Suitegourmande
Recettes simples et savoureuses, d'ici ou d'ailleurs, un plaisir pour les yeux et un régal total pour les papilles!
MES BLOGS
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.blogspot.com/
Recettes simples et savoureuses, exotiques ou non, riches en couleurs et en saveurs!
-
Suite Gourmande
http://suitegourmande.wordpress.com/
Recettes simples & savoureuses puisées sur la toile et tout en photos!
DERNIERS ARTICLES (235)
-
Sorbet goyave et citron vert
Voici ma dernière recette de sorbet. La goyave, on y pense pas souvent, mais ce fruit exotique a un parfum incroyable. Personnellement il me replonge dans mon... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de quinoa aux épinards et saumon
Encore une délicieuse recette à base de quinoa. J'espère que vous l'apprécierez tout autant que moi. Rien qu'en voyant les ingrédients, j'étais toute... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Limonade aux cerises
Cette semaine j'ai réussi à mettre la main sur un sac de cerises (la saison tire à sa fin je crois). Et aujourd'hui, je me suis enfin procuré un dénoyauteur à... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tilapia style mexicain à la tequila & aux épices
Ingrédients pour 2 portions Filets de tilapia à la tequila et aux épices2 cuill. à soupe de chaque : jus de lime frais, tequila, coriandre fraîche ciselée1... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet aux prunes, gingembre vanille & cardamome
Ingrédients pour 6 personnes7 prunes (toutes variétés)80 ml (1/3 tasse) de sucre6-8 gousses de cardamome verte (ou 1/4 de cuill. à café de cardamome en... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terres et morue au four, saveurs citron ail et persil
Un délicieux petit plat, simple à réaliser! Les filets de morue ont énormément rétréci à la cuisson, ce qui m'a surprise. Je vous suggère donc de choisir des... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de fruits aux cerises
Ingrédients pour 4 à 5 portions 1L (4 tasses) de cerises2 oranges500 ml (2 tasses ou 1 pinte) de bleuets1 poire (peut être remplacé par 1 pomme)1/2 cuill. à caf... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tacos souples au mahi-mahi, sauce avocat-chipotle
Deuxième essai de tacos au poisson...rien a voir avec le premier!!! Ces tacos sont absolument délicieux et ultra simples. La chair du mahi-mahi est à la fois... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Linguine aux légumes et crevettes
Un plat de pâtes goûteux et coloré!Ingrédients pour 3 portions 300 g de linguine500g de crevettes fraîches ou dégelées, décortiquées5 gousses d'ail1/2 oignon... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet mangue, gingembre & basilic thaï
Ça y est l'été est là. Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais ici, chaleur et soleil sont au rendez vous! Je n'ai pas tardé a placer le bol de ma... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Falafels au four, sauce au yaourt
Ravie de vous retrouver chers lecteurs! Plusieurs recettes ratées ou pas assez dignes de vous être présentées -aussi bien sucrées que salées dont non pas un mai... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe tonkinoise {phở}
Une recette qui m'a permis de retrouver le goût de la soupe tonkinoise que je mange à Montréal. Je ne m'attendais pas à retrouver de l'anis ou encore de la... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fruits rôtis au four, sauce épicée à l'orange
Une recette -presque- 100% fruit, avec des figues, des oranges, du miel, et tout plein d'épices...je en pouvais pas passer à côté. Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan de courgettes au basilic
Une recette vide-frigo qui s'est avérée excellente. À refaire à tout prix!!!Ingrédients pour 4-6 portions3 courgettes (2 vertes et 1 jaune pour moi)2 petits... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini-gâteau au champagne fourré aux fruits sauvages
Un petit gâteau moelleux agréablement parfumé au champagne, pour souligner le deuxième anniversaire de Suite Gourmande qui a lieu aujourd'hui!!! Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de fruits sauce au miel et à la menthe
Ces derniers jours, j'ai fait trois desserts : un gâteau au fromage fraises et champagne, un pain aux bananes et chocolat noir ainsi que cette salade de... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mahi-mahi glacé au gingembre, salsa à la mangue et riz au lait de coco
Ce poisson maigre, à la chair ferme et délicate se tient très bien à la cuisson. Ainsi donc, on peut faire cuire les filets sur le grill, à la poêle ou encore e... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chocolat chaud épicé, gelée aux fruits de la passion
Une idée toute simple et originale pour la saint Valentin, avec un de mes fruits préférés...j'ai bien apprécié ce chocolat chaud! Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Déjeuner au quinoa, fruits & noix
Voici ma dernière découverte en terme de déjeuner santé et gourmand! Je cherchais du quinoa rouge, dans mon magasin de produits naturels et bio lorsque je suis... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe agneau et lentilles à l'indienne
En ce moment, j'oscille entre mets africains ou d'inspiration indienne ou mexicaine. Les saveurs épicées font partie de mon quotidien et je ne m'en lasse pas! Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE