesté- la tarte à la citrouille. Avec ces délicieux muffins, les desserts à la citrouille remontent en estime à mes yeux... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de pangasius citron vert, coriandre & sésame
Je vous avais déjà parlé ici du pangasius, ce poisson à saveur neutre dont la chair ferme se prête à plusieurs modes de cuisson. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chili con carne à la citrouille
Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pouding chômeur à l'érable
Voici une recette piquée tout droit du superbe blog ''Les gourmandises d'Isa''. J'avais eu l'occasion de tester le pouding chômeur il y a quelques années ; le... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE