Nicolas
MES BLOGS
-
Sugar'n'Salé
http://sugarnsale.blogspot.com/
Cuisine simple pour le bonheur du goût
DERNIERS ARTICLES (293)
-
L'endive, plutôt crue ou cuite ? Barquette d'endive et carottes avec Interfel
Que vous appeliez cela une endive ou un chicon, pour moi, peu importe, car crue comme cuite, j'adore ça.D'octobre à mai, cette chicorée cultivée en couche ou... Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Le HotDog maison, comme un parfum de New York dans son salon !
Voilà une recette que je ramène des Etat Unis, quand j'étais petit, j'ai eu la chance de pouvoir aller à l'école là bas et, c'est une expérience que je pense... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Omnivore 2014 un moment de pur bonheur avec Badoit
Qu'est-ce qu'Omnivore ? Depuis 2003, Omnivore se consacre à la découverte des jeunes talents de la cuisine française et internationale, présentée lors de ses... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Banh Bao - Brioches à la farce de boeuf et Shiitaké
Ça fait partie de mes petits plaisirs du goûter lorsque je vais au quartier chinois. Je ne peux pas m'empêcher d'entrer dans une épicerie ou une boulangerie... Lire la suite
Publié le 15 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Liebster Award
Le principe :- Écrire 11 choses sur soi- Répondre aux 11 questions posées par le blogueur qui vous a tagué- Taguer 11 nouveaux blogs- Poser 11 nouvelles... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
J'ai testé - La margarine primevère au miel, un moment de douceur en cuisine
Aujourd'hui, j'ai pris le parti de vous présenter un nouveau produit que, je vous avoue, je ne connaissais pas avant qu'on me demande de le tester. Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon laqué au miel sur tartare de petits légumes croquants
Miam miam le filet mignon. On dit que tout est bon dans le cochon, mais c'est une de mes pièces de porc préférée et avec laquelle on peut faire tellement de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tsubuan, une douceur japonaise
En ce moment, je suis très tourné Japon, et si on connait bien leur cuisine, leurs pâtisseries sont beaucoup plus méconnues du grand public, pourtant, il y a... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Résultat - Imaginez ne serait ce qu'un instant qu'il n'y ait plus de chocolat ?
Et voilà je grand jour arrivé ... Nous allons savoir qui a enfin gagné les fameuses (peut être dernières) tablettes de chocolat. Tellement exquises, je pense qu... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Bonnes Adresses - Au bout du champ... Aux portes de Paris !
Je dois vous l'avouer, vivre en ville est souvent une problématique pour un blogueur culinaire, car il n'est pas toujours évident de trouver de bons produits... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Burger Canard griotte et sa galette de pomme de terre
Un Burger au canard, et oui pourquoi pas ? Le canard est une de mes viandes préférées, et j'avoue que j'étais tenté par l’expérience de faire ce burger en... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Mon Ketchup homemade (fait maison)
Qu'est ce qu'il est plaisant quand on peut remplir son réfrigérateur de plein de produits qu'on a fait sois-même, les placards de bocaux de fruits et légumes... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Concours Résultat - Avec LU'Harmony, Vous gagnez des entrées pour le salon de...
Et bien voilà, ce fut court, mais intense ^^ Et mon ami l'ordinateur a fait son choix quant aux deux gagnants d'une place chacun pour le salon de l'agriculture... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Concours - Découvrir LU'Harmony au salon de l'agriculture
Il y a 5 ans, LU récoltait la première moisson de sa filière LU’Harmony, une initiative pour cultiver le blé selon des pratiques toujours plus respectueuses de... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Faire des Pains Burger maison et moelleux
J'avais déjà présenté une recette de pain burger lors d'un précédent article, mais, bien que très bon, je n'arrêtais pas de me demander comment ont pouvait fair... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Seitan, une autre forme de protéine facile à réaliser.
La première fois qu'on ma parlé de de Seitan, je me suis demandé quel genre de produit asiatique cela pouvait être... de là, on m'a appris qu'il s'agissait d'un... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Les raviolis maison à la farce de bœuf carotte
De bonnes petits raviolis maison, ça vous dit ? Et bien aujourd'hui j'ai voulu partager cette recette avec vous. En effet, parmi tout ce que j'aime dans la... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Concours - Imaginez ne serait-ce qu’un instant un monde sans chocolat....
NNNoooonnnnn !!! Pouuurrrquoiiiii ???? Et oui, ce serait surement votre réaction si il n'y avait plus de chocolat dans le monde. Fiction ou réalité ? Et bien !... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Le bananofée inspiré de Christophe Michalak
Comme certains le savent, il y a quelques temps, j'ai participé à l'émission "Dans la Peau d'un Chef" comme jury. Lors de l'émission, un des plats sucrés que... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Des Burger 100% végétarien
Et si on parlait livre aujourd'hui... Et pas n'importe quel livre, puisqu'il s'agit d'un livre de burger, mais pas n'importe quels burgers puisqu'il s'agit de... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, RECETTES