Stephatable
MES BLOGS
-
steph à table
http://www.stephatable.blogspot.com/
Blog avec mes recettes coup de coeur mais aussi des infos sur les tendances culinaires
DERNIERS ARTICLES (212)
-
Du côté de l'art culinaire
Mon oeil a été attiré par les travaux de l’artiste allemande Sarah Illenberger qui détourne les aliments pour en faire des oeuvres d'art culinaire d'une grande... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Un avant goût d'été : La Pissaladière
Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie d'une recette aux accents du sud... Cette pissaladière sans anchois - parce que je déteste, ça honte à moi - est m... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Un vin rouge en poudre nommé La Piquette: ça vous inspire?
Ugo Varin, étudiant à l'UQAM a inventé un emballage clairement inspiré d'un bouchon en liège pour une cuvée de vin en poudre nommée de façon explicite "La... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Chic et rapide: les petits feuilletés au Pesto !
Un apéro à préparer à l'improviste? Pas de panique j'ai la recette qu'il vous faut! Simples et efficaces , les roulés au pesto et parmesan connaissent toujours... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de courgettes aux légumes du sud
Idéale pour réaliser une entrée simple et gourmande cette recette s’adapte aussi parfaitement en version mini pour accompagner vos plats IngrédientsPour 6... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Je veux tester !! Les magasins Picard lancent une gamme de glaces salées
Dès le mois de juin, Picard lance toute une collection de glaces salées intitulées « les chics et givrés ». Il s'agit de recettes pensées pour accompagner un... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Sharky: l'infuseur de thé sanglant
Cet infuseur à thé design en forme d'aileron de requin est l'oeuvre d'un designer espagnol : Pablo matteoda qui aremporté grâce à ce projet le 3ème prix deu... Lire la suite
Publié le 17 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini Moelleux au citron
Début de semaine panique à bord: j'ai cassé mon appareil photo.. Heureusement mon super beau frère m'a prêté le sien et j'ai pu immortaliser cette recette de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Un instant poétique à l’heure du café
En allant faire un tour au bon marché à Paris j’ai déniché plein de petites choses. J’ai notamment été séduite par les produits Canasuc. Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Pannacotta de betterave au gingembre
Voilà une recette toute simple , trouvée dans le magazine Saveurs. J'ai un peu hésité avant de la réaliser car je n'avais jamais fait de pannacotta salée, mais... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
UFOOD ou l'art de manger en lévitation?
Lorsque je suis tombée par hasard sur l'UFOOD je suis restée scotchée: mais comment est ce que ça fonctionne???? En fait il s'agit d'un système de mise en... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Sucettes de feuille de brick au fromage
Moi j’aime bien ce qui est ludique à l’apéritif : les bouchées à grignoter, les pics, les brochettes… je trouve ça à la fois convivial et régressif. Cette fois... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Histoire d'emballages :Chocolate with attitude & the bees knees
Sur le devant de la boite blanche et dorée designée par Terence Kitching, une petite abeille semble inviter à l'ouverture du pack. Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini madeleines aux truffes
Je l’avais promis à Estelle : elle aura sa recette de Mini madeleines aux truffes en ligne à temps pour son apéritif dînatoire. Alors comme je suis quelqu’un d... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Edible prints de Sawa Tanaka
J'ai redécouvert Les Edible Prints de Sawa Tanaka en surfant sur le site du "Lieu du design". Il s'agit d'un d'un nouveau mode de consommation avec des... Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'asperges et son kadaif de foie gras
Ca y est je me suis lancée , et j'ai enfin réalisé le fameux kadaïf de foie gras que j'avais eu l'occasion de goûter lors de mon repas romantique à l'Auberge... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
New packs, new trends
J'aime beaucoup ces tasses à trou de Makiko Nakamura, à la fois pratiques et design. Pratiques, car elles permettent de ne pas se brûler avec les boissons... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, FOCUS EMPLOI, MARKETING & PUBLICITÉ -
Acras de morue.. petit souvenir de vacances
Mon cocktail préféré, c'est la caipirinha. Et pour l'accompagner, rien de tel que ces délicieux petits acras qui me plongent illico au plein coeur des antilles... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Must have : les verres double paroi Silo design
Vous le savez, j'ai beaucoup de mal à resister aux sirènes des nouvelles tendances en matière d' "Arts de la table", mais s'il y a bien UNE collection qui me... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tatin d'endives au chèvre
Mon nouveau joujou, ce sont mes moule demi sphère.. il a absolument fallu que je les essaye au plus vite et une recette de tarte tatin me semblait plutôt bien... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES