Souslatonnelle
MES BLOGS
-
Sous la tonnelle
http://www.souslatonnelle.com/
Magazine en ligne, jardin, cuisine, environnement, société, santé, escapades
DERNIERS ARTICLES (213)
-
Pounti auvergnat
250 g de pain rassis 1 tranche de lard gras d’ 1 cm d’épaisseur 1 oignon ½ bouquet de persil plat 1 botte de ciboulette 200 g de feuilles de blettes ou... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Les 80 ans du journal de Mickey
Voilà bientôt 80 ans que de fidèles lecteurs l'achètent en kiosque chaque semaine : depuis son premier numéro, le 21 octobre 1934, Le Journal de Mickey est... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Quand l’entreprise créée sa propre école
Les chiffres du chômage pour l’année 2013 viennent de tomber et ils ne sont pas bons ! Beaucoup de demandeurs d’emploi ne trouvent pas de jobs mais il faut... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Pizza de la mer
Pâte à pizza : 350 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 1 c à s d’huile d’olive 100 ml d’eau Garniture : 1 bol de sauce tomate 1 boite... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Initiez vous à la philo avec vos séries préférées
Professeur de philosophie en lycée, Thibaut de Saint Maurice a publié deux ouvrages sur les courants philosophiques présents dans les séries télévisées à la... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Les français et l’infidélité
Selon un sondage de l’institut Ifop sur les perceptions et les comportements des Français en matière d’aventures extra-conjugales publiée ce mois-ci, nos... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Les nouvelles crèches « à tout faire »
Une crèche d’un nouveau genre vient de voir le jour, un endroit où l’on peut, presque, tout faire et où le fait d’avoir des enfants pour pratiquer une activité... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Rendez-vous au jardin pour y compter les oiseaux !
Pour la seconde année consécutive, la LPO (ligue pour la protection des oiseaux) et le Muséum national d'Histoire naturelle organisent un grand week-end de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Le machisme, un mal ordinaire ?
A l’heure où la vie du premier dignitaire de l’Etat s’affiche à la une des médias, une question se pose à nous. Le machisme est-il mort ? Est-il toujours un... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Philtre d’amour de Tobie Nathan
Ce livre n’est pas une nouveauté, sorti il y a quelques mois il mérite néanmoins que l’on en parle, tant par son contenu original que pour ses conseils... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Gratin de cabillaud aux épinards
800 g de filets de cabillaud 1 cube de bouillon pour poisson 20 g de beurre 500 g d'épinards surgelés noix de muscade 150 g de crème fraîche 100 g de gruyère... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Les succès cinématographiques 2013
Janvier est le temps des bilans et l’industrie cinématographique n’échappe pas à cet état de fait. Quels sont donc les succès de l’année écoulée en France ?... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CULTURE -
Peut-on rire de tout ?
Pierre Desproges, un humoriste caustique, c’est le moins que l’on puisse dire, déclarait : « On peut rire de tout, mais pas avec n’importe qui » ! Il faudrait... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CULTURE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ -
Comment est cultivée la badiane ?
Lorsque l’on cuisine beaucoup et que l’on aime jouer avec les épices, la badiane ou anis étoilée est une épice délicieuse tant par son odeur que par son... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
L’histoire de la galette des rois
La galette des rois est servie le jour de l’Epiphanie, jour où l’enfant Jésus fut présenté aux rois mages, Gaspard, Melchior et Balthazar. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CULTURE, SOCIÉTÉ -
Galette à la frangipane
2 rouleaux de pâtes feuilletées 140 g de poudre d’amandes 100 g de sucre fin 2 œufs 15 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 1fèveFaire préchauffer le four thermostat... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Partir pour Saint-Pétersbourg
Saint-Pétersbourg, la ville des stars de Russie, est la deuxième plus grande ville du pays avec presque cinq millions d’habitants. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 VOYAGES -
Le musée d’Art Ludique a ouvert ses portes
Installé au rez-de-chaussée de la Cité de la mode, le musée Art Ludique se veut être « le premier espace muséal au monde consacré à l'art contemporain issu de... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CULTURE, SOCIÉTÉ -
Cupcake aux calissons
65g de beurre ramolli à température ambiante 65g de sucre en poudre 45g de farine 1 oeuf 2 pincée de levure 2 cuil. à soupe de crème de nougat noir la moitié... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Que faire de son sapin après les fêtes ?
Le sapin de Noël trône dans le salon, toute la famille l’a décoré et embelli. Mais que faire de ce sapin après les fêtes ? Peut-on le replanter au jardin... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 ENVIRONNEMENT, JARDIN